当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C50> 长城C50 口碑> 2012款 1.5T 手动精英型

风无求

长城C50 2012款 1.5T 手动精英型

2014-05-07 首次发表
  • 2012-05
  • 曲靖

最满意

皮实耐操,目前没出现过什么大问题

最不满意

油耗偏高,半离合时容易烧离合。

前排空间较大,175以下的坐着比较舒服,175以上的就有点憋屈了。后排空间只能算是够用,不过在紧凑型轿车中算大的。只是后备箱体积较小,放体积大的东西放不下,还没有大众破锣的尾箱体积大。

1.5带T,只要肯给油,及时换挡,涡轮介入工作以后,提速是很快的。

谈不上有良好的操控感觉,只能说指向比较精准,方向盘力度适中,开起来还行。但长途开起来还是比较累的,座椅的舒适度还是有待提高。

高速跑还是比较省油的,大概在7个左右,但市区、山区就特别费油,平均达到10-12个左右,排量都比得上2.0的了。不知道是自己的驾驶技术还是车的原因。

前排舒适性较好,后排比较压抑,容易晕车。车辆座椅调节较为方便,但包裹性不驾有待增强,坐上去有点松散的感觉,长时间坐的话容易疲劳。

很喜欢小五的外观设计,比较耐看,特别是前脸借鉴仿生学鲢鱼嘴的设计,比较有喜感,整体设计流畅。

2012款的米色浅内饰比较好看,也耐脏。但中控及前排的用料是硬塑料,且材质看上去不好,比较廉价。同时缝隙不太均匀,有的地方有毛刺等,做工有待进一步提升。

八九万的国产车,与合资车比性价比还是挺高的。与国产比,也就一般。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有损坏

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车4年3个月后追加口碑 | 2016-08-04
  • 42000km
  • 1,760.00元

这辆长城C50已经使用了四年零三个月,总里程4.2万公里。目前综合油耗8.8,行车环境主要是在贵州小县城。这个车曾经转给兄弟开了一段时间,后来还回来了。 主要是短途通勤,上下班和下乡镇回老家之类使用,山路居多,占据行驶里程的80%。这里虽然没有一二线大城市拥堵,但是道路坡度较大,综合油耗8.8已经很满意了。

长城四次免费保养后,第五、六次保养没有到4S去做,在外面做的保养。 这里有一个小插曲,五保的时候,去4S店保养,保养出来后离合器就不正常了,当时自己也不太懂车,车盲一个,看着油码表像自动挡车一样自动升降,还以为4S帮我升级了,后来开了三两三百公里,离合器直接报废,将我直接扔在高速路上。当时那个气愤啊,直接打电话把4S店的接线员吼的狗血淋头,现在想想真不应该那样激动。 三万公里的时候,换了四轮米其林轮胎,顿时车辆行驶品质得到了质的飞跃,这时候才发现,好轮胎对一部车有多么的重要。换轮胎的时候,顺便在驰加店做了保养,才发现在外面做保养也还不错,价格不高也还全面。后来的六保也是在4S之外保养,用的机油都是嘉实多极护,空滤、机滤也都还不错,最最满意的是,每次都把我的发动机舱清洁的干干净净。 在这里建议车友,如果不在4S店保养车辆,在外面保养也要选择有资质、技术过硬那种店面,不建议在路边小店保养。

