当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2013款 1.8L 手动舒适版
奥斯汀纳米亚: 油耗经过测试的确是比较省
  • 20443

油耗经过测试的确是比较省

奥斯汀纳米亚

凌派 2013款 1.8L 手动舒适版

2014-08-15 首次发表
  • 2013-10
  • 泰安

最满意

空间比较大,后排可以多挤个人,虽然是有点违章但还是比较实用的,后备箱空间也大,不论是座位底下还是门上,到处充满了空间,符合为中国人的设计,没个地方都想放点东西

最不满意

减震比较硬,过个减速带颠簸的太有感觉了;购车手册上说是配备日间行车灯,但实际上是示廓灯,一开灯不但日间行车灯亮,后尾灯也亮,感觉不是太好,希望能有所改进;没有水温表,只有个水温的灯,虽然看论坛说是等的颜色可以判断是不是水温过高,心里总是没个底;貌似手动档的没有黑色的内饰,伤心啊。。。

空间不错,后备箱能装好多东西但实际上对我而言一直空着,没什么东西可装

1.8的马力还是可以的,低速提速较快,速度高了有点压力,当满载的时候爬坡有点费劲,不知道是车的原因还是我技术不足总是感觉有点憋车。。。。。。

方向盘比较轻,旋转灵活,据销售说是本田系列最灵活的一款,不知道是不是这么回事,也不管别人信不信,反正我信了

刚开始注意到油耗的时候是8.6,随着时间的流逝一年的时间目前是7个油,也许可以降的更低但随着驾驶技术不断熟练,超车、起步不断加快速度,深踩油门油耗上升一下也不是没有可能的,但总之还是越低越好啊

布艺座椅,而且还是米黄色的,没大有感觉

中国龙,虽然不是很明显但还是棱角分明,一开始就被它的外观吸引可以用霸气来形容吧,不管别人怎么看,反正我是比较喜欢

内饰比较简陋按钮都是旋转的,科技感不足,看到别的车的按钮从中控台上斜着下来,不管空调的按钮还是收音机的按钮都是可以按的,感觉比较炫,当时也没考虑这么多,也没太注重内饰,也许这么设计的确有较大的空间但中间有点显得空荡荡的,档次瞬间就降了下来

这个价位还是可以的,人生的第一辆车就这么的到来了,陪伴了我将近一年的时间了,期间自身基本没出现什么问题,只要油耗低其他基本都好说 2014.08.29最新油耗测试 油价93# 7.48元 加油30.75L 共计油费230元 行驶路程489.7公里 油耗6.279L/百公里 平均每公里0.47元 ,这期间开车都是开空调的,但是行车电脑上标的油耗是6.9

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年1个月后追加口碑 | 2014-11-02
  • 免费1次 收费1次
  • 276.00元
    花费

目前为止算是比较可以,由于在城市中工作时间的加长,油耗为6.8比起之前略有升高,但总的来说还是在接受范围内,貌似伴随着发改委的油价下调,93#已经到了6元时代,总的油价方面还是差强人意的。。。。。。。但是还是希望再次下调,那样就跟改气差不了多少了。。。。。。

目前只进行了一次免费保养一次收费保养,二保期间有个活动,减免了180元,由于使用空调较多,在4s店建议保养的情况下又对空调滤芯进行更换,总花费276元,还有五六百公里就进行下次保养,期待下次保养费用不要太高。。。。。也许4s店的保养费用有点高,但我还是愿意头几次在4s店,毕竟以车为主,用汽车适合的才是最好的。。。。。

目前为止一次故障都没出现过,毕竟是第一次买车,什么都不懂,不知道出现事故后怎么处理,凌派在这方面太给面子了,一直保持“时刻准备着”状态,一次故障都没出现过,高兴。。。。。。激动。。。。。。。难以用语言表达。。。。。在此省略一万字。。。。。。但也不知道别人用车怎么样,有可能恰好让我碰上这么一辆不出故障的车。。。。。。。

值得吐槽的基本上没发生什么变化还是以前的那些问题,最新发现的就是14款凌派已经增加了手动挡高配的,有电动天窗,一键启动等等一系列值得期待的科技产品。。悲催啊。。。。为什么不早点上市一年,一年前就这么一款手动挡的。。。。。。。