当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5(进口)> 雪铁龙C5(进口) 口碑> 2004款 2.0 标准型

雪铁龙C5(进口) 2004款 2.0 标准型 购车经销商: 其他

石石籽籽新手

雪铁龙C5(进口) 2004款 2.0 标准型

2014-05-07 首次发表
  • 2014-01
  • 哈尔滨

最满意

:底盘稳,很稳。手动的可以预防老年痴呆啊。

最不满意

:手动的,拥堵路段,开起来有些累。但手动的可以预防老年痴呆啊。

:够用

:够用,不肉。

:非常好

:满意

:很满意

:很敦实,就喜欢这样敦实,耐造的。

:简洁

:很好 我是13年 11月拿得的照,当时琢磨买车,不知怎的对C6着迷了。当时已经停产了,尤其是价格,对于我一个上班草民 是不可以的。看二手车行情,也都不低,对C6还是有些情结.辗转看了2部2手车,也都试驾了:第一部在西安,2009款的,车漆重喷过,2升3档有顿挫,明显,加之lp死活不同意,要不然14万左右就拿下了,调理一下,真是款好车;第二部在北京看的,2007款的,试驾了,外观漆色不错,右前球头还是啥的要更换,还有一些高压油管漏油要更换收拾一下得小费不少,要价也高,抓要是这车子升起来后我看了下底盘,可能是不懂,感觉很破烂,锈迹斑斑的,当时就怀疑,是不是所有的车底盘看着都很破烂啊,尽管是第一次细看车的底盘,发动机护板还是塑料的发动机护板还是塑料的,也破了。可是我现在开的老款C5(后来还是买了个二手的 原版的老款,掀背 手动 2.0的,估计国内手动 的真的没几个),底盘升起来,看着那是非常的厚道,又一次换刹车油,看旁边一个换机油的奥迪A6,一个改排气管的奥迪s5 还是tt什么的,底盘看着没C5 厚道。 现在开的老C5,原车是织物座椅,门板 是绒布的,门板我换成皮尤的了,座椅没改,坐着很舒服。开几个小时真的不觉得累。这个有H3+,有时能发挥升升底盘的优势,比如过个坑 包,上个马路牙子,过个水啥的,速度我觉得,只要肯起步大脚油,在我们这小地方,真的不输给一般的车,高速我最快开过160,方向也很稳,也不飘,怠速也能立硬币。 呵呵,10多年的老车了,非常满意,时不时动手弄点啥,也有些乐趣。 见作车标的链接 ”“http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-792-29202229-1.html” 为什么要做标呢?老C5原来铁圈R15 6J(外扣塑料胎龄)的那种。右前轮蹭到马路牙子,塑料壳破损,决定换轮毂。看到一款R157J 4×108 ,ET 25,中心孔65.1,和原车很配,就换了,可是没有合适的轮毂盖,有些难看。自己也先后找了几款雪铁龙的标,都装不上,都小一号。话说有一天,自己在楼下洗车,一老大爷围观,说车不错,没轮毂盖难看,尤其是前轮。决定自己动手做一个。也就是把原车的塑料胎铃中间的标扣下来,弄到新轮毂上。准备好卡尺、牙机、壁纸刀(以前买的雕小石头的玩的),先拿那个破了的下手。卡了下轮毂中心孔,直径应该在59mm左右。 破拆 第一个。话说,切割的时候塑料蛮重的,不过可以接受。原车的塑料质量真好,喷的银色漆面也很好,尽管十多年了,依然要比现在新的强上不是一个、两个档次。进一步加工磨圆、粗磨、细磨,砂纸打磨一下,初见雏形。上面掉漆的地方是原来蹭马路牙子蹭的。 我是个快乐的小磨匠, 标的尺寸很关键,一定要卡好:卡,换个方向卡卡,卡呀卡。换不同位置卡完,基本在59.5-59.9mm之间。 称下重量,别弄超载了:11克 不错。再称,还是11克。丑媳妇见公婆:拿到车上面试一下,右前,还好,右后基本可以,左前可以,左后也可以。整体还不错的。自己还比较满意。其他3个下来也按这个规格弄。 盖子有了,想着得固定上,别跑着跑车离我而去,就亏大了,也不安全。找个轮毂盖,借用下里面的卡口。就拿本田开刀(在汽配城买的,相对别的来说,就本田还算合适),最初想直接覆盖,本田的大一圈没法直接覆盖。那就破拆之,再粘合之。 三足鼎立,还可以吧。二合一使用时要注意时间。手慢了,容易固化,就用不了了。上车试下,还不错。感觉不是很牢固,打点胶吧。样子很难看,不知会不会影响车轮动平衡。打胶后的效果如何,第二天跑跑再说。完成了第一个就趁热打铁,下午完成了左前轮的。晚上后轮的两个就双飞了。后期的,不论是切割、粘合做起来快多了。 质量就是好:切割是最大的工作量,以前切石头时,没合适的工具,就用这个牙机好费劲了。 趁着夜色,双飞:粘完,扣上。话说扣标的时候,将近晚上10点了,拿手电弄得。旁边单元出来个老大爷,盯了我老半天,貌似有人在偷轮胎的干活!第二天跑了6km上班。看下效果吧,暂时无掉的迹象,方向盘及方向也未见异常。 投入费用:二合一5元;密封胶20元;本田标2个20元;纸巾若干;电耗忽略,机器损耗忽略。 工时:总计3个小时时间 另,要忍受切割轮毂盖、本田车标时的塑料气味和二合一的气味及一定切割打磨噪音、粉尘。尤其是本田的味特别大,劣质塑料啊!

购车9年8个月后质量评价 | 2016-05-30

• 动力系统-液体渗漏-机油