当前位置:首页 > 紧凑型车> 思铭> 思铭 口碑> 2012款 1.8L 自动
  • 51979

英俊潇洒地瓜哥

思铭 2012款 1.8L 自动

2014-07-23 首次发表
  • 2014-04
  • 深圳

最满意

外观!我买这个车完完全全是受到本田红顶机器FD2的影响,没加任何考虑就买了,所以外观是我的首选,而且家里有过8代思域,东西跟思域都是一样的,口碑和性能质量就不需要多研究了。

最不满意

油耗!我下面会重点描述! 对于年轻一族来说,空间显得不是那么重要,够用就好,至于泡妞吗,最多带三个妹子吧,有多少年轻人会去拉货,就算车震,只要你姿势到位,思铭这车完全满足!动力方面1.8na+平行轴5AT算是经典搭配,没见过什么故障,毛病。可是参数还是那么的老,现在都处于各大厂家推新机器的时候,我们还是在用这种怀旧的经典,这也不能怪东风,思铭这车就是一复制品,指望国产推新技术跟得上世界级厂家,还有段时间。操控上让我看到最帅的就是后防倾杆,简直没有我的小手指粗,厚道一点会死吗?不过悬挂还算是不错的,前麦佛逊后双横臂也是一款家用轿车所够用的,如果换成后多连杆,我会给操控打上更高的分,底盘我分析不来,我不是修车的。为了凑字数,我再说说恶心的地方,东本为了节省成本,把原有的空调格给省了,城市里用车,开空调,如果吹过来的全是尾气味,你会不会想到这个车坏了?其实不然,我们的空调格被东本取而代之的是一个洞洞板,毫无过滤性能,在我打电话给东本客服的时候,他们明确说了,让我买一个空调格塞进去,我特么,你干脆在我买车的时候不给我发动机,想开走必须再另购一个发动机不是更好?我已经关联了我的帖子,有兴趣可以看看。这还不够恶心?好吧,再看一下备胎,同样是思铭,只是年份不同,简配也如此严重,后期的备胎全部换成非全尺寸,虽然照常使用,但是这样一个配置缩水,让我忍不住后悔买这个车,再补一条恶心的,前期思铭的转速表可以匹配定速巡航,后期的直接严格,需要通过技术手段来实现,而且油耗模块这个东西也tmd恶心,表上没有显示油耗的,还需要我们车主自己加,也有附上帖子连接,可以看看。到了重点了!重中之重!这就是油耗,我有附高速帖子,别看我是神,可以跑那么低。我飞度都开出3.5的。跑题了,我要说的是市区废油!!!是废油!我在市区跑出14.37实际油耗,表显13.6,这是怪我开车技术吗?oh no,真的没法解释了,我开的GL8同样的路,也是15升左右,我用飞度在市区同样的路无论怎么堵,表显不会超过7,200块钱油可以跑近400公里,思铭可以在市区跑出14.37的惊人油耗,加了310块钱92的只能跑280公里,我这辈子算是服了,真的没见过市区是高速三倍油费的车,也可能我井底之蛙。无论是论坛还是QQ群,只要讨论到思铭废油的,异口同声的回答都是:这才是正品思铭! 到了总结了,这个车一般,一个经典换代车的复制品,慢慢就会成为市场上的淘汰品。在售期间可以买来像我一样改装玩。一到停产了立刻算了。如果整天堵市区的,我建议买飞度,国道高速上下班的,买思铭不会错。 没黑思铭的意思,只是想到了让我气愤的,顺手就打这么多了。 管理员,我的金属车标有着落吗?

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-30

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 1,600.00元

我现在思铭也开了2年多了,按照一年1万2,每个月1000的上下班里程来算,根本不多,但是油耗确实让我头疼(我的是AT),堵车时会去到13,高速能降到4.4(定速90),这样的跨度有点大,让我接受不了。作为版主,看尽了车友发帖问为什么这个车油耗这么高,真的我有时候都怀疑思铭是不是哪里有制造缺陷,以至于油耗比较大,好多人一块钱一公里,手动档就非常好。

如果说到保养方面,思铭无需多言,不挑任何东西,按里程按时保养,屁毛病都没有。下面说一下我用的保养材料:机油格是曼牌的610/3,机油一直在用的是安索XL,这次和飞度车友一起用了模特ht100,感觉都差不多,油耗没有明显变化,空调格和风格,也都用的曼牌,因为我穷,保养没去过4S,在一个4S师傅出来单干开的店保养,手工费以前30,现在涨到40了,以上这些东西全换的情况下应该是500左右,曼牌的东西是有点贵,普通保养300来块钱就够了。2万,我没洗节气门,看了好多车友都在洗,说抖动啊什么的,我打算4万看情况再洗。

在我车故障方面,还没有出现,2万来公里出现故障的话,我早跳了。不过A柱异响是很多人在反映的,我也遇到过,开了几千公里后自己就不响了,现在也就没去管了。再有就是发动机鸡脚胶,这是8代思域的通病,延伸到了思铭,也就是一个鸟样了,如果有遇到的车友,记得去4S索赔,再保的车啊,千万保护好自己合法权益。

无力吐槽了,我想说的也只有一点,东本,你们是以钱为本啊,思铭的空调格都不加!!!!!!!!!