当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

上海车友3797492

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2014-08-08 首次发表
  • 2014-05
  • 宜春

最满意

H6运动版这款车满意的方面挺多的,看他的销售业绩就明白了,一款国车,能打造成SUV销量冠军,必定有他的原因,我个人感觉最让我满意的是的宽敞的内部空间,不管是驾驶位还是其他乘座位置乃至后备箱,都能让使用者强烈的感受到这一点,不管是乘人还是拉点货物,只要不是太大,都能满足需求

最不满意

动力。1.5T车型在以前购车前就看到评论时都有这个方面的说法,我现在也有深切的体会,以前刚买车时认为是新车,可能需要磨合一下就会好一些,现在已经跑了快五千公里了,做了首保,感觉比以前好了一些,但是还是感觉起步时太慢,特别是从地下停车场出来时,加油门起步更慢,不过可能跟我是急性子有一些关系,看到红灯起步时别的车都好像轻松就窜出去了,而我要猛踩油门才能勉强跟上,说实在话有点后悔没有买2.0T车型

空间前面已经说了,确实是大,很多评论和文章里面也已经提到了几拳几指的空间,这里我不想再重复,只想说一句,家庭用这样的车,H6的空间绝对能够满足了,空间上面唯一一点我个人认为有待改进的地方就是后排座椅靠背放倒后不能与后备箱平齐,如果可以与后备箱平齐的话,我想无论是跑长途休息一下还是拉货,可能会更方便

刚说了优点,马上就开始说缺点了,动力在起步时绝对比较弱,特别是现在天气热用空调,更是体现明显,一档起步换二档时要猛冲油门,否则二档绝对走不起,要慢慢的提速,这个车开起来有点像开货车,必须低档把油门冲足才能换高档,否则真跑不起来。这指的是发动机低转速时,如果发动机转速达到1800转以上时,动力还是比较不错的,超车什么的还是有信心的,如果转速达到2200转左右涡轮介入后才是真的可以享受驾驶乐趣的,油门下去能马上转化成动力,不过我主要是在上海跑,没多远一个红绿灯,涡轮基本歇着

操控我个人感觉还是不错的,以前我也开过各种车辆,感觉就SUV来言,H6的操控还是不错的,方向指向比较清晰,不比二十来万的车差,转向助力低速时感觉有点沉,女士的话会有点吃力,男士的话无所谓啦 ,档位比较明确,有时候会出现很多人评论的二档换一档挂不进档的现象,我的方法是,车只要在动就尽量不要挂一档,如果在上档阻力大或者其他需要换一档的情况,在降低车速的同时,将二档摘下,放到空档,松离合器,加一脚空油,再踩离合器,挂一档,一般是没有问题的,这一点,开过货车的司机都懂的

我主要在上海跑,交通情况比较差,红绿灯多,堵车也是经常有的事情,油耗大约在10升左右徘徊,但是感觉行车电脑可能不太准,因为我每次加400元95号汽油,一般都是走400公里左右就要加油了,由此可见,油耗应该是在1元/公里左右,按此推算,应该是11.5-12L油/百公里才对,跑高速时我开时速130,百公里油耗9-9.5,朋友开时速100左右,油耗6.8,同此可见,油耗跟驾驶习惯以及速度都是有关系的

总体来说,舒适性还是满意的,过减速带和过路面不好的地段时,优越感还是很强的,底盘比较高,经常没有停车位时直接开到街道旁边的空位上去,对路感的过滤还是不错的,只是如果有大一些的坑的话,车内感受还是不怎么爽的,震动的声音很大,没有厚实沉稳的感觉,可能车就这个价,也没有必要要求太多。另外整车的配置确实是不错的,自动空调,倒车影像,车载蓝牙,多功能方向盘,确实让人感觉到科技的强大

我买这款车的重要原因之一就是H6的外形,以前我看过IX35,都差点付款了,因为朋友的介绍看了一下H6,还是深受H6的外形所折服的,国产车以前给人的感觉就是山寨,仿造,一眼就能看出来,H6在国产车中给人耳目一新的感觉,以前看中的是升级款,后面又因为个人喜好的配置原因,选择了运动版,总体外观确实是给人高大上的感觉,如果不是H6,可能我也不要做一个爱国人士了,呵呵,毕竟其他的国产SUV,我确实看不上

内饰方面也是很有进步的,驾乘人员身体经常接触的部位,都采用了真皮或者软性材料,给的的感觉还是很不错的,氛围灯,照地LOGO灯给人很温馨的感觉,驾驶员的目视之下,基本都有镀铬件的衬托,给人很豪华的感觉,真皮座椅包裹性不强,红色双缝线醒目美观,仪表设计也比较美观,导航及空调开关按钮设计也比较谐调,非常不错的内饰,我表哥的进口Q5,多次跟我说内饰不如我的车,让我受宠若惊,多次提出让他补我五万块对换一下,哈哈

总体来说,性价比很高

购车6个月后追加口碑 | 2014-11-16

比预想的要好,高速时速100公里曾经有朋友开了了不足0.5元每公里的油耗,当然,表显是不准的,必须按加满油费用除以行驶里程计算,但是我肯定达不到,因为我开车比较快,高速在120左右时油耗0.6元每公里,在上海市郊开一般是0.8元每公里左右

目前只做了三次免费保养,还有一次免费保养机会没有用,每次保养时间二三十分钟的样子,接待人员不冷也不热,态度一般,但是每次保养后还没有享受过一次免费洗车,要么洗车的大叔不在,要么一句:自己花二十块钱洗一下,买得起车还洗不起,呵呵,有点伤心

目前为止,没有出现过大的故障,有几个小问题,第一,不知道怎么回事,总感觉有点异响,跟硬物靠着玻璃似的,大的震动时就有,也没找到原因,第二是起动时老是要打第二次火,第一次怎么打都打不着,可能是感应不到钥匙的原因,第三是钥匙明明挂在腰间,有时也打不了火,电脑显示没有感应到钥匙,非得要把钥匙移下位置才能打火

缺点还是要说动力,有时跟公交或者货车一起等红灯,起步时感觉不猛踩油门冲车的话还没有公交起步快,汗颜啊,涡轮增压不介入时动力真的不敢恭维。一档换二档时一定得先把速度冲起来,否则换二档后你会发现大把的各式车辆从你旁边轻松超越