当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

运城车友7697123

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2014-07-30 首次发表
  • 2014-07
  • 运城

最满意

最满意的不止一点:1,外观大气上档次,车回来了邻居朋友都说大气漂亮;2,配置全,该有的不该有的都有了;3,空间大,我173cm170斤,前排驾驶座调到合适,后面翘二郎腿无压力。总结一下就是性价比高!

最不满意

最不满意呢,因为车回来时间不长我开的也不是很多,感觉有些细节做工还需要提高,比如左前门外的胶条开了一点点,天窗遮阳板上面也有一块开胶了,虽然不是很大的问题,但感觉应该可以不出现这样的问题的。上回上高速,路不是很平,速度到140好像后窗的雨刷在哒哒响。。。。。速度降到120左右就不响了。。。。还有就是为什么排气口只是个装饰。。。。。

空间没的说,很大。轿车我进出必须弯腰低头,而且要非常注意,否则很容易就碰头,有的车坐着头发都擦车顶了,H6的空间完全不是问题,前后排无论前后左右上下都是非常宽敞的。储物空间方面稍微差一点点,我觉得中控这边尤其是驾驶员这边储物空间完全可以更加丰富和人性化一点。

我觉得是很够用了。一个人开车就不说了,上次三个大人(都胖子)加一个小孩总共大约有近500斤,起步加速也不觉得费劲,高速上该超车超车。有人说动力不行,我觉得没问题。今天早上我还专门看了一下,上一个不太长的30度的坡,三个大人,一档2500转就上去了。当然了,因为车重,油门是要踩稍微狠一点。

方向不算重,也不算轻,我觉得刚刚好。我是纯新手,感觉这车很好操控,会车超车倒车什么的都很容易,包括30公里以上的速度急转弯也不至于让你没信心。我特别喜欢的是倒档的设计,为了防止挂错档,倒档必须把下面那个地方提起来才能挂进去,对我这个新手来说十分有用。

目前开了差不多400公里,表显油耗9.5,估计应该是不到11个吧,在我心理预期范围内。因为车重,涡轮工作转速偏高,加上我是新手,所以油耗是有点高,但我看论坛里也有开到很低水平的,希望这车随着里程增加和磨合,包括我个人驾驶技术的进步,油耗能进一步降低。

舒适性真的很好!座椅又宽又厚,有一定包裹性,很舒服!我特别喜欢前排座椅的扶手,感觉比扶手箱实用,效果也更好!空调制冷效果也很不错!隔音比较一般,但高速上跑到140大家聊天也没什么太大困难。

32个赞!运动版外观是最吸引我的,前后侧面都很漂亮,实车比照片还要好看些,感觉实车比较稳重,反而是升级版看着更运动一些。

做工很好,唯一的遗憾就是中控是硬塑料,十几万了,同价位的广汽传祺GS5都是搪塑的。。。不过也不太要紧,谁也不会没事干就摸中控玩。当然了,我更喜欢升级版的按钮设计,更精致一些。

我觉得精英版挺高的,但我老爸非要买尊贵版,性价比差了点,不过也不错。

购车4年后可靠性质量评价 | 2018-07-19

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年3个月后追加口碑 | 2015-10-23

都说首保后磨合期过了,油耗会降低,但我没有什么明显感觉到油耗降低,当然也没有感觉到油耗异常升高,整体上感觉一直都差不多是那个样子。也许是因为磨合期过了,所以油门踩得比以前更狠了吧——从这个角度来看首保后油耗确实降了一点。当然油耗这个东西我觉得除了和车有关也和人有关,比如我去市里一趟往返至少要220公里,一般就是100块钱的油,但有一次我一个人去市里,也不着急,所以在高速上90公里时速定速巡航,到了目的地电脑显示油耗6.0,最后往返一趟大概用了70-80块钱油,明显比平时省油。今年国庆节我带着全家人和两个同事去大同,返回时车上5个人,后备箱塞了超过三分之二,加满油后开始计算里程,到家时将近650公里,而且其中近一半路程开了空调,最后一箱油还没用完,看油表还剩下将近两格油。我对于这个油耗还是感觉很满意的。

