当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 50 TFSI quattro旗舰型

鞍山车友2190281

奥迪A4L 2013款 50 TFSI quattro旗舰型

2014-05-13 首次发表
  • 暂无
  • 2013-06
  • 北京

最满意

转向精准,操控感强是我对这个车最满意的一点,大大满足了我驾驶的乐趣!因为是50TFSI旗舰型,各方面的配置也很丰富。

最不满意

其中作为A4L的旗舰车型,没有什么最不满意的地方,倒是有个小遗憾如果能像A6L顶配一样拥有空气悬挂的话,那就更给力了。虽然跨级别拥有这样的配置不太现实,算是我自己美好的愿望吧。

A4L的空间还是很不错的,不管是前排还是后排,都不用担心腿部空间,坐得下而且还很舒服。储物空间也是同样富裕的,前排的中央扶手可以放些零钱、驾驶本之类的小物品,扶手前面还有两个杯架。车门上也有储物格,可以放些小的物品。如果有大一些的东西,像什么保险单、纸巾之类的,都可以放在手套箱里,手套箱的空间我觉得还是很大的。值得一提的是后备箱的容量,宽度和深度都非常理想,想要塞得满满当当的还真有点难度。

正常开的时候就可以感觉到这个车很有力量,尤其是起步的时候,轻踩油门都会有推背感,更别说稍微猛一点的加速了。如果挂到S挡上,动力更加强劲,3.0T 272马力 V6发动机可是不容小觑的。不过除非是笔直的直线,前方还没什么车的时候,我会挂S挡跑一跑,跟拉高速的感觉是一样的,这样可以提高车的性能,我觉得这车的潜力还是很大的。要是平时在市区道路开的话,D挡就已经能满足我的驾驶了。

操控是我觉得最满意的一点,这车有个配置叫动态转向系统,就像是有个人在协助你开车,尤其是高速驾驶的时候,它可以帮你控制转向,打方向的角度会更加精准。另外奥迪方向盘轻很多人都知道,我觉得轻点没什么不好的,就拿我自己来说,有一次路边上停的好好的一辆车,毫无征兆突然就打方向进主路,当时我还在一只手开车,要不是方向盘轻而且灵敏,一把轮闪开了,那就危险了。而且如果是高速驾驶,方向盘会随着车速增加而变沉一些,操控性更强,车子也开的更稳。有了quattro全时四驱系统,操控感也会增大不少,湿滑路面,车在过弯的时候也能更稳了。

油耗基本上跟路况挂钩儿,我不知道大家一般都跑什么路况,不过对于北京这样的路况来说,基本上维持在11-12个油我已经很满意了。路况特别顺畅的情况下,也有跑到10个油的时候。北京这个路况,想看看实际油耗也挺难的,要真想知道比较精准的,还是去空旷的路段跑一跑吧。至于省油的办法,你可以选择换省油的轮胎、换轮毂、尽量少开窗户、少开空调或者选择定速巡航驾驶,就是我说的匀速驾驶,也可以直道驾驶减少并线就能省油。如果有其他省油办法,坛友们可以一起讨论。

舒适性首先想到的就是座椅,座椅比较软很舒服,有了腰背支撑功能,一下解决了我担心开长途会腰疼的问题。在空间里提到过后排的空间很富裕,所以就算是坐在后排,也不用担心腿部空间不够会挤之类的问题。车后门还配了遮阳帘,夏天防晒隔热挺有用,再加上前后排都有自动恒温,而且是分区调节的空调,温度根据自己需要随意调节,自由度比较高。买车不仅仅是要给自己考虑,光是驾驶室舒服就行,还要考虑到副驾驶和后排人的感受,毕竟要带着一家老少出去,舒适性一定要考虑到。

A4L最经典的除了四个圈和进气格栅,就是那双LED大眼了,别的不敢说,最起码让人一看,就知道这是辆A4L。而且现在奥迪的车都偏向时尚、运动和年轻化了,A4L更是这样。车型轮廓、腰身线条,处处都充满运动的气息。

除操控之外让我满意的还有内饰,不是说有多奢华,看着就晃眼那种,而是特别简洁方便。我真见过有的车,中控台上一大堆按键,看着就脑袋疼,更别说研究哪个键是什么功能了,说不定还得边开车边找功能键在什么地方,太麻烦。A4L的MMI就大大解决了这个问题,常用的就这么几个键,一个键可以对应几个相应的功能,也不用低头找,通过显示屏就能看见,省了不少事儿。而且空调出风口、按键旋钮都有装饰条,实用又好看,手感也不错,还是很和我心意的。

性价比不能光看价格,主要是性能配置这些东西综合下来,花这个钱值不值得,50TFSI旗舰,自动大灯、LED日行灯、并线辅助、防炫目的后视镜、四区温控的空调、定速巡航、MMI、电动座椅调节、座椅加热等等,这些功能全都有,还不止这些。