当前位置:首页 > 中型车> 绅宝D70> 绅宝D70 口碑> 2013款 2.0T 精英版

hankemin

绅宝D70 2013款 2.0T 精英版

2014-05-04 首次发表
  • 2014-01
  • 西安

最满意

性价比非常高,15万出头的车子,该有的全部都有了,2.0T的发动机、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、定速巡航、倒车影像(虽然很小)全部都有了,配置丰富一向是国产车的优势,但是能融和一个世界主流水平的发动机和一个扎实的底盘的国产车不多。之前也看过速锐、睿骋啥的,只能说,个人感觉它们的功力并没有绅宝这么深厚,作为一台售价为15万多点的国产车,绅宝做的不错,当然也是萨博优秀的遗传好。

最不满意

后排有些简单了,那个茕茕孑立的空调出风口算怎么回事?吹谁不吹谁?这个设计有点问题吧?要没有就都没有好了,弄个单个的,是怎么回事啊?买这个车,家里长辈经常坐后排的,内饰设计对后排的关心不够,希望改款的时候能够改进一下

前排腿部空间和头部还是比较充裕的,我一米七五的个子,在前排座椅调整至个人认为最舒服的驾驶姿态后吗,头部空间有一拳左右,在副驾驶席,腿部距离工具箱一拳半左右,我父亲和岳父在那个位置上都坐的很舒服,也是二老对车非常满意的地方。后排空间方面,横向空间很不错,清明节回平凉给爷爷上坟,后排乘坐三个成人,横向空间还是非常不错的,我姑父一米八五的个字坐到后排中间也只是头部顶天花板,腿部距离那个坑爹的出风口还有大概半拳的距离,他说坐中间不是很局促,这一点让大家都非常满意。在出去吃饭的时候,又特意请他做模特试验了下后排左边,头部空间肯定是没有了,腿部空间有大概两拳,他说我的车是他坐的最舒服的20万以下的车,姑且相信他的感受吧。

动力方面没的说,肯定是最好的,昨天送老婆回县城的单位(夫妻分居伤不起啊),车上满载五人,走山路一路上坡,在注意安全的前提下,开启S档模式,动力几乎随叫随到,平直坡道超车非常轻松,也算是对得起他的价钱,要知道,这款14万的车发动机具有150Kw/204Ps的功率和290N·m的最大扭矩,就像闫闯在评测里说的,它的数据比起23万+的迈腾2.0T也是丝毫不落下风,而且因为它的压缩比较低,可以吃粗粮,这一点让我非常满意。在高速公路的表现也非常平稳,超车是很容易做到的事,偶尔享受一把推背感的乐趣,它也能给我一点驾驶乐趣的体验。我不是一个追求速度的人,对它的动力,我认为足够我用。

操控的精准性虽然说比起国际品牌差一点,相对于它的价位其他的自主对手来说,它的操控完全有优势,基本上能做到指向精准,开启S档,动力也是随叫随到,就个人驾驶感觉而言,它的动力和转向都符合我的要求,山路行驶转急弯绝不拖泥带水,没有丝毫的方向延迟的感觉,非常喜欢它硬朗的底盘风格。

现在这个油耗是因为它60%的时间行驶在高速公路上,在城里由于单位离家较近,我基本不开车,在郊区和高速跑的情况较多,所有油耗算是各位车友里偏低水平吧,加上平时也不踩大脚油门不急刹车啥的,对这个油耗基本满意,毕竟舒适性摆在那,加上米胖子的PS3大脚,10L/100Km多的油耗还是在自己的预料之内,比起磨合期内的12L已经很理想了,等这个月去做完首保看看车磨合的怎样,到时候有篇详细的首保作业

不说了,在米胖子PS大脚的支持下,本车的舒适性还是很有保证的,媳妇感觉不足的原因是悬挂实在是太硬,对颠簸路面的过滤不好,她觉得高速上车很舒服,到了乡间小道有点让她颠簸的受不了,我个人感觉还好。

外观风格还算是硬朗的北欧风格,白色也给人是个居家车的感觉,大家都能接受它,它是依靠外观征服了我父亲和岳父,当然相比外观,我肯定更在乎它狂躁的心

内饰有待加强,精英版浅内饰有点不耐脏,特别是前门处,经常会不经意的被乘客踏脏,需要我经常收拾,操作台前的硬质塑料感太强,不是很让人满意,如果是软性材料的就更好了,个人感觉北欧的人性化设计北汽没学到多少,如果前排扶手能前移5公分就好了,这样在巡航的时候,胳膊肘能放轻松一些,不用刻意向后靠到扶手上,另外就是USB口放在扶手箱内有点不合适,如果集成到中控上就完美了,毕竟作为一款没有导航的车,手机经常要冲做导航使用,但是把手机放在风挡托架上的时候,数据线就够不到USB口了,充电是个麻烦事!再有,最最重要的是后排的单出风口,希望改改,要么改成双出口,A级车很多也是后排双出风口,比如明锐高七啥的,要么就去了,马六也没有后出风口不是?

性价比超高的一款车,值得我等上班族拥有,希望今后的配件也能保证,这款车的性价比还是非常令人满意的