当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 尚悦> 天语 尚悦 口碑> 2012款 1.6L 手动舒适型
  • 20056

辽A_后面自己猜

天语 尚悦 2012款 1.6L 手动舒适型

2014-06-11 首次发表
  • 2014-05
  • 沈阳

最满意

地盘高,通过性好,是所有三厢轿车里地盘最高的;座椅高,坐上去感觉特别好,一种开SUV的感觉;大大的后视镜,直接看见后轮,倒车方便;虽然有些人说宽胎费油,但是我还是喜欢尚悦205的大轮胎;后备箱大,后排座椅可放倒,可以装很多你东西;自重1.2吨,说明用料厚道,并非大家说的日系车是纸壳车;发动机连续两年被评为十佳发动机,省油,动力好。

最不满意

双A柱虽说挡视线,但是安全性高,习惯以后就好了;减震硬,但是这是为了越野性好,有颠簸不会托底;轴距稍短,也是为了越野性的需要。

前排坐姿高空间很大;由于车身高,所以头部空间也不充裕,1.9米的人坐下去仍然不顶头;由于轴距的原因后排稍显局促,但是后排座椅也很高,坐下去并不窝腿。

动力不错,只要舍得给油,推背感还是有的,等红的时第一个起车不会被一般的车落下(跑车除外)

方向盘重,男士开无所谓,感觉稳稳的,女士会吃力些。方向盘指向精准度还可以。

油耗很满意,市区大概7个油,长途5个油,这是磨合期的油耗,首保后应该还会少些。油耗我还是很满意的。

舒适度对于这个价格的车就不错了,尤其高坐姿相对于一般的车来说还是有优势的,因人而异吧,我喜欢高的,还有人喜欢矮的呢。

比较中庸,很大一部分人觉得前部太低,屁股太高,很难看。还是那句话,因人而异,我就看着好看。

塑料的材质做出皮质的感觉,还是很满意的,总体布局很舒服,价格在这,想多好那是不可能的。

相当高

购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2018-09-17
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车5个月后追加口碑 | 2014-10-21

我大部分时间都是在市区行驶,大约三分之二的路程是市区,三分之一的路程是长途高速,目前表显油耗是6.4升 百公里,自己算了一下比较准。每次跑长途油耗的表显就会往下掉,有时候会掉到6.0升 百公里,但回到市区跑一段时间油耗的表显会慢慢往上涨,最高涨到6.6,升 百公里。我习惯每次加油的钱数都记在本子上,然后知道多少钱跑多少公里,到目前为止,我平均100块钱的油能跑200公里,我很满意了。

从今年开始,4S店由原来的赠送两次免费保养变成赠送一次免费保养了,我平时开车比较少,上班离家也不远,所以首保的时候才1900公里,没办法,两个月到了,首保也就是换机油机滤,齿轮油也给换了,加上常规多少项检察。车开得少,二保同样是没到公里数就去了,5800公里去的,二保大体上跟首保是一样的,除了不换齿轮油和收费。像这种常规保养价格都差不多,350到400的样子,各地区可能差的就是工时费吧。

当时买车款车的原因之一就是没有什么毛病皮实耐用,到目前为止还没有任何故障,论坛里说的后减震器漏油的现象还没发现,也没发现怠速低的问题,现在热车状态700转,稳稳的。

大致有三个让我不满的地方,第一,A柱挡视线的问题,这点必须注意,好几次A柱完全挡住了一辆电动车,左转弯的时候要多多注意。第二,长安做工很一般,风挡下的塑料压条和风挡玻璃之间有缝隙,其他的地方装配也不是很精细,也可以理解,毕竟价格在那。第三,速度80公里以上噪音比较大,但是我可与接受,就怕有的人挑剔的无法接受。 大概就这些,这车总体来说性价比还是很高的。