当前位置:首页 > 小型车> 长城C20R> 长城C20R 口碑> 2013款 1.5L 手动豪华型

LFHDL

长城C20R 2013款 1.5L 手动豪华型

2014-06-20 首次发表
  • 2014-01
  • 合肥

最满意

最喜欢C20的外型,虽是微型车却丝毫没有微型车的小气和逼仄,车水马龙的街头总能让人眼前一亮尤其是银色,美如冠玉,气宇不凡。全黑内饰搭配红黑双色皮质(虽是仿的)座椅,经典又不失时尚,车水马龙的街头总能让人眼前一亮。172cm的离地间隙,大大提高了车辆的通过性,车身虽小了但16寸的大脚看着大气稳重,红色刹车卡钳更有运动的味道,配置相当厚道,不像其它车型动不动就铁轮毂,难看死了。车前档无骨雨刮,行车电脑瞬时油耗、续航里程功能,ABS则升级为博世9.0版,另外还增加了换挡指示功能,这对于新手还是很有用的,GPS的多媒体系统、车载蓝牙、倒车影像等多项配置都很贴心。

最不满意

座椅不能分比例放倒,使用起来不是很方便。后备箱不够大,后排座椅放倒不平整,影响使用。车尾部的缝隙有点大,组装工艺有待提高。还有一点没有自动档,失去了更多的女性粉丝。

说是微型车,但后面的地板比较平整,坐三个人毫无压力,家用接接小孩,上下班偶尔旅旅游足够了,同样大小的车长城做得还算可以。

1.5的动力还算可以,反正又不赛车,高速没怎么上,最快跑到过120,维持时间比较短,感觉还是比较稳的,有人说起步肉,关键看舍不舍得给油,大脚油门还是有推背感的。

指向准确,多功能方向盘用着比较方便,但减震稍微便硬,过石子路面偶有杂音。档位行程稍长,但换档比较平顺,对新手也毫无压力。

具体没算过,每次加两百,大概在7升多一点,8升以内。刚做完首保加满油还没用到一半,都说首保过后油耗会降低,没什么感觉,但愿吧。总体这样的车重,油耗可以接受。

小2的舒适性很好,比以前开过的长安之星强不少,座椅包裹性强,加上座位有高低调节,也是不错的配置,但没有腰部支撑,时间长了会腰酸,不舒服。

最满意的一点,虽说仿的丰田,但青出于蓝而胜于蓝,比小日本的那斯外观漂亮多了,只是这款车的销量一直不温不火,很难理解,大概是厂家把注意力都放在M4上,把它给冷落了,成一家败一家啊,还有个重要的原因可能就是没出自动档吧。

红黑搭配,运动感十足,双炮筒仪表设计比较时尚美观,多功能方向盘实用符合年轻人口味,用料方面,这价格位车大同小异,塑料感稍重了一点。

动感的外观,丰富的配置,对于6万的小车来说,小2是上班族的绝对的首选,选择小2你不会后悔。