当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

余下想念的婆娑

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 舒适型

2014-05-19 首次发表
  • 22036km
  • 2013-08
  • 西宁

最满意

外观在竞争对手中还是比较不错的,个人觉得还是白色的比较耐看,橙色的虽然第一眼看着比较不错,但是看久了会腻。方向盘个人觉得很不错,手感很好。

最不满意

空间不是一般的小,前排调个舒服的坐姿,后排的人能憋屈死,后备箱太小,装不下什么东西。启停功能不太好掌控,就算熟练了,有时候稍微踩多一点点刹车就熄火了。30多万的车配个韩泰,奥迪还真心觉得自己高高在上,可以坑消费者了,跑高速隔音一般,100码以上胎噪很明显,风燥也不小。

空间真心不是一般的小,比较适合两个人用,前排坐姿调舒服了,后排我觉得还没尚酷宽敞。后备箱也装不了多少东西。

动力在城市里绝对够了,舍得踩油门的话还是很给力的,反正市区超个车偶尔斗个气绝对不会给你丢脸。跑高速的话,提速比较肉,跑起来还不错,最快到过190+,感觉上200还是很随意,没有踩到底的感觉。但是不明白都35四驱舒适了,为什么功率调教的那么低,起步真心有点肉。

操控的话还可以吧,毕竟车小,但是高速过弯的时候很没信心,速度快点就感觉车要翻了,真的是城市SUV,城市里加塞什么的还是没问题。

官方给的油耗绝对扯淡。虽然说油耗的高低在于怎么去开,要是暴力驾驶肯定会很高,但是温柔开油耗也没低多少,市区反正没下过10,高速跑快了就9个多,慢点跑见坡就溜的话到过6.7个,反正绝对没有省油的那种感觉。

如果和轿车比,那妥妥的肯定要舒服,比较SUV视野开阔,开着也舒服,但是对于坐的人来说只能说一般,感觉不到舒适,只能说不难受,跑长途不是很舒服。

外观算是Q3最大的卖点了,颜色还是白色耐看,橙色的看久了就腻,而且不好配改装件。奥迪不愧是灯具厂,日间行车灯和尾灯很漂亮。

内饰很一般很一般,中控台太寒酸,而且挤到一起,感觉不到是奥迪。不过SUV本来卖点也不在内饰上,和轿车肯定没法比,但是还是觉得Q3的内饰对不起这个价格。

性价比看人了,要是两口之家,刚结婚,那挺不错的,绝对够用。要是上有老下有小的话,还是考虑一下Q5 GLK这类的中型SUV,反正不要买小日本和棒子的车。。。

购车2年9个月后质量评价 | 2016-05-17
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