长城C50应该算是国产中的良心车,毕竟价位摆在这里,故障率不高,但是也不少。我一个一个来。 1、油箱盖弹不起来。提车半年左右就发生了,弹不起来啊弹不起来,到4S店技师帮忙调整后好点,但是时间一长还是弹不起来。每次加油的时候,都是我坐在驾驶室按,加油员在旁边抠,这个画面画风很尴尬。。。后来自己想办法,在油箱盖里安装了一个资料夹铁条,完美解决,如有需要的车友可以参考我在之家发的帖子。 2、车内异响。这里我要先明确异响的概念,我个人觉得异响就是在正常道路行驶过程中产生的不正常响声,这里所指的正常道路主要是指铺装道路、高速路等平坦道路。那些山间颠簸路上,百万级豪车一样会响。不正常的响声是指装配工艺等不到位发出的摩擦、碰撞等。有些车友会将手套箱、储物盒内的物品响声归咎于车辆异响,如果这样的话这里只能说冤枉车了。C50这车异响就像神经病一样,时有时无,主要集中在中控显示屏周围。我一般不太在意,音乐开大一点就行,有时候心情不好,大巴掌伺候也挺管用。总之,异响属于可接受范围。 3、右后下支架摆臂塑料保护套脱落,六七千公里的时候,跑山路被磕掉了,也没去4S,找个小修理厂用塑料绑带搞定。 4、保险丝特别爱烧坏。层经烧坏过的保险丝有:前挡雨刮喷水保险丝、外喇叭保险丝烧掉、右远光灯保险丝烧掉。因为离4S比较远,这些小故障都是就近找小修理厂解决的。另外,冬天雨刮水被冻住后,记得别按喷水杆,一按就烧保险丝,铁定烧,我遭过两次。 5、离合缺陷。这是最重要的故障,必须严肃提出来。这车我刚提的时候,就发现一个严重问题,倒车半离合时候,烧离合很严重,不用半离合车速又太快控制不住。一开始以为是自己的技术问题(车盲啊,以前不懂车,现在泡之家论坛学到了不少知识),导致没有向厂家索赔。后来也来越严重,三万多点的时候,离合器彻底烧光,自己被撂在高速路上。后来换了一整套离合,一千三百多块钱,但是还是不同程度烧离合,不管了,权当离合是消耗品,三万公里一换吧。

总体来说,这车还不错,我一直觉得是国产中的良心车。但是吐槽是必须有的: 首先,空调制冷太慢。这车空调的确不给力,夏天制冷太慢,和4S联系,检测后一切正常,告知风量开大点、温度调低点可以解决。嗯,也只能这样了。 其次,车辆隔音不好,高速一上80,风噪胎噪混合在一起,比较不舒服。我一般用音乐来压制,不过对比同级别的吉利帝豪,这方面确实不如人家。 第三,内饰做工略显粗糙,大面积的硬塑料,中控部位的缝隙还是大,一上车感觉很不好,廉价感啊廉价感。我觉得长城在内饰上能不能学学人家比亚迪? 第四,内防音响音质不好,我这个人喜欢听音乐,不过也不是发烧友级别,但是长城C50的音响还是差了点味道。不过价位在这里了,我承认自己要求高。 第五,外喇叭声音有点娘炮,感觉像摩托车喇叭声音一样。

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 4,850.00元

目前家中有两辆车,小五基本上是上下班通勤,接娃娃上下学,还有就是回农村老家的时候开。所以油耗偏高,不过对于1.5T的排量来说,我觉得还是能够接受的,毕竟城市道路越来越堵。加上我所处的贵州县城,山区坡道大,经常性大脚踩油门。同时,我家离上班地点也就一公里多点,所以经常是发动机还没有完全热起来就到达目的地。所以在城区的油耗达到11-12左右。

确实不省油,好在是手动,毕竟自己十来年的驾驶经验,所以能控制在11-12个油耗就不错了。我一个朋友也是C50,不过他的是2013年提的,城区油耗达到15个,也是开哭了??

城郊道路的油耗就明显降下来了,而且操控感刚刚的!城郊道路大约9个左右。我在贵州,平原的车友不具可比性。 这个车一年来很少跑高速,除了免费那几天,所以高速油耗没有发言权。

其实我想说的是,自从2015年10月以后,我就没有在4s保养了。 首先和大家说说不在4S保养的原因。一是不够专业。您没看错,真的不够专业。大约2015年7月的时候,我在贵州某4S店四保(还是五保?时间长忘记了),保养出门我的离合就出问题了,那时候开车觉得像自动挡,油门指针自动根据车速调解。当时返回店里,告知没有问题,先开着再看。后来第二天就把我撂高速路上了,离合器全部烧光,当时大下雨的,恰巧就坏在山体切口下,贵州这边又容易山体滑坡,吓得我离车远远的,一直心惊胆战。后来在路边店换了离合三件套,外加修补日常刮擦的漆面,一共1200元。二是4s店保养价格高。这点就不赘述了,大家都懂的。三是找一家专业的保养店,服务项目比4s多,价格还不贵。 其次说说大家关心的价格。我是在米其林驰加店做的保养,基本保养300多一次,大保养500多一次。关键是检查比较细致,我觉得比4S专业。个人感觉,不喜勿喷。 不过话说回来,长城4S店的服务,我指服务态度和顾客的体验,的确不错,甚至比沃尔沃的服务都强,这点上,必须点赞??!

