当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2014款 1.5L 手动标准型
没钱饭特稀: 动力家用足够,外观时尚,操控性好。空间宽敞!

动力家用足够,外观时尚,操控性好。空间宽敞!

没钱饭特稀

海马M3 2014款 1.5L 手动标准型

2014-08-23 首次发表
  • 2014-01
  • 柳州

最满意

外观时尚,适合我这90后的青年

最不满意

隔音稍微有点差了,可以接受,希望以后出的能改进越做越好

空间够大了,之前买车选大空间的价钱就不一样了,这个价钱买到这样大空间非常不错

动力方面不用说了,足够家用。一般2人坐,偶尔满坐,对于我这样的上班族来说在市内跑足够了

我是新手,一开这车就觉得好(以前开皮卡教练车),总得来说是不错的,很快能适应

一般100块能跑200公里,市区开得就耗油大点,大家都知道市区路况不好,走走停停,但是总油耗在接受范围内,不算高,这样动力配这样油耗也不算差了

空间宽敞,坐起来比较舒服,后避震有点硬,其他都算不错

刚那车没关注过这车,去汽贸园那天逛了很久,一看就挺喜欢的,我的太空灰,大气且不失时尚。尤其车屁股

内饰也不错,而且14高配还是黑内饰。

性价比不错啦,6万买台这么大空间的车,很少有,而且外观时尚,油耗不算高,一般家庭都能接受,配置方面也不差,一般的配置该有都有

购车2年4个月后质量评价 | 2016-05-30

• 有损坏/无法工作

• 内饰-仪表盘-有损坏/无法工作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车9个月后追加口碑 | 2014-10-23

油耗一直保持在6.5个油左右,毕竟少跑市区,路况好车流量少。最高一次来回380公里,一半路程开空调,200元的油搞定。平时只要不开空调都能保持100块200公里。

保养费用可以接受,除了按照保养手册的2保,多个变速箱油,3保后开始没那么贵。

出现过小故障,右前门升降器坏,但是4s给解决好了。还有就是漏水问题,经过多次检查找出问题给处理好了,4s还是挺积极配合解决问题的。其他故障没有过了,至少车车没有把我给丢在路上,这点挺满意的。

隔音不好,公认的。建议自己花点钱做隔音吧!还有动力方面,一旦开空调就不行了,和不开2个样。小排量车貌似都这样。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-04-07
  • 收费4次
  • 1,000.00元

开了2年多一点了,车子基本磨合完毕,驾驶技术也有当年的新手司机到现在2年驾龄的司机,开车习惯都有所改变,油耗的话应该也是6个油左右,有一段时间没计算油耗了,但是自己的车加多少油能跑多少公里是很清楚的。。个人加油最高纪录为:200元93#汽油,油价6.5元 跑了650公里,约有500公里全程空调,跑国道,平均车速基本在70左右具体多少个油你们算算吧!

从15年11月就不在4S保养了,一直都是在外面用保险的积分来保养,也有自己花钱保养的,到目前为止一直都是做常规保养(更换机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯视情况而定)。唯独第二次的时候按照保养手册上的项目更换了变速箱油。外面保养价格200-350元(视机油而定,好的机油当然会贵点)目前使用的是:壳牌喜力HX7。能接受,相对来说比4S店便宜很多.

故障方面除了之前的升降器坏掉以及车门漏水之外,车子使用到现在也出现过几次小问题,2015年6月份开始出现大灯气雾现象严重,去4S检查多次依然不能处理问题,最终是通过打电话到厂家客服热线才得以更换大灯总成,但是更换之后依然没能解决问题,由于家离4S较远,上班没时间去弄,去外面改灯的时候把灯烤过一次至今没出线过气雾问题。还有就是出现过车子在被晒过一段时间后仪表盘里程表数字显示不完全的情况,也是更换了一个仪表盘,用一段时间依然出现相同问题,也是多次找4S店没能解决问题,一再说明是正常情况,也是相同方法通过厂家电话客服热线投诉4S服务态度才得以解决,说是更换不同供应商生产的仪表盘,测试过耐高温80°的,具体情况不明,不过使用至今没在出现这个问题(详细问题可以看帖子有说明,也有出问题时候的照片)。。虽然这些小问题是比较多的,但是大问题是没有,三大件都妥妥的,暂时不见出现问题,同时也祈祷不要出现问题。。。小问题多点不怕,只要4S能好好帮解决问题就行了,车子不把我丢在半路上就算万幸了,哈哈。相信新款的海马M3会把老款这些出现得多的问题给改进了。。

