当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动四驱精英型

mikeltom

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动四驱精英型

2014-06-04 首次发表
  • 2014-03
  • 扬州

最满意

当然是空间大了

最不满意

就是1.5的动力稍差点

无论前排还是后排,空间都足够大了,驾驶和乘坐都舒服。外出跑长途的时候,儿子可以有更多的空间玩耍和睡得更舒服。当然后备箱也可以装进更多的东西了。换这款车重要一点就是冲着空间大来的。

选择1.5T就是想平时当1.5的开,高速以及需要强劲动力时启动涡轮,这样可以兼顾经济性了,但是肯定要牺牲低扭的感受了。开空调的时候动力损失是必然的,但也不是很明显。

方向盘指向明确,刹车及时。前后雷达和倒车影像很实用,自己加装了无线右侧盲区摄像头,使用更自信和方便了。

目前平均油耗在百公里9升左右,高速120迈开空调上到12左右,如果油门大些瞬时油耗会上升到19哦,如果下坡又会降到0.1,不知道这个真得准吗?

空间大宽敞多了,座椅包裹性好,中央扶手让长途更舒适和解乏。前排座椅多向调节让驾驶和乘坐找到最佳的位置,减少疲劳。

大气、耐看,各个方向看都舒服,回头率和认知度也很高,经常有人看到了就评论。外观也是一个大卖点哦。

黑色配胡桃木,车内硬塑料质感不错,中控台布局合理,大屏显示屏看得舒服,各个功能使用也便捷,夜间红色氛围灯很醒目和温馨,

性价比很高哦,不然也不会这么畅销了

购车2年3个月后质量评价 | 2016-06-01
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2015-01-14

还算满意,毕竟车大马小。平时为了省油都是缓慢起步和加速,偶尔急加速踩油门看到瞬时油耗一下就上到顶了,有点心惊肉跳,所以平时就不放到油耗显示上。高速上都是用定速巡航,有说省油有说费油,但至少是方便和省力。

目前免费保养三次了,每次保养完感觉车子开得都轻快些,不知道是不是心理作用。目前是免费保养,所以对保养费用还没有概念,免费保养过后,会选用好些的机油和火花塞,对自己的车还是要爱惜。

至今没有什么大故障出现,除了保养没有去过4S。只有一次外出时闻到焦臭味,第二天去4S保养反映了,工人说是离合器的味道,让我不要总是半离合,但我没有总是半离合状态开车,知道那是不好的习惯也伤车的,目前暂时没再闻到类似的味道,还在观察中。另外就是中控显示偶有失灵,比如卡死和倒车无影像显示和提示,看车友也有相关情况出现,但次数不多。但愿永远都不出大故障。

总体来说,对H6还是挺满意的。买车前看过网友的帖子,还担心诸如难上坡、起步慢、高油耗等问题。但真的用起来后,并没有出现这些问题,更没有让我在别人面前丢脸和尴尬。反倒是时不时地还有人会观看和询问,而且大多都能对H6的特点说出一二来,看来H6的名气越来越大了。买的4驱就是为了脱困,但目前没有这种情况出现,不能体会到4驱的能力。

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-10-15
  • 20500km

当初买H6时就已经做好油耗大的心理准备了,但总的来说油耗还在可接受的范围内,当然也有选择排量小的车型的关系,现在开车已经不看油耗显示了,看了不敢踩油门反倒是增加油耗和不能正常发挥车子性能了。不过高速上定速在100的话燃油经济性不错。

过了免费保养期,去4S收费保养时并不像网上说的有些4S要求做一些项目的那样,是按照我的要求做的,常规保养也就是换了机油、机滤、汽滤。收费也可以接受,在4S保养相对来说还算放心。只是要求把胎压调一致,说是调过了但根本没调。

大故障没有,零星小问题像导航死机到是遇到过,自己也琢磨着解决了。车还是要多用,不开的话时间一长就会出些问题。我基本半个月左右都会跑跑高速。目前车况还不错。

对于H6我还是满意的,空间大视野开阔,开得舒服,坐得也舒服。要是熟悉了车的性能,掌握好油离配合开起来还是很顺手的,1.5T的车子换挡不能太急,否则的话会有顿挫感。高速使用定速巡航既省心又省力,但速度表的数值低于行车记录仪的速度,总怕定速120的时候会超速被拍,不过目前并没有因此收到罚单。H6的前脸看起来很大气,但是后面看总觉得不太舒服,个人感觉要是车后窗再大些可能好些,这方面H9还是挺赞,当然H9和H6不是一个等级了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-11-17

六子的油耗还是比较稳定的,我个人还是认为油耗除了和车子的排量有关外,另外很重要的就是驾驶者的习惯,对于六子来说,想要他表现出强劲的动力那就不要在意油耗了。

上次在4S保养没有换空滤,回家后我从网上购买了空滤后自己动手换的。拆上盖的时候还蛮费劲的,除了发动机舱大、空滤盒子附近的空间又拥挤外空滤的盒子设计的也不太合理,要拆除进气管,而且卡子也蛮紧的,着实很难弄。好在看清楚了我的汽滤上盖盖得还是蛮严实的,这也放心了。

近期没有出现什么故障,不过开得也少些,有时间还是想跑跑长途,既对车子好,也可以及时发现潜在的问题,当然但愿什么问题都没有了。

六子再次荣登销售榜首,我也替六子自豪,希望六子能走得更远。自从购车后,六子也经历了几次升级换代了,增加了一键启动、升级发动机、中控台改造、加装物联网等等,作为老用户我希望厂家能在适当时候也为老款的六子提供升级服务,就算不是免费的,只要收费合理我相信大多数用户也会接受的,无论对于厂家还是用户都是双赢的好事,何乐而不为呢?目前对我的六子还是挺满意的,不过也想加装配置,最想装的就是变道辅助系统,对于大点的车来说还是比较实用的,但查询后发现改造的东西还不少,不想破坏原车太多,所以还在观望。

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-12-19

近期开得不多,都是在市里或短途跑,油耗没有太大的波动,还是觉得隔段时间跑跑高速可以降低油耗。“油价降了,我想多出去转转”!

由于近期跑得不多,未到下一次保养里程。不过,也会注意防冻液、机油之类的液面,及时补充玻璃水之类的损耗,平时保养得好,自然出故障的几率就会少。定期清洗车子、全车打蜡,保持车子的清洁和最佳状况。

大的故障还是没有,长时间未动车启动的时候不顺利,生怕电瓶亏电了就麻烦了,好在第二次启动就成功了,车子还是要多动动哦。

H6的关注度一直居高不下,有句话是“枪打出头鸟”,在不少媒体上经常看到对六子的各种评论、对比。。。赞美和贬低都有,但有一个趋势,就是贬低的更多些,所以就有些愤愤不平了。人无完人,车无完车,总是一叶障目不见深林,或者更有甚者为了捧别的牌子的汽车故意贬低六子而且还那么赤裸裸的,做得就不那么地道了。可喜之处,六子始终站在第一位不可动摇,路上也越来越多的见到它的身影,所以事实胜于雄辩。另一方面,厂家也在不断的努力,进行升级,还是那句话,希望厂家切实为广大车主着想,除了不断推出H6的新款外,也要为已购车的车主提供升级换代的服务,希望六子的路越走越宽,能走得更远。