当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 技术型

北方土狗

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 技术型

2014-07-14 首次发表
  • 2014-06
  • 北京

最满意

拉风炫酷的外形,跨界轿跑的溜背曲线,迷死人不偿命的前后大灯,还有最重要的是,品质卓越的象征:抢眼的四个圈。

最不满意

后备箱确实感觉空间有点小,如果能再大点儿就完美了。

客观的说,前排根本就没有讨论的必要,什么尺寸的车,也都会首先保持前排空间的舒适型,Q3也不例外,前排的空间无可挑剔,完全可以用舒适来形容。说到后排,说大是肯定算不上,但是至少坐过我车的人还没有说过小,甚至还有人说没想到后排一点不小,原先还以为很小呢,所以说大小都是相对的,如果你说非要跟A6L比,那肯定是没的比,其实只要坐车的人不嫌小,那就是不小,用绝对的词语去评价意义不大。所以这个大小取决于坐后排的人,大家可以根据自己的情况来判断取舍。

2.0T四驱技术,磨合期没敢使劲踩油门,目前1300公里了,开始时不时的深踩下油门,感觉动力澎湃,源源不断,车随心走,游刃有余。老婆磨合期的时候也不敢使劲踩油门,说车起步比较肉,不太爽,后来过了1000公里她也比较猛了,突然觉着车也不肉了,说特别好开。所以只要正常的踩油门加速,动力是非常不错的。

别的没怎么试过,反正80公里速度拐弯是试过的,切入的干净利落,转向精准,感觉那叫一个爽,一下把后边的斯柯达甩了不知道多远。不过平常也不喜欢做危险动作,毕竟不想玩命也心疼车。

这个不得不说,低估了四驱的额外油耗,小心平稳驾驶,在市区还经常8、9个油,稍微一不注意就上10个。非常不习惯,开惯了原来1.6的车,200块钱92号油能开四五百公里,现在300块钱的95号油,也就开个400公里出头,成本有点高啊。

感觉底盘调教的硬中带软,说它硬吧,过沟沟坎坎的又不是特别颠的那种,说它软吧,又比轿车的硬多了,总的来说是比较均衡偏硬的那种。

外观炫酷吊炸天,这个不用我多说了吧,大家的共识,尤其是夜幕降临,迷人的前后大灯魅力无穷,有种看不够的感觉,让人欲罢不能。

我的是黑色内饰,优点是百搭色,显得比较上档次,但是缺点也是很明显的,不禁脏是绝对的,脚印污渍什么的特别的明显,需要经常打理才行。

四个圈的品质+高科技配置的组合,35万级别的SUV里,还真挑不出比这个性价比更好的了。