毋庸置疑小钢炮
福克斯(进口) 2013款 2.0T ST 橙色版
2014-08-21 首次发表
2014-07购买时间
贵阳购买地点
最满意
动力 买这车不是为了能跑多快 (但去看车的时候4S店销售说他们经理在我家这边一条刚修好的大路上飚过270不知大伙信否嘿嘿 小弟我就只开到过220 感觉很稳) 而是想超车时有信心 提车到现在办过A5 高R 尚R 也可能他们不知道我啥车 没出力 也被458办过 哈哈 外观 18大脚和那性感的中出排气以及声浪
最不满意
中控 国内版尺寸小 没导航 没后排出风口 还有个人发现的小问题 很多车一走门锁就自动锁好了 但ST还得自己按一下中控 没有SD卡槽 话说橙色漆很难补 没开多久已经有三处小划痕了
够用了 小弟177 66 桶椅刚好合适 可能是座椅相较国产厚实主观看着空间小 其实差不多 两厢车 后备箱储物是优势
参数摆那 完全大马拉小车 推背杠杠除非是贵我十几二十个钱以上的性能车 还真不是咱ST对手
左右各不到一圈的转向比 实测打满也就到十点钟方向 打哪指哪 打孔方向盘握住舒服合手
目前4000+ 11.2个油能接受 小弟驾驶习惯是该猛猛 该顺顺
底盘很整 颠簸过滤也很满意 低速过坎会听到减震筒类似泄气的声音 但有两次速度过快没注意 感觉轮胎像被埂爆了似的 座椅厚实软硬合适 尤其前排筒椅包裹很棒 不过胖哥门有得受 SONY的中控挺好用 尤其语音系统 省去不少事
骚橙 18寸大脚 中出排气杠杠的
用料做工其实不错拉 只是黑黄太容易脏了
30万以内 又是性能控的话 最高 别给我说阉割GTI呵呵
ST满足了我对第一辆车的所有要求 感谢老妈的鼎力支持 由于不在父母身边工作 所以空间多时够用 提车到现在4000+km 2000转以前温柔 平时代步平顺 一旦200034涡轮介入后 暴力阿 基本秒掉大部分车 尤其浑厚的排气声 是那些自己改车炸街虚张声势的车不能比的 六档手动也许是很多朋友没有入手的一大原因 但我自拿驾照这三年多基本开的手动 所以不成问题 吸入感强 每档都像打枪样有力 只是五六档位较远 操控没得说 只是由于转向比小 掉头时有时确实略闲尴尬 底盘悬挂很整 福特所说的“可驾驶性”名符其实 ST保有量不大 也可能是大伙没买的原因之一 但我即使换车也不会卖 将来改一改当个大玩具也不错 其实单从性能操控来说 St完全可以比拟高R 而其不到三十的价位性价比真心高 当然 喜欢St还因为他低调 不烂大街 总之 车无完车 但买ST绝对不会后悔
购车3个月后追加口碑 | 2014-10-20
免费1次保养
油耗其实个人的理想状态是控制在10L左右 但无耐小弟个人开车习惯略激进 再说拿着ST你不开快点貌似也说不过去 所以导致过首保后油耗依然11L左右 提车出来从来没加满过邮箱 每次都两三百的加 加两百电脑显示能跑300多但实际用下来也就300KM不到点吧(个人估量的) 其实小弟真没太注意油耗这东西 就是开完加 加完开 也没具体算过开支(不是土豪 嘿嘿) 长辈总说每次省点 过几年省的油钱还能干其他 我不以为然 也不愿去算这细账 车嘛 自己开着舒心才最重要
首保由于个人当时没空是我哥给我开去4儿子弄的 回来问他加的什么机油换的啥子机滤他也不知道(⊙﹏⊙b汗)后面自己看了下单子用的锐界的机油 机滤没注意 之后的保养就准备自己网上淘东西再去修理厂之类的让师傅换了 至于4S就不去了 有些钱该省还得省 机油准备用安索的全合成5W-30 机滤K&N PS HP-1002 其他东西还没研究 妄车友大神点拨 养车之路还长 且养且珍惜啊
目前还算是新车 没啥故障 但有3个问题 1自动大灯怎么感觉没啥用呢 我主观来看开了自大 汇车时感觉没自动从远光变近光 走没路灯的路也没自动从近光变远光 总之就是车灯没啥变化 是我对自动大灯的使用和理解是错的么?(求解勿喷)2是左边的雨刷在下刮到底时会顿一下才到底 感觉像卡阻了似的 朋友说是正常的 但也没见其他车会卡一下啊 3是尼玛后备箱挂隐私板的一条绳扣坏了 这是小问题 但这种细节做工还是不敢恭维
好的就不说了 大家基本大同小异 具体说说个人对小黄的一些不太满意的地方吧 主要集中在车内 1方向盘造型上如果是三幅平底设计就更好了 转向上有时调头是真心不太方便 但有得必有失嘛 开惯了st开其他车就感觉怎么那转向永远打不完似的 2关于扭力转向 亲体了几次 只要你不在弯中地板油(个人感觉会有点危险) 其实是在可控范围内的 3 中控那就不能叫大屏了 跟仪表台中间的一样尺寸 小的可怜 单色 无导航 福特 你像国外版那样能选装也好啊 去提车的时候销售就说 之前一哥们非要大屏导航 导致自掏腰包中控那块全拆了才能换上 还好我也不是非导航不可 但这小屏真心有点对不起这车价 4中控按键太多 当然我不太喜欢全部整合到中控触摸屏上的做法 个人认为常用的功能还是物理按键好些 但ST的按键也忒多了 带来的问题就是难得清理 在SYNC系统的帮助下 很多按键基本是用不上的 5没有SD卡槽 USB接口也只有一个 6门把手上的储物槽是镂空的 我倒是经常用到这个位置 放手机还行 放个打火机或小点的东西就会掉 7后排没有冷气出风口 对于这个配置 没有也能接受 但能加上自然更好 又用不了多少成本是吧 7椅背后面的储物袋太紧了 放些有点体积的东西感觉都快撑破了(夸张了哈)8前排座椅开起来当然爽翻拉 但要是跑个长途想放下睡一觉就极其难受了 9骚黄车漆可能真的有点金贵了 关键要补漆真的麻烦啊 现在就有三个小地方花了 懒得弄了 开几年换个其他颜色品质的漆吧 好啦以上基本就是小弟和小福相处这几个月个人使用上发现的一些不便之处 其实也算不上啥大缺点拉 可能有些有点吹毛求疵 但车无完车嘛 面面俱到那不是神车了嘛(大众神车?一边玩儿去)总之我是很爱我的小黄的 就像我以前说的 他满足了我对第一辆车的所有需求 大家共勉 谢喽
小黄车用车感受
少数人懂得欣赏她的美
感谢小F陪伴我一起成长
2018-06-12
男人,30岁前必须拥有一辆快车......一辆专属年轻人的车