当前位置:首页 > 大型SUV> 奔驰GL级> 奔驰GL级 口碑> 2013款 GL 500 4MATIC

梅远贵儿

奔驰GL级 2013款 GL 500 4MATIC

2014-05-17 首次发表
  • 2013-08
  • 北京

最满意

操控性特别好,根本感觉不到是在驾驶一台五米多长的全尺寸SUV。提速很给力,驾驶时特别稳。

最不满意

行驶中竟然可以从车内打开车门,带孩子出去有点不安全,没有方向盘加热,茶杯也不可以加热保温,没有互联,后排娱乐不带电视TV。

第二排空闲稍小,第三排根本就没有打开过。后备箱挺大的,可以把第三排座椅放倒当成后备箱使用,一套高尔夫球杆竖躺着也能放下。

自重2.5吨重它,丝毫不影响搭载V8发动机4.7T的GL500。虽然没有试过5.4秒突破百公里,但是已经对于我在个城市驾驶已经足够了。

最满意的就是操控了,驾驶着它根本感觉不到它是一台全尺寸SUV。不像美国品牌的全尺寸SUV难以操控。

油耗方面基本没怎么考虑过,大概就是15~18升吧。既然已经开了这台车,再去考虑油的话,就没法再开下去了。

前排驾驶和副驾驶基本还算可以,隔音效果也非常好,但是长时间的驾驶的话,感觉还是挺累的,后排座椅稍微有点硬,平常都是孩子在后面坐,总体来说还算可以。

外观也是我选这台车的首要要求,比老款更丰满了一些。大脸庞,煞是招人喜爱。

内饰我就要好好说说了,中控台比较老款的话,还是有些技术与外观方面的成长的。我当时购买的是台黑外米内的,米色的内饰使它显的有点档次低了,也容易脏。带着孩子,孩子老爱穿着鞋站在座椅上,使得我米色座椅经常有灰尘在上面。

根据快一年的驾驶感觉,这款车的性价比算一般了,可能是我的某些要求它没有达到,但是它的优点比缺点更多,怎么说它还是很讨人喜欢的。

购车2年3个月后质量评价 | 2015-11-20

• 功能操作-天窗-故障
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 不规律的自动跳挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