当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国V

燃烧的大卫杜夫

长安CS35 2012款 1.6L 手动豪华型 国V

2014-06-24 首次发表
  • 2013-01
  • 西安

最满意

当时看的都是5万的车车,朋友说再添一点,我就一直看到了这个价位。本来一直看好逸动,但父亲觉得逸动4.6m的车身太长,他不好开;觉得35空间大,底盘高,视野好,我就按照父亲的心理,决定买35。另外价格合理,外形较为出众,相对同价位其他车辆空间较大,较为舒适。

最不满意

动力1.6有点小,尤其是夏天开空调,再坐几个人,提速超车时很肉,半天超不了车,而且车内空调也不凉,我开着空调还冒汗。

空间相比同价位的车,那是没的说,家用足以。比逍客瑞虎的后排空间都大。后备箱也不错,每次回乡下,后面塞得满满的。有一次出去办事后排坐了6个人,空间足够。

动力说实话我是有点遗憾,要是1.8或者2.0的就好了,那次后排坐6个,加上正副驾驶,共计8人,我在三环上穿梭自如。当你开着空调,算上司机共乘坐3人,车就明显肉了,提速没劲,那时我想把油门踩到底。不开空调的情况下,我每次起步都是第一名。车友都说跑过180和200,我没跑过,我最快120。

操控整体来说还是可以的,当然不能和高端的注重操控性能的车比较,指向还是较为精准的。

油耗还是满意的,刚提车回来油耗在15左右,一直徘徊不降,等到首保完后才慢慢降了下来,现在在市区开油耗也就7个,要是开的温柔一点能6个,要是开的像出租一样,那就得8个油。经过多次加油测算,我现在每公里0.48元,还是满意的。

本人觉得还不错,前排不用说,可调节的腰部支撑我觉得挺好。后排不能和轿车比,但是也不像货车那么硬,还是挺不错的一种感受,毕竟SUV车型肯定要比轿车硬一点啊,完全可以接受。过隔离带或者砂石路面很颠,总归有一点震动的呀,有人说着才是SUV的感受;也有的人说减震不好。不过就算你轿车过隔离带不减速,我相信也一样会颠的,颠不颠我觉得很大程度上也是要看个人操控的。

外观我觉得没的说,骚气的外型,小区里见过的都说好看,还有走过了,绕回来看的,还有问我这是讴歌系列的吗?很多人总拿35和别的车比较,真搞不懂有啥好比的,35就是35,独一无二的,你要真是喜欢35,那些什么数据对你来说根本不是那么重要。我自己更换了前大灯,氙气灯,天使眼和日行灯,还有我的蓝色游侠灯,夜晚那叫一个骚情!后附照片。

仪表盘是亮点,双炮筒形仪表,加上冰蓝色的自发光仪表盘。可调亮度。行车电脑可显示油耗、瞬油耗,区间里程、总里程等信息,一目了然。这些都是我喜欢,我想要的。多功能方向盘上虽然只能控制模式和声音大小,但我觉得这个价位的车有这些也差不多了。黑色内饰点缀银色的装饰条很青春、很朝气、很时尚。不过我的方向盘9点钟位置的镀络饰条已经开始掉色了。真皮多功能方向盘手感舒适,方向盘直径略小,但转向不费力。黑色皮坐椅用红线缝制。似乎有跑车坐椅的感觉。居然还有双模式天窗,能带来阳光,对这个价位的SUV来说,简直是奢侈了!

性价比非常高!前后安全气囊。ABS.EBA,刹车辅助,DVD导航,智能行车系统等,觉得国产车能做到这个水平是值得表扬的,离日欧美的百年汽车工业相比是有很大的差距,但我们一直在努力。支持国产!力挺国产!

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-01-22

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-01-22
  • 6,000.00元

在60000公里出质保前油耗还是比较低的,在6.5左右。出保前最后一次全面检查保养时,换成嘉实多磁护后,油耗就升到8.5左右了。虽然油耗数字不是很准,但前后数字相对比较还是说明油耗上去了。出保后的开车习惯和以前都一样啊,没有啥变化。但就是想不通为啥油耗上去了,即便是冬天到了,也不会这么大影响啊。原来200块油跑400多公里,现在200块跑不到400公里。也咨询了好多懂车的朋友,都说在观察观察。

保养的费用基本上还是满意的。一般保养就是换个机滤、汽滤、机油、机油道清洗。全车检查,胎压监测。下来也就300多。空滤和空调滤芯我都是自己动手换的,说实话,SSSS店里换这两个配件收费有些高。5万大保时换了火花塞,清洗了节气门等保养下来花了快1000。

前段时间连着下了一周雨。倒车影像变成白屏了。估计是后摄像头进水了。去店里保养顺便维修,太阳下放了一天取车时好了。我问工作人员出保以后下雨还是白屏咋办。回答说自己掏钱维修,出保后就不免费了。右前门玻璃开10厘米就响,开到其他程度就不响。还能忍受就没修。机油壳顶部油封和底部放机油的螺丝有些渗油,在我的一再要求下才给换了。

整体来说车辆还是不错的,去年7月陪我的家人一起跑了趟西藏,路上担心轮胎不够好、底盘不够高、单车无伴等等,结果一圈跑了7000公里回来,备胎都没用,啥零件都好好地。过通麦把车底剐蹭了十几次,回来检查车底,还是完好无损。

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-03-23
  • 收费12次
  • 6,385.00元

现在油耗慢慢降下来了,基本维持在6.7左右。

保养的费用还是比较满意的,参加车友会组织能免机滤费;加入店里的组织可以工时费打八折,最后算下来能省60多元。

故障嘛,就是玻璃水的喷嘴不给力,我自己调了。驾驶位的座椅又出现了松动、前后移动的现象。原来出现过一次,是在质保期内,店里换了座椅架子,没过一年,这个问题似乎又出现了。

好的是这个车目前没有啥大的毛病。就是感觉此车的路面情况反馈太强了,路面不是很平,车也很颠簸。胎噪也越来越大,大的有点不能接受了。