当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型

常来常往70

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型

2014-07-02 首次发表
  • 2008km
  • 2014-05
  • 烟台

最满意

从开始准备购车就特别关注这款两厢的小福了!去了4S店欣赏多次!也试驾了感觉就是好!外观大气,内在宽敞舒适!中控台简洁大方!尾部设计相当抢眼!

最不满意

现在来看还没有不满意的地方!只是我买的小福2012款两厢升级版给加装了导航,功能还好!只是没有蓝牙功能!不知导航能否升级呢!

作为一个179的个子坐在驾驶位上感觉前面还相当敞亮!后排空间相当给力!后备厢空间尽管是两厢的,但是由于掀背开口加大,实用性加大!后备厢放四个小行李箱蛮可以的!空间总体还好!毕竟小福轴距2468在那!相对空间不错的!

一档起步平稳!二档也算给力!要提速在三档以上可以!特别在五档跑起来相当给力!稍加一点油就到了80码,毕竟是在磨合期内,不敢往下踩油了!过了磨合后跑上100码以上不用太点油门就会中嗖嗖的!我看了发动机转速在2500转左右,相当不错!现在磨合期内综合油耗在7.5左右!

在磨合期内跑了1500公里,每百公里大约是7、5左右吧!感觉还行吧!作为手动档这个油耗在磨合期内自认为还不错吧!给力喽!

相当好!细碎的路面感觉过滤得相当好很清晰!很好的后多连杆悬挂使过弯的轻松!作为紧凑型的小福已是很好的!前后座椅包裹性和头靠都很到位吧!

外观大气醒目,后尾设计相当抢眼!车头设计相当不错!

中控台运用不错的软包!很档次!升级版加装的导航显得贴切到位!拥有了导航,音乐,收音三样功能,只可惜没有蓝牙功能,不知能否升级!倒车影象是升级后不错的功能!

对于一款小福这价位在同级车中还算不错的!价位如果再下调适中就好了!10万多点!前格栅的主动关闭系统是同级车中不可多得的!

购车3个月后追加口碑 | 2014-08-15

还在磨合期内,不超过100公里的时速,百公里油耗在7.5左右,还是满不错的,毕竟是自重近1.3吨的小福呀!

首保了是在2568公里,换了福特专用的半合成机油,问了习工程师一下,不错的!我把换下的机油滤拿回来了,确认换的是5W-30的专用机油!车底由小美女建议做了一次全底盘装甲!抗击小路碎石的撞击有一定的作用!

新手有一些小意外,右后轮的的轮毂有伤,是有一次右侧骑到了路边石上,唉有点不舍呀 不过,小福的车架是经得住考验的,小四S店说是没有很大的问题。

还是力挺小福哟!

购车4个月后追加口碑 | 2014-09-25

过了磨合期后,走国家级公路油耗降了不少!由原来的近8个油,现在是6个半左右,挺满意的!

只是免费保了一次,只是换了原厂送的机油!做了防底防护,加了99元。

不知有时刚开始启动热车后挂倒档有时会噗的一声,是没挂好档的原因吧,有几次是这样的,车没有动!

蛮好的小福爱上她了!左后胎扎了刀片,不知还跑了三里路,吓出了一身冷汗,把侧胎磨了点花纹,真是个教训!以后开车前一定要检查四轮胎。轮胎是玛吉斯的,优点是耐磨,行驶在平整的马路上时,噪音也是不错的。但50码以上在平整度稍差的马路上,胎噪确实比较大,车内胎噪明显,但在开音乐和收音机的情况下,可忽略。胎齿内容易塞小石子,车子在行驶时会有规律的敲击声,检查轮胎,胎齿内肯定塞小石子了,不过这也有个好处,可以被动经常检查轮胎,发现一些危及轮胎安全的事情,我发现二次,一次是扎了木钉、一次是扎进一块铁片,如果发现晚,再跑个几十公里,就会将胎扎通了; 至于发动机的声音,怠速情况下车内基本听不到,速度100码,发动机声音在车内也比较轻微,若是路况好,整体噪音还是不错的!

购车6个月后追加口碑 | 2014-11-05

5月提车至现在,小福小跑了有四千公里了,常跑远路时比较经济是不错的,基本上维持在6.7左右的,开车上下班,在三四档转换吧,基本上在7.8左右转转吧,总体感觉还是蛮不错的。

在第一次免费首保后,做最大的投入是网购了龟牌系列的保养车液,特别是新车蜡用起来效果挺满意的,洗完车后,自己学着用点时间打完全车要一个小时左右吧,感觉身体力行还行!每次看自己打完蜡的新车,心里有一种说不出的满足哟,毕竟是自己的劳动呀!亲们,还是自己动手来进行日常保养, 那是一种乐趣嘀!哈哈。现在正上新层次的保养看齐,自己能做就自己慢慢做,一般都用龟牌的产品,值得信赖的品牌,就是好用!轻微划伤车漆选用龟牌修复剂也能做完好无痕哟!

