当前位置:首页 > 小型车> 派力奥> 派力奥 口碑> 2005款 1.5L FX(CD)

派力奥 2005款 1.5L FX(CD) 购车经销商: 其他

面条大将军

派力奥 2005款 1.5L FX(CD)

2014-08-06 首次发表
  • 2005-11
  • 许昌

最满意

市区提速较快,由于车身小,穿梭自如,停车方便。中控简约,经典耐看。

最不满意

油耗偏高,在市区道路体现的较为明显,大概要9个的样子。点烟器接口和现在市面上通用的点烟器接口不一致,不能通用。后排没有头枕,要是多两个头枕就好啦。

好多人从外面一看,就会觉得小派太小了,空间不行。可实际上觉得小派属于那种胸怀宽广的车车,自己和家人5个人一同出行也不觉得很拥挤。后备箱对于两厢车来说,也属于能够接受的范围。

动力杠杠的,个人感觉比1.0、1.1的车子好很多。在市区比较明显,只要舍得给油,那是说走就走。高速上虽然没有推背感什么的,提速也没有特别快,但在120码不超速的情况下,感觉动力还是很充沛的。

对小派的操控很满意,曾经开过03款的polo1.4,感觉操控感不相上下。怎么讲呢,小派属于那种很容易上手的车车,转向精准,轮胎对路面的反馈也很好。

综合油耗目前在8.6L/100km,高速相对省油一点,7-8的样子,夏季开空调走市区道路的话就费油了。不过,作为家用车来讲,一年跑的公里数也不怎么多,油耗也能够接受。另外,油耗与驾驶习惯也很有关系,驾驶风格温柔的时候,貌似也省油一些。

前排的舒适性还行,毕竟价位在那儿摆着呢。后排就稍微差一些,一是受轴距的限制,后排腿部空间不算大;二是缺少后排头枕,如果是长途出行的话,后排会有点累。

即便已经过去9年,外观感觉放在现在也不落伍。最满意的地方就是小派的屁股啦,饱满有力,尾灯的布局也很时尚,赞一个!整体看上去很厚实,也算具有小钢炮系列的风范吧。

个人不属于喜欢追求时尚的人,因此,小派经典的内饰到现在也很喜欢,工作台的做工很好,接缝均匀。转速表、水温、油、速度表布局中规中矩,橙色的灯光在晚上也不会晃眼,很喜欢。

在当时作为家庭用车来讲,性价比还是挺高的。当然,现在花同样的价格能享受更多的配置。