当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2014款 1.5L 手动舒适型

情武寒风

速锐 2014款 1.5L 手动舒适型

2014-08-18 首次发表
  • 2014-06
  • 桂林

最满意

空间大、配置高,后排宽敞、中间几乎没有隆起,舒适性很好,座椅柔软度也不错,低扭输出不错,坐满5个人开上空调,平路起步不踩油门松离合就能走,中低转速加速表现不错,家用及城市代步很值得推荐。

最不满意

发动机噪音!一旦发动机转速超过3000转,发动机仓的噪音就藏不住了,并且声音不太悦耳。

空间足够大,一般的家用完全没问题。后排地板纯平的,坐3个人也不会难受。而且座椅挺舒适的,腿部空间也够大,后排空间是我最满意的地方,放张车 震床都没问题。

低扭输出不错,加速也线性,但中后段加速不怎么样。如果经常跑高速、跑国道省道的快速路、跑长途,真心建议买TI的,手动带T还是很暴力的。

指向性什么的我不懂,方向盘有一点虚位是真的,反正我觉得挺好开,方向盘力度也轻,握感也不错。底盘不算特别整,但也不发散。当然,这车就适合家用,你总不能拿来当赛车不是?我及我的小伙伴们开过都觉得好开。

个人觉得还能接受,我跑了3300公里左右,算得的油耗平均每公里6毛多一点,都是市区道路,走走停停,下班高峰各种堵,跑出这油耗,说实话能接受,希望现在过了磨合期了的,以后还能慢慢降下来点。

我没开过奥奔宝,拿开过和坐过的车来对比吧,相比: 新桑塔纳、新捷达、北汽幻速S3、奇瑞风云2、宝骏610、荣威350以及五菱荣光面包车、东风霸龙卡车,都要舒适。与哈弗H6算平手。比不过雷克萨斯。

外观这东西是给不开车、不坐车的看的,见仁见智。说实话我觉得速锐的外观不好看,也不算难看。秦和思锐就比它好看得多。

内饰还是很不错的,用料都是硬塑料,这个没得挑的,做工不错,并且中控的钢琴烤漆的点缀显得很高级。就是中央扶手箱稍短了些,若是再伸向前一点就完美了,门的靠手扶手那也偏低了,再高一点点更好。

性价比真没得说,想要60000买到后排空间那么大的车,我知道的只有海马M3,但M3车身较窄,横向空间不怎么样。另说配置能甩同级别好几条街,全系标配铝合金16寸轮毂、四轮盘刹、205的宽胎、双安全气囊、自动空调、多功能方向盘、电动调节后视镜及6个喇叭,高配的还是米其林轮胎,而且带T的动力直逼自主品牌的1.8T或2.4L的动力参数。

购车5个月后追加口碑 | 2014-10-29
  • 免费1次

油耗基本令我满意。在5000公里的时候算了一下,大概是0.65元—0.66元/公里,由于主要用途只是平时上下班代步,走的多是半拥堵路况,6毛5一公里也还能接受(还能养得起的意思)。额,稍微提一下,本人新手,但是平时开车比较温柔(深知开车的“安全舒心第一、方便省油第二”原则)。朋友们可以做个参考,这是我目前开了6000公里的真实油耗。

由于只开了6000公里,只做过首保,二保还没到,因此二保要花多少钱我也不知道。以首保来说吧,BYD给换的是原厂机油(半合成机油),我是加了80块钱换的“擎护 5W-40”全合成机油,好像这样换的价格是在400左右吧。在这也说一下,很多网友说换原厂机油不好,我也没换过,并且对机油也不是太懂。对于爱车来说,还是换点稍微好点的机油比较实在(爱护爱车,车子就少发脾气,这个道理应该不难理解吧)。

6000公里,出了两个故障!前段时间发现车车在时速60公里以上存在向右跑偏的问题(右前轮被扎过一次,补好胎后隔了一个月左右出现的跑偏现象。)完过论坛里的朋友,说是向右跑偏是通病,这个不能理解。按理说二保都没过的新车,我还是很温柔的对待的,居然会有跑偏现象,这个真得归咎于汽车的质量问题了。到现在还没去做四轮定位,不清楚这个问题4S店能给免费解决不。另一个故障就是有点闹心,没什么问题,今天去上班,停车后锁车发现遥控居然失灵了。后来下班,又突然间好了,有点莫名其妙(又没受到干扰,也不是我不会按遥控,后来自己又好了,不知道是不是遥控没电了?)其他大故障就没遇到过。

怎么讲咧,感觉这个价位买车还是以实用为主,实用方面这车很好(以60000元这个价位来说),我几个兄弟也都有车:奇瑞风云2、雪弗兰赛欧、北汽幻速S3、五菱宏光等,首先是后排的空间、舒适性比他们的车好,油耗还比他们的低一点点(不知道是不是跟开车的习惯有关,他们的车都要比我的多1L左右/百公里)。 再说下那缺点吧,那发动机的噪音确实有点大,还不好听。刚买来说能接受,但你每天都开、每天都听着,这个就有点不舒服了。其他的真没觉得还有什么地方不好,额,不知道高转速的动力不好算不算,毕竟这是个1.5L的发动机,高转速下的动力输出有点弱(当然,我不是拿来飙车,但有时候高速超车会显得有点力不从心)。如果是经常开高速、国道等快速路的,建议买TI手动档(也是听说TID自动档有顿挫啊什么的问题),BYD的这台1.5TI还是很暴力的,参数直逼自主1.8T、2.4L。并且开快速路的,手动和自动对驾驶来说,没什么太多区别(谁没事在高速上老是频繁换档?),而且更便宜。 BYD的车子,外观都没一辆好看的! 其他没什么吐槽了,如果以后我要换车,应该会换辆有四驱的SUV吧,出去郊外玩,一般SUV很有底气的路,轿车走路都得小心翼翼。还有就是中国这种交通路况,真心不敢恭维。 总体来说,这车不错,便宜、配置挺多的、空间也大、油耗一般、舒适性也还过得去。周末什么的,带家人或几个朋友短途旅行什么的,也没什么能挑剔的。就是看重以上这几样我才选的它,买了半年,三个字:没后悔!