这个我慢慢来,要吐槽的太多,之前吐过的就不再重复,关心的车友可以翻之前的口碑。 1.轮毂螺丝。我想说,长城,你的螺丝是豆腐做的吗?每次卸轮胎都要拧断了才能卸下来。然后一般的修理店还没有,只能跑4S。我在小县城啊,为一个螺丝钉跑百开公里的4S,我豆腐盘成肉价钱了我。目前为止,我一共拧断了四颗螺丝了。没办法,马云家买了一套八颗,放后备箱备着不时之需。 2.烧离合啊烧离合。往后倒车的时候,特别是上坡的时候,不踩离合光踩刹车熄火,带点离合烧得臭臭的,我也是醉了。 3.左前车窗玻璃会错位,经常关不上。小五的配置不低,还是防夹手的,问题是,一键升上去玻璃就歪了,到不了位有障碍就又降下来了。有时候好尴尬。我只能长期备一瓶液体润滑油,两三天滴一滴。

车内做工不够精致,缝隙太大,算槽点吗?我看现在的四万块的五菱宏光做工都比小五好。不过这车五年多了,五年前的车不能和现在的比,应该不算槽点哈哈。 还有,噪音大算槽点吗?可能是车龄长了,车内的噪音真心越来越大。正考虑要不要搞一次全车隔音。 异响已经见怪不怪了,只要车能开,响就响吧,音乐开大点压制。

购车6年2个月后追加口碑 | 2018-06-14
  • 7,800.00元

山区道路和城市综合道路各占一半。山区道路还略显油耗低,大约9个左右。城市道路尤其高,达到12个以上,想想这个车还是手动挡,觉得油耗挺恐怖的。 油耗越来越高了,这个车说实话,越到后期越显得油耗高。可能是车老了吧。 但仔细回想一下,这两年来,这车基本没有跑过高速,所以油耗自然就高了,而且不容易下来了。

自从三年质保期满了以后,就没有去4S店保养了。不过我还是选择正规的大店保养和维修,一般的路边店就处理些磕磕碰碰小问题。 保养的话,我都是选择在全国连锁的那种。专业店里进行保养(具体店名就不说了,有广告嫌疑),其实个人觉得连锁店里的技师们也是够专业的。这款车又不是什么高科技产品车型,基本都是一些很普通的配件,所以外面保养也轻松,没有遇到什么保养方面的难题。在外面保养的话,我建议机油可以用好一些的,这样对发动机运行比较好,其他的三滤什么的,随便吧,反正不值钱,也不怎么影响使用。 车辆改装方面。因为2012款的C50还是老款外观,比新款的具有识别度。所以改装潜力比较大。我个人属于简单实用主义者,所以外观上没有过多改。这里我强烈建议车主们改一些轮胎。因为成本原因,原车配的轮胎品质太差,乘坐感很不好。我个换了四个米胖子软胎后,乘坐舒适度、操控感得到很大的提升。

买了这车,我基本成了半个修理工了。小故障的确挺多的。 一、玻璃升降问题。不知道是胶条老化还是升降机平衡度不够,反正经常玻璃升不起来,有时候硬声,会把玻璃槽胶条顶出来。我开去修理厂问过,他们给出的方案是换升降机。那样成本太大了,我都是备润滑油,碰到升不起来的时候,玻璃框边倒润滑油解决。 二、烧离合问题。离合成了消耗品了,首批款的通病,从娘胎里带来的,没法解决,烧了就去换吧,每一次去保养的时候让师傅检查一下,该换就换吧,免得把自己丢半路(我曾经被丢半路一次)。 三、异响。现在中控、车窗、后备箱都会响了,虽然响得不严重,但是十分影响对国产车的好感度。

油耗是槽点之一,上面已经吐了,不再吐二遍。 起步肉,真的肉,提速慢,真的慢。可能和我使用环境有关,长期的山路,坡度大,所以又肉又慢。