当前位置:首页 > 紧凑型车> 福瑞迪> 福瑞迪 口碑> 2012款 1.6L MT GL 纪念版

一八年的宝马

福瑞迪 2012款 1.6L MT GL 纪念版

2014-07-27 首次发表
  • 2014-01
  • 广州

最满意

我喜欢小福的外观,第一眼看中的就是她的流线型外观。前脸有个霸气的大嘴,后面有个高跷的PP.风尚型的轮毂挺好看的。外观时尚大方,线条感立体感都很不错,擦干净了往太阳底下一放,那就是一个帅!而且作为一款手动档汽车能够将油耗控制地相当出色,也是很让人满意的地方。 福的前脸是整车最出彩的地方,进气栅格和前灯及雾灯的布局恰到好处,从远处看相当有标识性,一眼就能从许多车中认出自己的爱车,而且从侧面看,整车线条圆润丰满,车尾部微翘,一看就是个美女来的,哈哈! 驾驶室空间充足,但是后排空间略显局促。此外车内设计了多个储物格,部分储物格的空间不足以容纳日常物品,还有待厂家改进。一家五口人,除了平时上下班就是周末外出购物游玩,前排副驾空间略显局促,后排两个大人一个小孩也就是刚刚好,头部尚有空间,腿部支撑舒适,膝盖前方一拳多点,不会压抑但也不会很自由,储物空间够用,后尾箱逛超市、菜市场毫无压力,暂时没有运送大件物品的经历。

最不满意

1.起步缓慢,在拥堵的城市路段容易被加塞2.副驾驶手套箱设计不合理,必须把座椅大尺度的往后移才能打开,以至后排空间窄小.3.卡槽的设计也很不合理,打到P档时,停车卡是取不出来的.4.原厂车灯比较暗,晚上行车比较危险.5.车漆比较差,新车不够一个月,在持续3天的暴晒之后出现小面积爆漆.经过和4S协商已经处理6.高速行车时,胎噪比较大.7.低速、起步时,顿挫感比较强,换挡不够平顺.8.盲区比较大.车身较轻,漆皮太薄;车窗无防夹手功能;后排不能放倒,所以座垫都很难装;座椅不能升降调节;提车时避开了锦湖轮胎,但是现在韩泰轮胎也令人心惊胆战!

身高: 170-180CM, 空间还可以,主要是前排还不错,车的高度很好,头部空间不错,后备箱也不错,400多升的容积,只不过后排的空间较小,因为整车长度有限,毕竟是个紧凑型的轿车,后备箱占据的空间有点儿大了 这是韩系车的特点,空间大。福瑞迪的空间设计本身定义为家庭用车,城市轿跑。在同类型车中,空间是佼佼者了。

在同排量的车型中发动机功率较多,加速灵敏,动力十足。一给油反应特别迅速,稍稍有点推背感,1.6的排量要求不能太大,本人不喜欢带T的,还是自然吸气来的平稳。1.6L,90KW,155NM,起步超车动力那是杠杠的,高速最高跑过150,就没敢往上加了,一路上见车超车。

这款车由于是定位偏重家用的原因吧,出于价格与实用性上来说后面是性价比很高的非独立悬挂,减震硬高速行驶还算稳健。路感反馈清晰。小石子也可以感觉到的。在弯道超车那是相当好玩的(前提安全驾驶,保持车距离,控制车速)方向盘没有达到低速轻,高速重的感觉,挂挡位很清晰,刹车偏硬,时速不超过120码车身不会有飘的感觉。挂倒挡偶尔会出现没挂进去的问题,一般再重踩离合到底在挂倒车挡就能解决,其它问题倒是没有。

油耗没有很准确的去测算过,估计在5.6/百公里左右吧。同事们都觉得韩系车很省油的,我觉得也没有很省油,我觉得5.6L/百公里的油耗在1.6的车型里面算中等吧。

舒适性一般,减震确实有点硬,过点坑洼就很颠簸。座位包裹性一般,但是后排不能放倒是弊端,自己装个座套都很麻烦。都说锦湖轮胎是纸糊的(有点担心),胎噪也比较大,总是容易卡进小石子,然后就会哒哒哒的响,也在一定程度上影响了舒适性 舒适性在这个级别的车里应该算表现不错的。后排空间也挺大的,头部空间也不错的。

外观还是比较符合中国人的审美,从销量看也能说明问题,毕竟百姓认同,市场是最好的检验。外观好看,漆面较薄,引擎盖调节胶柱调节太低的话引擎盖盖不紧,调节高的话缝隙较大。线条流畅,外观前卫比较适合年轻人消费群体!

用料比较讲究,毕竟价格在这摆着,不能要求的太高。中控台大部分软材料,布局合理,储物空间也够,黑内饰。

刚好去的时候呢福瑞迪搞活动优惠幅度很大,和朋友一起去的,看中了外观和品牌,立马交钱订车,与同价格的国产车相比悦动还是占优势,送了一键启动,全车座椅真皮,头枕后视电视,LED炫目转向灯,全车膜。性价比没话说了。

购车2年后质量评价 | 2016-06-01
  • 其它缺陷