现在感觉没有可说的,就是有时挂倒档时没有挂好吧,会有一声璞的声音,问了专家说是离合没有踩到底的原因,但愿还好!

外观就是神气,高大上哟,就是看好了他的外观!犀利的后尾灯绝无超越!流线型的小福,高度在同款中是至上的,做为一米八的个子坐在驾驶上,调好高度,感觉很舒服,头部空间还有四指,蛮好哟!现在看来,小福升级版的导航有时会出现不给力的时候,出现无图象,只能重新开机才会好,没办法,不行以后换个原厂会好些吧!

购车7个月后追加口碑 | 2014-12-13

用93#的汽油,感觉比较适合,还会继续选择用下去,油耗比较满意,一公里平均6角钱吧,可以接受,毕竟小福的自重在那里摆着,有1282千克。

小福半个月做到打蜡一次,漆面清亮如新!

烦恼也有,提新车时四儿子说新车送升级版给加装的行车导航现在很不给力,经常出现报错,让人啼笑皆非!

偶尔是倒档挂不到位,有噗的一声响,如果不是毛病,那就是离合配合不到位吧,看来需要加强人车合一的磨合。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-08-27

小福到现在用油挺满意的!基本上每公里要四角多一点吧,自觉还行,当然高速长途每公里也就是在四角左右。

保养主要是换好一点机油,用过蓝壳的,感觉挺好!

没有出现到现在,但愿以后也不要有,也不会有!

小福的外观就是神气,高大上哟,他的外观!犀利的后尾灯绝无超越!流线型的小福,高度在同款中是至上的,做为一米八的个子坐在驾驶上,调好高度,感觉很舒服,头部空间还有四指,蛮好哟!现在看来,还是小福升级版的导航有时会出现不给力的时候,出现无图象,只能重新开机才会好,没办法,不行以后换个原厂会好些吧! 导航要升级还要到4S店去,打听过要三百大洋,真是无语呀!操控性没得说!转弯拐角相当轻松,方向指向很好!加上电子液压助力!就是轻松,精准!不愧为操控性的美誉!调校好的底盘悬挂对一些细碎的路面过滤的相当好!让我清晰的感觉到路况!很好的后多连杆悬挂使过弯的能力轻松自如,每次的直角过弯,掉头感觉就是一种乐趣。不过有一次危险的经历,在一次上近五十的陡坡时,可以在二档给油不力吧,在半路上不动了,熄火了,我想溜回来,没点火,感觉呀不对,怎么方向有点紧,不受控制了,吓得一身汗,只好提起手刹,才避免意外!事后才知道,电动助力的一熄火什么也不受控制了,唉呀,在4S店提车怎么没有告知呢!不知是不是小福的本身问题,一次偶然我出去办事停下来,在车屁股后面坐着,一看右后轮的内侧磨得重点,问了下师傅,说是这是小福多连杆的通病,不知是真是假的,让师傅给做了后轮的动平衡,不知可以解决问题!师傅说四轮定位不用做,照磨损的状况在小福的允许的数值范围之内。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 1,000.00元

至今年八月份已是两年三个月了,跑了快两万两千公里了,按照充值总数和总升数来看,加上自身的良好的驾驶习惯,平均油耗也就是6.5左右吧,总体感觉还挺满意的!

平时对于车的保养除了上定期上蜡保养车漆外,主要是进行发动机的保养,基本上做到了每七千公里换机油一次,我用的都是蓝壳5W-40的机油,师傅说就够用了,挺实用的!

基本上是没有,只是还是有时挂倒档时,可能挂得不太彻底吧,总会发出噗哧一声的声音,这不会是变速箱的毛病吧,问了师傅说不太碍事的!

小车现在已出了2017款的了,我的同事说小福吧,还是传承了2012款的经典,操控性确实是很优秀到位,指向精准,方向电子助力轻松易控,中控台显扬大方,但也占据了不少的乘员的空间,高度还是蛮不错的,坐在后排的170的亲亲还是中肯的,对于易烊千玺的星们有些稍显局促的,还能说得过去的!但本人还是蛮喜欢小福的整个流畅的设计理念,大气后灯,很前突的前脸,张扬个性,富有朝气向上的豪放,爱小福一万年!OK!