当前位置:首页 > 大型车> 奥迪S8> 奥迪S8 口碑> 2013款 S8 4.0TFSI quattro

奥迪S8 2013款 S8 4.0TFSI quattro 购车经销商: 其他

KevinZhuC

奥迪S8 2013款 S8 4.0TFSI quattro

2014-06-25 首次发表
  • 2013-01
  • 温州

最满意

动力足,非常足,2000转就可以秒杀一切,路上看到超跑也可以不惧。红灯和他彪起步,对手可能还会被你吓一跳,好快的A6。定睛一看他就会恍然大悟。

最不满意

满意的是他可以扮猪吃老虎,但是这也是最不满意的一点,外观也太过低调,一般眼瞎一些的人都分不出A6,A4,只有在哄得一声油门后才能体现出他亮点。

空间方面,和一般的商务车比起来是绰绰有余,但是和D级车比的话,为了追求运动,后排位置有所减少,所以可能体会不到商务座驾的感受,但我买这车也不是为了当司机的,后排能给人舒适就可以了,不必要到奢华,所以我感觉是非常合理的。

动力不用说了,也是我买车时最在意的一点,同级别的车要达到这个速度除了PORSCHE的PARAMERA TURBO S 能胜他一筹,PARAMERA TURBO或者说奔驰的S系的AMG 都只能和他平分秋色.在2000转的时候提供最大的扭矩,整个人就被甩出去,完美的驾驶体验

操控方面,虽然车身较A8L有所减少,毕竟是D级车,5米1的车身还是会给驾驶乐趣带来一些负面影响,不像跑车开的那么游刃有余。但是话说回来,经过这几个月的磨合,感觉开这个车在市区穿行也还是能得心应手,只是怠速的时候可能会因为车身问题而卡位钻空失败。要知道,在中国这样的交通环境下,像SMART这样的车是最牛B的。

油耗的话,个人是不怎么介意的。我买这车就是想兼顾商务的前提下,给我带来一丝驾驶乐趣的。所以平时开动态开S,猛开的时候都上过30个油,但是在高速上稳步行驶的时候,也可以降到13个油左右

舒适性和空间是挂钩的,除了后排可能没有D级豪华车的感受,其他都是非常不错的,前面座椅14向调节,想怎么坐就怎么坐。反正后排也不长坐人,有朋友聚会短时间坐坐,所以我觉得完全没必要有太高的舒适性,而前排的舒适性已经达到完美了。

之前说的最不满意的就是外观了,如果没有A6 A4,那我可以说这外形我非常喜欢,再加上银耳朵,红色S8标,我觉得真的是非常漂亮的。但是偏偏奥迪家族都好像是孪生兄弟,搞得车型都千篇一律,所以又觉得有点中庸了。可以靠买了车后,汽车美容店解救~

内饰是棕红的,加上碳纤维和拉丝银,我觉得非常运动,非常赞,而且足够的储存空间,高科技按键+强大的MMI系统,让我对这车又是赞叹有加,内饰绝对没话说。

刚说了同级别的车除了PARAMERA TURBO S(300多万的价格),没车能比S8还快的,那就说说和S8差不多性能的,先看保时捷PARAMERA TURBO,指导价260+W,舒适性不言而喻,专做跑车的,别说后排舒适性了,前排都会做的很运动。再看BENZ的S系AMG,价格也不菲,S63 250左右 S65 接近300,但是BENZ的后排做的很好,完全符合D级车的水准。一台500多马力的D级车,调教的这么运动,但是外观车头的奔驰标,和后排的宽敞座椅,又让你感觉这是一辆商务座驾,应该享受乘坐乐趣。所以这车的定位真的让我非常捉摸不透,显然不是适合我的车。如果抛开价格,实用性,舒适性,我当然会选择PARAMERA,更酷的外形,更好的驾驶乐趣。而S8这样的价格能带来如此的动力输出,和相对较好的舒适性,实用性,对我而言,性价比是极高的,所以也是更适合我的。 S8是一款兼顾日常和娱乐,既商务又运动的车。有人觉得这是中庸,但是我却觉得这是面面俱到,这是完美,如果你是一个爱玩车的好男人,买这个车绝对没错。

购车1年10个月后质量评价 | 2016-01-18