免费保养了3次,马上就要最后一次免费保养了,正好赶上长城的什么服务节,反正4S发了短信,去保养了参与了有抽奖什么的,好像还打折,不过我免费保养呢和我也没关系。每次去保养感觉4S的人还是挺认真的,不过因为我也没有全程盯着看,不知道是不是真的按照保养手册所说检查了所有该检查的地方,不过这么说好像有点不合适,有点以小人之心度君子之腹的感觉,毕竟我也没有全程跟踪观察。不过服务态度总体上还是不错的,包括帮我换后雾灯时,能看出来人家确实很专业,也挺细心的,反正我觉得如果满分10分,我们这里的4S售后服务我给打8分吧。为啥扣两分呢?因为跑了500度公里时发现刹车盘磨出槽了,好像4S的总工看了说正常,宝马奔驰也这样,我当时很生气,是一个不知怎么称呼的年轻人(好像是个组长还是班长,忘了)给我耐心解释,然后拆下轮胎检查并完美解决了问题。

故障么,如果说故障的话,有过三次触摸解锁失灵,不知道什么原因,只好拿机械钥匙开车门解锁,然后车就使劲报警(再按一下钥匙解锁就不响了),弄得自己好尴尬跟偷车贼似的。。。。。准备保养时去问问怎么回事。还有就是一些不是故障的故障,比如中控屏幕出现过几次不显示的情况,按了开关了也能自动放音乐,但屏幕无显示,倒车时也没有倒车影像,现在知道那是我没有等全车电路自检完毕就发动车辆造成的,稍微耐心等几秒就不会有问题。还有各种异响,有那么几次响的我心烦意乱,后来经过排查,发现都是自己的东西(水瓶、水杯、钥匙、手机、后备箱乱七八糟的杂物还有安全带扣)在车上放的不合适造成的,放稳妥了就没有异响了。

需要吐槽的我觉得有这么几点: 1,现在天冷了,冷车时二挡真心不好挂,车热了才行。我怀疑与4S加的机油有关,要不为啥冷车不好挂车热了就好挂呢?如果是变速箱本身的问题应该无论什么时候都不好挂吧。打算有空了研究一下什么机油合适。一档现在对我来说不是问题,掌握好那个速度(大约时速8公里)一挂一个准。如果有特殊情况连踩两脚离合时速20公里也能直接挂进去,只是那种感觉太折磨人了,车猛地顿挫一下,实在不爽,不知道网上有些人为什么喜欢那么快速度时挂一档。 2,车漆薄。这个其实也说不上算大问题,毕竟车不是拿来天天剐蹭的,可被人剐蹭后我的车漆损失比对方严重还是让我感觉不爽。 3,现在车两个后门拉手在开门时需要稍微用力,能感觉到不是很顺畅,新车时没这问题,不知道是不是需要加点黄油润滑油之类的。 4,三挡深踩油门急加速时会感觉到油门抖动,其他档位好像没这样的问题,准备去问问4S。 5,窗户玻璃降一半时关门晃动“哐哐”响,感觉很不爽,有车友说他有解决办法,准备保养时顺便去问问他。 最后稍微总结一下吧。这车买回来一年多了,跑了近15000公里,小问题有,但不多,也算不上严重。我们车友会聚会很多次了,最多的时候大概去了有50台车上百人,大家都评价这车总体上不错,最大的问题就是起步肉,当然这个问题好解决,狠踩油门就行了,我车满载时在市区一档3500转一样急加速超车加塞(好像也不是有素质的人的作为,汗。。。)你不给油啥车也不会走啊。当然,挂档不顺确实也是现实问题,上面已经说了。配置高,空间大,很多同事坐了以后都说空间大了坐着确实舒服。颜值高,内饰做工比起同级自主甚至个别合资车都要好,也没啥大毛病。只要舍得给油,无论市区还是高速,这车在任何档位都能超车,当然了一档和六档超车感觉是差点。。。但我觉得从整体来看,H6还是让我很满意的,高速很稳,雨天车速快时ESP也发挥过作用(说明我开快了,不是好事,以后不敢了)。对了还有什么上不了坡饿死在地库的,我车上坐4个人一档上地库大坡很轻松,1800转就上去了。还有一次去钓鱼车上满载5个大人后备箱塞满,上一个大坡时还不是三挡上去的?快上坡了手动挡记得及时减档啊。除非某些人就喜欢半坡上6档起步或者6档怠速上坡以此检验车辆性能。当然不是说我是车主我就偏向H6,我只是觉得做人应该厚道,不能对外国品牌的毛病就可以无限容忍,对自主品牌的毛病就百般挑剔,更何况有些就不是毛病只是有些人没事找事。