既然是吐槽我就说说这车不满意的地方吧,首先就是钣金薄,这车尺寸不算小了,这个整车重量官方的是1.14吨,太轻了,钣金很薄,特别是车顶。。隔音方面希望新款有改进,跑高速的时候100时速,转速达3000转,车速120km的时候如果不开音乐大声点的话基本都是哄哄声了。。以及2016款内饰的改进,让咱这些早买车的车主感到很吃亏了,价钱降低了,内饰很好看。。。 凡事都有好坏,就来补充说说好的吧,嘿嘿!毕竟是代步车,这个价钱在当时是可以接受的,因为选择性少,而如今的汽车竞争大了,改进好了,配置加高价钱调整也是应该的,这个车作为代步车来说是比较不错的,首先说说空间,很大的,挺多亲戚朋友坐过我的车子都说空间很大了,这价位的话很难买到这种空间的,再就是油耗方面很满意,相对来说是很省的了,当然这个也要看个人驾驶习惯的了,正常驾驶不暴力开车的话油耗都是不错的,代步车嘛,要的就是省油。。。

购车2年9个月后追加口碑 | 2016-10-14
  • 收费2次

这款车的油耗,作为家庭代步车来说还是比较满意的,虽然比不上日系车辆,但是2年钱这个价格,能买到空间这么大,外观好看又省油的车。。。油耗太久不计算了,大致也就是百公里6L左右吧。经常市区内跑的话200块的油钱也能跑400公里,偶尔跑些国道长途200块能跑个500公里且80%路程开空调的。还是那句老话,油耗这个东西不是死的,因人而异,每个人驾驶习惯不同以及路况不同油耗都不一样,最开始提车的时候处于磨合期那油耗的确是高点,每个车都这样。有些人改装的东西多了 比如隔音,材料重量增加 行驶起来油耗也会相对高点,以及那些改大轮胎的。。

这次保养用的壳牌HX7,半合成机油5W-40。总共花费320元,这个加油还是可以的,换完机油后发动机怠速声音很静。刚换完机油的时候开空调开车,不像之前的矿物质油起步那么吃力,都说半合成机油跑7500公里再换,现在这个机油跑了6500公里了,衰弱是有,动力在不开空调的情况下还是不错的,一开起空调又像拉牛车了。。

故障方面的话都上之前提到的那几个,过后就没有了。。所以在这里就不写了。嘿嘿!

要吐槽的第一点:这个车原车配备的喇叭犹如电动车一样,嘀嘀嘀。。特别是跑长途国道经过村庄路口的时候,按喇叭都起不到效果,所以很多人换了蜗牛喇叭。第二点:异响问题,虽然说异响很多车都有,但是我觉得其他车的都没这个车严重,起初仪表盘响,接着刹车响,现在就连主驾驶位这边开窗开车稍微有点不平的路就响,只要车窗开一点点就开始有异响,解决多次都没能解决。。以前的配置低后鼓刹上下人的时候嘎吱响。。。第三点:车身钣金薄,焊接工艺差,焊接处很多锈点。都说日系车钣金薄,我认为海马M3最薄,整车除了叶子板和尾箱部分 其他地方随意一按钣金就凹下去了。。车漆也是薄。最后一点就是新款车型配置高了,价钱降低了很多,对于前面的车主来说遗憾比较大,不过心态好的车主会这样说:早买早享受。的确人家车企也是要生存的,如今汽车销售竞争力大,人家不降低售价薄利多销怎么养活那么多员工怎么生存。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-09-11
  • 1,200.00元

基本上都是上下班使用,市区跑得多。偶尔跑跑高速。一个月约800油费。上下班来说很划算的了!

城市道路堵车的话油耗可以接受,如果是夏天开空调的话油耗是有点高了。不开空调的话油耗不高,动力对于上下班代步来说足够了。

高速油耗不算太高,只是噪音有点大。80-100时速最省油了。噪音也不大。如果车速上到120噪音明显而且油耗也大。

当时这车的配置也就一般般,在现在来说同价位的都比较好的配置。 不过基本配置都有了。如果轮毂是16寸的话搭配起来会好看很多。不然轮子显得太小了

基本上就是常规保养,换机油 机油格 空气滤芯。下一次保养准备做次全面保养。燃油滤芯什么的都没换过。

要说故障的话就出现过一次,之前很多车友也出现过,那就是有一次我原车送的膜褪色了,几乎透明,然后整车重新贴膜,可能是贴前挡的时候有些小水流到中控,导致第二天车子无法启动,起初以为电瓶没电,仔细看仪表盘是防盗系统无法识别,打电话到4s咨询。给的答复是拔掉电瓶负极,等几分钟后重新接上,按照步骤来操作,过了几分钟重新接电。ok 启动了。

要说吐槽的话那就是车身钣金太薄了。一直以来都说日系车钣金薄。买了m3以后才发现m3的钣金也一个样。还有就是空调系统,夏天高温的时候空调不是很凉。通常要开很久才感觉到凉。有几次跑长途都是。跑了2小时才降温。难受啊。