当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版

石家庄车友0295789

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版

2014-06-25 首次发表
  • 2014-05
  • 石家庄

最满意

内部空间和后备箱空间足够大,性价比相当高,合资车里这款车算是价格最低还配有主副驾驶双气囊前后保险杠加ABS,从安全性和内部配置以及外形来说还是很满意的。毕竟五万多一点的车,安全有保障再加上外形品牌质量保障,足够了!

最不满意

减震硬、风燥大,开到80公里时速就感觉耳边呼呼风声,市区没感觉,一旦到了郊区或者快速路,提速超过60迈,那噪音一下扑面而来。再就是没有遥控锁,后轮是鼓刹。不过吧,看在这个价钱的份上,忍了!

相当满意的一点就是空间大。从内部空间来看一点不次于现代伊兰特和大众POLO,甚至优于一些十万左右的车型。我178CM身高,坐进去一点不感觉局促。驾驶位置相当舒适。

1.2的能要求什么呢?新手上路不敢开快,要的就是慢起步,行车稳。五档两千转轻松上80迈。上坡肉很多。别的都没问题。毕竟只想上下班代步用,偶尔自驾游,足够了!市区快速路限速80迈,平时更没有跑快的机会!磨合期更是这样,自我感觉动力够用了。而且赛欧发动机技术成熟,1.2磨合好后也能开出其他车型1.4的感觉。代步绰绰有余。

新手上路,除了驾校开过伊兰特和雪铁龙爱丽舍、捷达之外,就是开过哥们的长安面包。方向盘助力很给力,转向清晰,上手很快,因为没开过帕萨特A6等好车,所以目前感觉来说,操控性基本满足要求,毕竟价格在那摆着。非要在操控上挑毛病的话,那就是离合有点软,坡起抖动感一大就熄火,论坛里不少人提起过。但后期油离配合好就没事了!

磨合期加空调,百公里八个油,还是在预期之内的。

减震和风燥在那摆着,舒适性一般吧。过减震带明显颠簸!轧个小石子都能明显感觉到。

比较满意,尤其三厢车,加上通用的黄金十字标,很拉风,感觉合资车就是不一样!没办法,路上跑得太多了,满大街的赛欧,相信品牌的力量!成熟车型!

相当一般,简直太简单了点。为了节省成本,这个价位的合资车你还能要求啥!比比北斗星,心里舒服多了!呵呵!

自我感觉还是很高的!美系车,合资品牌,发动机整车技术成熟,双气囊加ABS系统,安全系数高,皮实耐用,外观大方,保有量高,保养便宜,保值率高!

购车10个月后追加口碑 | 2015-03-02

比较满意,新车新手,平时一半时间市区,一半时间石家庄三环外,这个油耗完全可以接受。对着里程表算着加油的钱,基本百公里也就是7个油多一点的样子。后来汽油降价加之自己改善了行车技巧,感觉更省油了!车少的时候我就踩离合让汽车高速滑行,转速基本就在怠速水平,应该会省油吧!如果前方车辆距离大,遇到红灯我也先减档降速,最后在二档踩刹车,缓缓停住!起步也开始学着出租车的哥们,一档起步五米后就换二档,二十迈换三档,平时40-60迈都是四档搞定。转速低听说就省油,问下是不是这样呢?低档高速猛踩油门肯定费油!我是这么理解的。

8000公里的时候二保,因为当时4S店没给装发动机护板,后来好说歹说给赠了二保,其实跟一保一样,就是清洗发动机,换个机油机滤。基本没花啥钱!二保交了80工时费,自己刚换了空滤一个20元。其他保养基本就是洗车、打蜡,因为第一年新车新手,很爱惜自己的车,都是自己动手洗车、打蜡,四块毛巾一块鹿皮巾专门嗣后着,一盒龟牌新车蜡半月一次,八个月快用完了!用完车蜡准备做个封釉,就不去4S店了,家门口有个专门做保养的,封釉350大洋搞定。这一万公里保养相当省钱!呵呵!

基本没有,就是刚开始挂档的时候一档和倒档有点卡,后来跑了一万以后一档入档很顺畅,倒档也好多了,偶尔卡一下。因为新手,冬天有几次行车中熄火的,后来还跟4S点咨询过,都是拐弯时候高速变低速,刹车加减档,因为自己不注意,抬离合太猛了,才导致中途熄火!而且一旦熄火后再打火就很费劲。总以为行车途中只要车速20迈以上就不用慢抬离合,后来发现自己很菜!然后就再没因为这个熄火过!有同样情况的请自查一下!换挡抬离合的时候都要慢慢抬,一脚抬起来就容易把发动机呛着!

风噪大、胎噪大是老问题!钣金很差劲,补过两会漆了,一次是被撞,只挨了一下车右后部,漆没掉,直接凹进去一块,只要钣金重新喷漆;第二次不小心刮了一个电动三轮车,人家三轮车没事,我的右侧俩车门都掉漆了,而且铁皮还凹进去一点,只好钣金喷漆了!每次擦车擦到车顶的时候,稍微一用力就凹下去一块,然后拿开抹布又恢复正常,感觉那层铁皮真薄啊!真害怕啥时候把漆给折腾掉了!用广赛欧车友的话说,这个价位的车就不能要求太多了!那天补漆的时候看到吉利自由舰的车也在修,看到它前盖打开那钣金厚度,瞬间感觉赛欧还是很硬朗的!呵呵!总体感觉性价比十分满意!吐槽就是图个痛快!有钱了换个十万级别的!瞬间高大上!话说赛欧三很让人眼馋!羡慕嫉妒恨中!

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-10-25
  • 20000km
  • 1,800.00元

我开车以市区道路为主,说实话就是上下班用用,偶尔回一下老家,双休会自驾游跑跑郊县和国道高速,基本平均油耗在7个油左右,还算可以接受。

因为是两年内的新车,基本都在4S店里保养,费用虽然贵了点,但对车好,对自己好。这点费用说起来不算啥,安全第一嘛。过了五保之后,打算在4S店里做一次四轮矫正和换位,然后就准备在外面修车店保养了,毕竟会省下一多半钱啊。

基本没有,OO这车就是皮实,除了倒车挂挡的时候会有点难入挡位,其他情况基本没有。刚开始一挡怠速不稳,后来开车技术好了,一挡基本就是起步用,然后快速挂二挡走起,一点没问题。记得有次在高速上跑,到了服务区发现车底漏水,还以为是制动液啥的漏了,赶紧到修车区让师傅检查,结果师傅说是开空调的原因,冷凝水正常排放。我了个去,没文化真可怕,又涨知识了。呵呵。这车开了两年已经钣金两次了,都是因为别人给剐蹭的。本人稳重低调谦让,很少主动惹事。车况基本正常。

好吧,人无完人,车无完车,上坡加速真的太肉了,中速提速真的急死人,油门踩到底还是一点点得加速,完全没有那种背推感。噪音大,上六十就吵得不行了,上一百耳边就基本全是嗡嗡声。如果有钱还是换个迈瑞宝吧!没钱就忍了,这个价位这个档次,能开就行了。近期准备换换通车的密封条,看看隔音会不会好点。