当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2014款 1.8L 手动尊贵型

吉利GX7 2014款 1.8L 手动尊贵型 购车经销商: 其他经销商

shenyingxiao7

吉利GX7 2014款 1.8L 手动尊贵型

2014-05-26 首次发表
  • 2014-04
  • 九江

最满意

最满意当属小7的空间了,从选车伊始,就更倾向SUV的高大,所以走马观花似的看了两款家轿就直接pass掉了,直奔SUV。GX7的空间,从外观看,有几款车都比它显大气且中看,可是往里面一坐,就有点奇妙了,觉得GX7更宽松自如,对14款小7,可用一见钟情形容,我的小7是单位第一辆SUV,坐我车的同事谁都说“还是越野坐着舒服”.

最不满意

只为家用,且所跑路况都不错,暂时还没感觉出哪不满意。如果非要说点不满意,个人感觉后排座位倾斜得多了一点,要是后沿稍高起来一点,坐着应该更舒服些,不知能否像主驾位那样可以多向调节的,没有去研究。

坐驾驶位上,有种坐台子上的感觉,视野开阔,能看到车头,对新手是相当有利的,能更好感知车头、车两侧与别的车或物体的距离,不像家轿,人陷下去了,看不到车头的。1米7多的人坐主驾位,头顶还有一拳多的空间,这是家轿与SUV无法相比之处。坐其他位置,前后都有一种宽松之感。后排坐四个不是大块头的话,还无明显拥挤之感。

GX718一度饱受诟病,我相信是很多车主的真实感受,可用车情况不同,不应一概而论。作为家用,不是整天上高速的,如今又到处是限速,有个强劲动力也可能英雄无用武之地,所以选车不能太依赖于评论,还得有自己的想法,适合自己用就好。驾乘718已1000多km了,还未觉得动力不够用过,上班之地有两处1km多的长陡坡,车载五个人上坡,4挡是不好上,会一点点降速,中途要换3挡,但3挡动力劲道,轻轻松松就上去了,家用而言,我觉完全够了。

718的方向盘手感不错,不是那种偏大型的,女的握着很合适,男的可能有人会觉得略小了一点,带上套就正好了。指向性那是没得说,可用“精准”二字赞一赞,液压助力轻松把持,夫人使用都一点不觉沉重。 挡位操控很平顺,挂一挡的时候略微紧点,但有的时候也很顺畅,嗤溜一下进去了,其他挡位都非常顺畅,就感觉润滑很好似的。刹车不是那种一踩一点头状的,有点像电瓶车的刹车,渐进式的,之前不明白有人说的刹车偏软是怎么回事,可能就是这种感觉。

买车之前,有人劝我别选SUV,理由是耗油。我也犹豫过,但老婆大人一直就偏爱越野和商务车型,所以没过多去考虑油耗,只为喜欢而奔SUV来的。娶得小“妻”之后,不仅外貌上觉得她成了“西施”,油耗上更让我欣喜不已,从提车时的估计10个多(具体几个不清楚,因为新手上车,刚开始顾不上看表盘,开了几公里后才发现油耗是9.8)一点点下降到8个多、7个多,现在稳定在6.2--6.3。当初我的同事怎么也不相信这个事实,因为他的思域(1.8自动挡)做了首保后就在8.8下不来了,我给他说的没底,经过两次加油粗步估算,只合每公里5毛多的油耗后,他信服了,我幸福了。小“妻”给了我意外的惊喜!

GX7的轮胎是225的,大脚加上经沃沃二次优化的底盘,给了车子良好的稳定性,过一些小坑小洼的我都不带刹车就那么视为平地开,过减速带时不是太快也不会搁得人难受,60的时速转弯不会让人侧斜,当然,这应该与我的驾驶技术分不开哟(吹个牛)。另外,小七的音响效果很不赖,这给驾乘增色不少。

小7销量不是很好,很大的因素就是它的外观,第一印象使很多人没有更细致地去了解它。我觉得GX7是那种耐看型的,乍看不咋地,越看越有味,最喜欢看小7的侧面,饱满健壮。称不上秀外,但绝对是慧中。

评论中有很多指责GX7内饰的,我觉不那么客观,可能是受13款影响所致。准车主应该实地考察14款的车,的确改进不少,而且14款后期出厂的车,门内侧改成了黑皮红线缝合,更具动感。中控台面塑料感并不是那么强,这会因各人认可度而异。忒大屏幕真心喜欢,看过一款CRV的,才3.2吋手机般的屏幕,可外资车,怎样设计都没错,要是放在GX7上,不知又要讨来多少骂。另有一细小变化之处,挡位前面带斜坡的储物格,那儿放手机最好不过。

没看SUV之前,我认为它应该是很贵的,至少在16W以上,了解之后才知道12W也能选到自己满意的越野车,这种性价比使我毫不犹豫就选定了它。