当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动领先版 国V

青岛车友0999062

索纳塔 2013款 2.4L 自动领先版 国V

2014-07-23 首次发表
  • 2014-05
  • 青岛

最满意

买这个车的,我觉得应该是看重了两点,一,外观时尚,符合80.90后的口味,开在路上回头率确实很高,二,这车是目前中级车中性价比最高的一款,而且也是最便宜的一款,后期保养也不贵,现代的牌子虽不是很出名,但是很抗使

最不满意

当时买的是13款2.4领先的最后一辆,本想买个黑外浅内的,可是就剩下一辆白外黑内的,白外黑内的很难打理,虽说运动时尚,但是我已经过了那个年纪,买车还是家居用的多!这个车的油耗表显不准,行驶了1534,加了1280的油,现在显示还能跑130公里,折合下来,一公里7.7,应该在10L开外,表显9.4,希望能开多之后,表显准,还有一点,车的气囊灯在出场的时候就没给我重新挑 导致我现在的气囊灯还是亮的,不过感觉应该不妨碍使用,暂且用着把,等到了首保的时候给消一下码,再有一点,索八塌屁股现象确实有,后轮两指,前轮四指,停车后排气管还哒哒哒哒的响,很是烦人,现在声音不大,希望以后别太大,大灯跟蜡烛一样,远光灯开启,跟近光一样,晚上开远光灯行驶,对面车道都以为开的近灯,过了首保去拆了换Q5透镜去

中级车的空间虽然不如迈腾的显得大,但是后排做三个大人,也不显得拥挤,本人身高183,座位一般是调到中间靠后的位置,后边的人还是能很愉快的坐着,开这个车,就能和后边的小伙伴们愉快的玩耍了,买这车,虽然咱钱不多,但是还是能显面子

2.4的自吸发动机,虽说不上好,但是只有肉人,没有肉车,开着空调行驶一点压力没有,至今转速没有超过2000转,还在磨合期内,1200公里的时候跑了一趟跨海大桥,时速100,转速在1800-1900左右,很省油,不过市区行驶一起步一刹车的,还是略微有点憋屈,习惯了手动档的起步,空挡滑行,开这车还是感觉一点激情都没有

目前开过的车也不少,索八表现平常,说不出操控有什么不好,有一点,索八自动回正很柔,不像别的车一样很快就回正了,它是慢慢的回正,方向盘也不重,试过50迈拐弯,地盘的支撑力还是不错的,倾斜度也没那么差,但是轮胎有点不给力,有钱的建议还是更换邓禄普的吧

木钱行驶了1500公里,加了1280的93号汽油,表显还能再跑130公里大家自己就能算出来把,现在还是磨合期,希望首保过后能在9个油左右就可以了,走了一趟海底隧道,清零油耗来着,5.4,高速我觉得会很省油,直逼日系车的油耗

驾驶座6向调节,有腰部支撑,还算是比较舒服,后排座不能调节,但是空间大,可以自己找舒服的姿势木前还没有跑高速,还不知道长时间驾驶会怎么样,但是据我目前的体验,还是不错的

这车大都是冲着外观去的,韩系车,外观是肯定好看的,设计师也很出名,索八,外形帅呆了

内饰说不上太好,但是对比同价位的,也不掉价,可以说索八的内饰算是可以了,建议大家如果是家庭用车的话,最好还是买浅内的把,黑内真心太脏,三天不打理,就没法看了,我没有洁癖,但是真心很不舒服

韩系车的性价比确实不错,虽然简配了不少,但是也不像大众那样,该简配的不简配,不该简配的瞎简配,在这个价位,韩系车是性价比最高的,但不一定是最好的,大家仁者见仁智者见智啦

购车10个月后追加口碑 | 2015-02-25

目前行驶了一个冬天,油耗徘徊在9.3-10.5之间,我自己算算也差不多,加满一箱油,在市区跑,能跑650公里左右,折合下来大概6毛5一公里,夏天跑的时候开空调也在10个油左右,中级车能有这个油耗,对此很满意

