当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2014款 2.5L 蓝天至尊版

红黑剑客

阿特兹 2014款 2.5L 蓝天至尊版

2014-07-07 首次发表
  • 2014-06
  • 南京

最满意

:外观当然是最满意的,不管是正面侧面还是后面,看上去都很大气运动时尚,至少很长一段时间不会审美疲劳了吧!开到路上不断有人侧目观望,这种感觉相当好啊!毕竟是新车嘛,看的人会多些。不过得抓紧时间,因为目测很快就要烂大街了吧。

最不满意

:做工还有待提高,很多细节方面做的不够好,内饰也不符合这样的动感外观。

:空间以家用来说是肯定够用了,就是储物空间设计的不够合理充分,特别中控延伸到座椅中间那段,应该把手刹改脚刹然后腾出足够储物空间,这点日产的轩逸可以作为参考。后排总的来说很宽敞,对于我们这样从A级车换代过来的车主肯定是够了吧。后备箱很大,不过开口稍小,进大件可能稍微麻烦点,不过不是什么原则性问题啊。

:作为2.5车型目前为止动力还是不错的,加速的时候发动机的声音很好听,开惯了CVT的车子,一下子转换到AT还真有些不习惯呢,换挡时的顿挫让我一开始还有些不适应,变速箱的逻辑在很多时候使很高的转速才会换挡,好在D档也能手动换挡的设计让我能够根据个人感觉自己调整一下,因为没过磨合期不敢深踩,但已经感觉到那种澎湃的气势了。就是怠速的时候发动机会有规律的抖动,不知道是不是正常现象啊!

:操控还可以,本人不是赛车手,对这个没那么高要求,反向盘够轻够准确就行,调头调的过来就好,就这样吧。

:2.5的车在开着空调怠速运行很久的情况下还能保持在9.1左右,表现很好啊!准备过了磨合期清零再看,到时候再跑跑长途就更低了。市区有自动启停不怕红灯和堵车,就是如果开着空调建议还是关了吧,不然刚熄火没多久就又要发动了。

:总得来说还可以,座椅的包裹感不够强,但在同级里还算不错,主驾有电动调节和记忆,并且还有腰部支撑调节,很赞!但副驾驶莫名把高低调节取消了,不解啊......避震方面由于调校较硬的悬架和高配19寸大脚过低的扁平比,致使避震效果并不是很好,路感较强,特别对一些如窨井盖之类小的颠簸都会有较清晰的反馈。

:这个没的说,魂动设计名不虚传,特别红色特别的骚包,白色也不错,就是要加2000大洋有些不厚道,建议不想加这笔钱的可以考虑蓝色,也是很好看的哦。

:这个就不想喷了,确实丑了不少,但总得来说就这样吧,看多了也就习惯了。其实完全可以学习君威,将空调出风口移到屏幕旁边,屏幕变大,整个中控倾斜成接近45度角,那样就好看多了。还有车内没有氛围灯啊!这可是晚上装X的神器呀!太失望鸟!

:在这个价位这个级别的车中算是正常水平,不高不低,能够接受,不过价格觉得除了低配外还是有点偏高,可以再有点优惠就好了,现在还是要看各位怎么个SSSS忽悠了,反正我是给宰了个鲜血淋漓,就当吸取个教训了吧。希望后面再多多改进装配工艺,调整设计缺陷,增加人性配置,向进口版多靠近吧!

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-03

• 功能操作-前雨刷或喷洗器故障
  • 风噪声过大

• 车身外观-风挡玻璃-风噪声过大
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆容易破损(漆面薄)
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车5个月后追加口碑 | 2014-10-30

油耗方面还是满意的,毕竟是这车子的卖点,再不行这车就一无是处了吧。

目前只保养了一次,也没亲眼看到保养过程,只能是自我安慰的告诉自己换了全合成机油和原厂机滤了。4S店人员跟我说3个月就要首保,也不知道是因为我这车是在生产出来三个月才被我提走还是什么别的原因,别人为什么都没这么短就要求去了呢?不解......

大毛病没有,小毛病一堆。提车后第一个下雨天就发现自动雨刮是坏的,修了好几次终于搞好了,左前大灯有瞎了,而且跟车友联系发现时普遍问题。前段时间出现电脑ECU问题,我的车又不幸中招在召回之类,4S店也不主动联系我。还有好多小地方,比如胶条的粘黏和一些内外部塑料件的卡扣做的很不到位,经常发生脱落的现象。我的副驾驶座右侧塑料护罩和后保险杠还有左后门胶条都因为这些原因掉下来过,让我对一汽的装配工艺产生极大的怀疑,这才是开了一年不到一万公里没有的新车啊,完全是糊弄消费者的态度!!!!

这样的车子质量当时买的时候竟然连个车垫都没送我,我觉得吧怎么说也得给个车模什么的作为补偿吧!我们也算是第一批车主了,车子买来最贵毛病最多,厂家就一点都不把我们的利益放在眼里吗?在这里严重吐槽一下,虽然在这个完全没有消费者权益的社会里这种吐槽也没什么用,但该说的还是要说一下,不然心里实在不痛快啊!!!

购车6个月后追加口碑 | 2014-12-25

大部分城市道路,油耗在稳步上升,目前电脑油耗已经到8.8了,自测的实际超过9,看来也没想象中的那么省油嘛。当然我的是顶配,是所有车型中最重的,将近1.5吨。但多出来的所谓大电容感觉并没有让i-Stop持续力更久。

第二次保养还没进行,待那时再做评价吧。

继上次左前等瞎眼后这次有前灯也开始闪烁变暗发紫了,开到SSSS态度倒不错,听说由于问题太多,现在只要大灯有问题,哪怕只有一侧都是左右大灯安定器+灯泡全换,看来厂家也意识到问题了,算是有点良知吧......可是为什么就不能一开始就做好点呢?

老实说右大灯出问题的那一刻挺恼火的,真心有些后悔了,第一批车主,无任何优惠,连个车垫子都没送,最后问题一大堆。买回来就不停的在往SSSS跑,想想都郁闷。再看看现在的新思、昂科威、新C......要是当时再理性一点,多等个半年,好多新车都不错的啊!

购车10个月后追加口碑 | 2015-04-07

:跑了一次高速,综合油耗稍降,自己大致算的是8.5,也差不多,基本还算满意。

:两次保养了,都是免费,还算满意,工作总体还算细致,机械方面也没什么大毛病。

:悲催的左眼又瞎了,跑去SSSS换了第三次,祈祷不要再出现第四次了....

:这种质量,即使是副厂原件也不可原谅,为这车跑SSSS来回不下10次,虽说都不是什么大毛病,但也很烦人,现已和SSSS沟通,要求再多送两次保养。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-06-30

原来油耗8.5左右,现在多跑了几次高速,已经降到7.5了,真的超省油

去年在42000公里时更换了机油三滤及清洗了空调管路

就是内饰板会脱落,门上开门灯一边不亮了

大毛病没有,小毛病太多