当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2013款 1.0L 实用型

五菱之光 2013款 1.0L 实用型 购车经销商: 其他经销商

鄂C放着我来

五菱之光 2013款 1.0L 实用型

2014-06-30 首次发表
  • 2014-06
  • 十堰

最满意

人生第一辆车,5月末拿到驾照,6月初就买了之光6388NFA,因为当初买车前开了阵朋友的荣光,第一眼看到这货就不是很喜欢,相比之下颜色不好,前后保也难看,后来琢磨新手难免磕磕碰碰就提了裸车27800,至今仍第2张临牌中,到现在20多天跑了1750公里了,发现外观越看越喜欢,钣金质量也挺好!买车时带着老司机一起参谋,长安,小康都看了,现在看来,选择五菱确实是个明智的选择!

最不满意

噪音太大,毕竟两三W的车子。郊区跑60,市区跑40目前倒也能接受!还有就是感觉后桥异响,特别是空档滑行的时候声音很大,转动方向盘时也有“吱吱”声,不知道是哪个位置产生的,琢磨着首保的时候让SSSS解决一下。

每天拉货用,拆了后排座椅,空间表现不错!基本上能满足使用需要,只是拉的都是汽车配件,几百斤的铁疙瘩压上去好心疼。。。

新手司机一只,动力的话感觉提速还是挺快的,拉几百斤东西坐2个人上坡也不感觉乏力,465的发动机不是很懂,个人感觉不错!

冷车1档难挂,貌似通病吧?为什么我感觉无助力的转向在原地打方向的时候那卯足气力的动作是那么帅?这是病吗?左前门玻璃上升沉重,就当锻炼臂力吧。

经常拉着货物饶着汽配城跑,加之新手,感觉油耗略微有点高。不过也是在接受范围内,相信随着驾驶技能的提升,油耗这块应该会有改善吧!

天热没空调,基本上没什么舒适性,座椅也是中规中矩,关键副驾座椅不能调整,这点有点不满意。

外观越看越喜欢,因为是新车,恨不得每天都把车洗一遍,闲着没事的时候也总爱围着车默默的欣赏它。前后保黑色的蹭了之后处理起来也简单!最近也加装了挡泥板,妈妈再也不用担心一下雨车裙边就满是泥浆了。

一般般,驾驶室铁皮裸露处有点多,前门扶手有点小,胳膊也撑着靠一下都不行。。。中门玻璃要是升降的就好了。。。

相对于同价位的车来说,性价比挺高的,质量比小康好的那不是一个层次了。(不是诋毁小康,我才不会告诉你我曾在小康就职。)