目前只做了首保和2保,马上要做3保了,首保自己加了190左右,换的稍好一点的机油,1500公里是温柔驾驶的,但是车这个东西是消耗品,所以咱也不能总那么温柔,4000转起步都是很平常的事,但是很少,一般一个月才暴力驾驶一次,一是磨合一下,二是总是这么温柔驾驶,会让节气门很快就堵,所以我的车现在开起来油门加起来很平顺,比刚买车的时候平顺多了

新车刚买了大概两个月左右的时候暴力驾驶了一次,下车就听到车底哒哒哒的声音,论坛上很多人说什么三元转化有问题,其实我也很介意这个事,去过4S店,他们说这是这个车的通病,习惯就好了,我也不是强迫症的人,所以过段时间我就不管这些事了 车的轴距大了之后,尤其是索八的车底并不是很高,哥们已经撞了两次前保险杠了,好在第一次严重点,第二次只是剐蹭了点,没碎,但是这个底盘低的真是不敢恭维,过个稍微高一点的地方就害怕蹭了底,说到这我又想到了,索八的后轮趴窝,买车的时候是4指,到我改弹簧之前还有2指了,这不是变相的降低了车底盘高度了嘛,唉! 另外,车的车噪确实不小,但凡轮胎上有个稍大点的石子,那声音,简直了,一圈响一下,挺烦人,总体来说,索纳塔的噪音并不是很大,跑高速,音乐声音不用很大,车上人的交谈声都不会妨碍到,这个车不是运动车也不是舒适车,只是个稍好点的买菜车 年前自己从淘宝上买了车的前顶吧和后顶吧,安上后,先不说这些有没有效果,安装好之后我车就开始有噪音了,找了很长时间才发现是在机盖雨槽地下,前顶吧跟雨槽碰撞产生的噪音,论坛上也有吐槽这个问题的,雨槽下有指头大点的海绵,话说这事北京现代还真是不地道,就算我不安装前顶吧,过段时间海绵掉了之后也会出现这种声音,这就是论坛上很多人说的车有异响,几块钱的事解决这个问题,对广大车友来说难道不是福音吗? 车灯是我不得不吐槽的一件事,你安装个蜡烛让我们走夜路,我们是抹黑前进啊,买了车还是狠狠心自己换灯,好吧,哥们又中招了,14年快年底的时候改的海拉3透镜,博士安定器,飞利浦4000K灯泡,改完之后,左侧灯泡要比右侧开启晚大概一秒左右,也就是灯泡通电后,右侧灯泡先亮,左侧灯泡大概1秒左右才点亮,这个改装店是正规的,很多车都在他那改,他也说不出来是什么毛病,但是有一点,近光亮了之后,闪远光的时候又同步了,但是在近光灯没开启的时候闪远光也是不同步的,请问这个事怎么破?愁得哥哥整天的不敢随便闪远光,开车就得打开灯光,才能在闪远光的时候让车灯同步,我这灯改的这个憋屈。 好话废话也说这么多了,只能说我对索纳塔又爱又恨,车是好车,但是制造商又在这些细节上缺失了一些,只能说人无完人、车无完车,去汽车质量投诉上看看,索纳塔八只有异响这些小问题,不像别的又短轴又熄火的,我也就当作心里安慰了,这是属于自己的第一辆车,也有一些情结,对于自己的东西,大家都喜欢自己夸自己,谁家的都不如自己家的好,大家再问我,我还是说买索纳塔八,我不后悔,但是哥们还有SUV情结,尤其现在车越来越多了,停车都成了问题,哥们开车猛,之前开菲亚特的时候马路牙子随便上,现在开着索八还没一年,前保险杠碎了两个地方了都,自己那个心疼啊,好啦就到这吧!