当前位置:首页 > 轻客> 瑞风> 瑞风 口碑> 2012款 1.9T穿梭 柴油舒适型HFC4DB1-2C

仙桃车友9047972

瑞风 2012款 1.9T穿梭 柴油舒适型HFC4DB1-2C

2014-05-08 首次发表
  • 20000km
  • 2012-09
  • 武汉

最满意

对于瑞风,我是向往了N年,2012年9月18号终于忍不住了,当时看到满大街的日系车全都挂着国旗!!!所以自认为还是比较爱国的啊。这么多年,就是冲着大气的外形和超大的空间去的,所以毫不犹豫的就下手了。

最不满意

实话实说吧,江淮自产的1.9发动机并不成熟,也不能和云内产的1.9相比较了。在20000万公里的使用中,先后出现了油气分离器卸压孔偶尔喷油、缸盖罩壳密封垫渗油、排气管冒黑烟等问题。对于修理工程机械发动机的我来说,看见漏油和渗油简直是心烦意乱啊!!!针对以上问题,我都及时找武汉的某4S店反应,要求解决和整改,4S店的处理措施是给我索赔更换密封垫,修理师傅解释黑烟是柴油车的特点,油气分离器卸压孔偶尔喷油是正常现象。而且缸盖罩壳密封垫渗漏油连续换了3次均告失败!对此我也相当无奈,最后鼓起勇气向江淮公司反应吧,但售后的答复还是要找4S店解决。而我此时对WH的这家4S店已经彻底失望了。我思前想后,只有换家外地的4S店试下吧。终于命运垂青了我!!!在此我要点名赞下荆州yingtian的这家4S店,尤其是有位大侠、那个叫什么大侠的,态度好不说,最关键的是业务精良,责任心强,在听了我的反应和遭遇后一面安慰着我一面认真的查看了我车子发动机的装况、拍下了关键照片及查阅了相关资料后让我等厂家对索赔的回复意见。这是让我很感动的啦,让我此时才有了上帝般的感觉。不废话,一个多星期消息来了厂家终于同意索赔,具体是同意更换新式的缸盖机缸盖罩壳。到此我的江淮1.9悲催的经历才算结束,但还是建议厂家每开发出的新发动机一定要做好耐久试验啊,部件升级到现在已经跑了600多公里了,一切正常,4S店还打了2个电话询问使用情况,现在的心情就一个字,爽!!!。

再多说几句,有朋友说要那么大的空间干嘛,车大就会重油耗就会高。由于家父腿脚不好,连上的士都要五六分钟,所以为尽孝心买的车必须要空间大的、门也要大的,这必须是第一条件和选项,此项到此!

别看江淮介绍的1.9的最大功率还好,但那可是最大的啊,也就是说要靠轰油门才能达到的呀。去年11月去了趟湖南山区,算是真实的感受到了宝贝1.9的动力性了,一直2档,那真叫个弱啊。所以说江淮原产的2.5是明智的,但不明智的是停产了,我郁闷,不知道厂家是何感悟?因为2.8的国家有新的排放政策。无语!!!

至于操控上,本人只喜欢手动挡的车子,喜欢那种万千变化而又操纵自如,随心所欲的驾驶感受。这点他满足了我。除了发现档杆的自由间隙有点大、离合器异响外,其他都好,因为排量不大,所以设计时必须靠多级档位来弥补,毕竟宝贝是尽2吨多重的东东啊。

不知道亲们相信吗,2012年的那个冬季我居然一箱油跑了1100多公里啊,额滴哪个神呀,还真是省油,当然我们这里不是城市,而是一马平川的江汉平原饿!

在赞美他之前,我是实事求是的亲身实验的进行过对比的,什么长城的、福田的、奔驰面包、日本面包等等吧,都差不多感觉,甚至舒适性最差的居然是在长庆油田做的那个质量最好的奔驰面包,所以关键还是路况好坏。

大家说我不喜欢能买他吗?简单点说吧,大气、结实、造型优美上档次,连我老婆都灰常灰常的喜欢他,没事就和我抢着驾驶,唉谁让她是俺领导呢!!!

此车内饰一般,买的时候驾驶台居然已改版了不是我喜欢的黑色了,郁闷啊!我也不再过多的指责他了,其实我们大多数国产车都是如此,可能和员工素质以及成本有关吧,无非就是装饰的缝隙不均匀,接线处不平直等等,还可以接受的。

综上所述,只要厂家把发动机的质量提高,技术含量提高,完善售后保障系统,瑞风车还是非常不错的选择的。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-12-22
  • 无钥匙进入故障