森雅M80 2011款 超值版 1.3L 手动5座
2014-07-24 首次发表
暂无行驶里程
2013-12购买时间
长春购买地点
最满意
空间大,视野开阔,加速较快,只要你舍得油和档位控制得好,感觉提速很快,超车没感觉有压力,当然了前题是被超车辆没有加速和你飚车,若是被超车辆也加速的化我会选择不超了。毕竟还是安全第一麽,比我好的车我超过很多,估计是对方驾驶员的素质较好没有和我较劲。 这部车我还是很满意的,价格又不贵,空间大底盘高,通过性强。因为车比较小,所以无论是市区还是乡下开起来在车流中穿插真是得心应手。
最不满意
能不能把这部车做的更像suv啊,外观太难看了,行李架还是自己加装的,加装之后美观不少。内饰太粗糙了,行驶中胎噪太响了,车的隔音没有,噪音很大啊, 不过毕竟价位在这那,也没有什么调剔的,我总感觉如果这个发动机交给“哈弗”汽车去做车,一定能做出更好的车来,国企的做工和更新速度有些让人鄙视。当然了那样的结果是,价格一定会高很多的。虽然我们都爱国,但还是要承认 日本大发的发动机还是很给力的。虽然排量小,但是动力也比较充足。
很大,外出旅游能装很多东西。最让我欣慰的是,我把第二排右边的座椅拆下来了,下面铺好垫平之后,载着我母亲平躺在车里去看医院看病,还带个氧气瓶,车上还座了三个人也没有觉得挤。要知道用医院的救护车送患者,一次要1000多元呢。
较为充足,在高速上跑到120也挺 轻松的,虽然还能快些,但是没敢再快开。毕竟车体轻,风阻大,比不了小轿车的平稳。在高速路上一段很长的较陡的上坡路段,车速110多,感觉动力有些不足,毕竟是1.3排量的,车里总共5个人,三个大人,两个小孩,后备箱中还有很多吃的喝了,矿泉水就两箱。动力不足也是理所应当的。
感觉挺好的,我适应能力强,什么车开起来都挺顺手。
非常一般,高速路上连着跑600公里的长途,一个字 累 。
比较满意
差,但是想想车的价位也就心平气和许多了。
非常好,在同价位里,这个车的配置很不错了,才5万多,去掉购车补贴,购车才用了4.7万元。够便宜了,试问5万元能买到什么车啊。过于调剔毛病的朋友们面对现实吧,和10多万的车去比,能比了么。。。。。。 我是因为没钱才买这个车的。因为朋友的这个车都开三年了,4万多公里。也没什么问题。我完全是用自己的私房钱买的车,妻子分文不给我拿啊。悲衰啊。。。。。。如果妻子能再给我拿5万,我一定买哈弗H6或是奔腾X80。本人就喜欢SUV.无耐没钱,只能退而求其次了。
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-05-23
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
- 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
饰条明显褪色
- 车身外观-饰条明显褪色
购车3年6个月后追加口碑 | 2017-05-28
免费1次 收费7次保养
180.00元花费
平均大约0.4元/km,虽然是后驱的车,但是夏天油耗真的不高不开空调约0.35元/km就够了,冬天要多些大约是0.4元/km多一点点而己,这个车真的很省油,日本大发发动机的技术确实很给力。
换机油,机滤,空气滤芯等,这车保养不贵,过保后,淘宝自己花钱到店里换真的很省钱的,总之近四年的驾驶,保养费用真的很低。
没出现过大的故障,因为暴力驾驶,换过转向器和助力泵,还有后减震。,都是在保修期内换的不花钱。 因为是后安装的中探锁,17年4月份出 现了一次转向灯一直亮的故障,还有后来就打不着火了,花了50元维修师傅搞 定后再没出现过故障,
又爱又恨的森雅 如果森雅R7早2年上市森雅车的销量一定会全国前十,无耐新车上市的晚竟品太多,老车给人的口碑又不是很好。 其实这车也是不错的,表现在皮实耐用维护成本低,底盘高通过性强,虽然车小但是空间很大,能拉很多物品,外出野炊聚会有这车很给力的。 车的噪声很大,比面包车强很多,和同价位的竟品比可要逊色很多了,我个人认为这辆车的发动机不比五菱宏光差,只是一汽做的不太好。要是这个发动机给长城哈弗,一定能做出很优秀的车,我们国企在很多方面落后私企。 在2010年那阵子开这个车也挺有面子的,毕竟那个时候买得起车的人不多,只可惜一汽吉林后续研发的能力太弱了,过了好几年直至2016年才上市新车,这厂家的市场反应能力太弱了,造车要迎合用车人的需求感受,不是让人适应你。 我和小雅的感情一直很好,虽然在今年17年5月初换新车了,但是森雅永远是我最美好的回忆,因为小雅伴我母亲度过了最后的几年,当年我母亲有病,小雅出了不少的力。载着母亲拉上轮椅和药品去医院看病,母亲感觉踏实多了。要知道买车以前都是打车去看病的,费用高服务差还不及时。 现在母亲虽然不在了,但是有小雅帮我尽孝,我真的是感觉很欣慰了。 妈妈愿您在天堂安好!