当前位置:首页 > 小型SUV> MINI PACEMAN> MINI PACEMAN 口碑> 2013款 1.6T COOPER S ALL4
下一个目标GTR: 是一辆开不够,恨不得天天开的车
  • 19657

是一辆开不够,恨不得天天开的车

下一个目标GTR

MINI PACEMAN 2013款 1.6T COOPER S ALL4

2014-08-25 首次发表
  • 2014-08
  • 台州

最满意

外形够时尚,又不会太招摇,动力很够用,排气很惊喜,会有性能车的啪啪回压声,力量感十足,很有驾驶乐趣。

最不满意

没有原车导航,没有倒车影像跟前雷达,还有隐藏功能锁了太多实用的要自己刷,这一点需要改进,后视镜锁车自动上翻都给隐藏了,更加不可理解的是锁车键长按上车窗玻璃也是隐藏了的功能。

够用了,适合夫妻二人带着孩子出去,当然后排需要坐成人的时候绝对不会让你尴尬,要有绝对够用。前排调节正常,后排1.75男性无压力。后备箱很大,完全没有小车的感觉,我STOKKE宝宝车都能放进去。后排如果需要经常坐人的还是买四门吧,因为天天进出后排也是比较麻烦。

很够用,1.6T随叫随到,超车轻松,起步很轻盈,尤其是按下SPORT键之后仿佛野兽被释放出来,排气声浪传入耳朵,钢炮的特性立马展现出来,判若两车,当然普通模式下的动力也足够应付各种道路情况。只不过是SPORT模式更能激发肾上腺素!要不是考虑油耗,真想一直开着SPORT模式。车子主要是媳妇开,绝对够用的很可以了。

车子在弯道感觉太棒了,侧倾的感觉非常小,可以忽略不计,四驱系统的存在让车子开起来更稳更自信,根本慢不下来啊!方向盘打满只有一圈,真的是指哪打哪,从未开过如此灵巧的车子,卡丁车的称号不是随便给的,轻轻一动方向盘车子立马跟着动,要随时抓好方向盘,路感非常清晰,操控不会比经典版的差。

油耗中规中矩,现在均耗8.8,有时开温柔了会下降一点,开暴力了就高一点,从未超过10,一直在8.6-9.2之间,可以说这个动力,已经不错了,不能要求太过分了。

比较硬,但比跑车要舒适太多,毕竟是运动车,又是轿跑,再加上大轮子,属于可以接受的范围,过减速带也不用像小跑车一样慢的要停下来似的,放慢速度过就可以,座椅包裹不错,座椅皮质很好很细腻。

外形满分,造型就是酷,经常听到小姑娘在旁边议论好漂亮,尤其是蓝色更给车子加了不少分,靓丽但不俗气的星空蓝。有点遗憾的是缺少LED行车灯,少了这个也少了吸引路人的另一法宝!而自己改装价格也不低。轮毂是点睛之笔,大轮毂配上迷人的车身线条,总会成为焦点,适合穿梭在城市的街头奔跑起来。这个车的颜色蓝色是主打色,比较抢眼,牛津绿路上这种绿稀少一点,黑色蛮酷的,红色比较可爱点,银色较中性理性。

内饰经典不落俗套,氛围灯很带感,就是硬塑料挺多的,方向盘虽是真皮但不软,抓着很硬朗。手感不错。如果内饰能有新款 mini的新型设计屏幕跟方向盘那就完美了,比较喜欢新款的中空屏幕的LED灯带。

买这车不能谈性价比,从每一点都有它自己的特点,考虑性价比的人就不要买了,它属于特立独行的一类,想纯家用的不能考虑,想纯性能的也别考虑(改装除外),想越野的更别考虑。这车子就是跨界!既有跑车的感觉,又有钢炮般的性能,还能给你小型越野车的视野,也可以让你坐上四个人出去游玩一圈,可以说是个全能感觉车,注意,是感觉,而不是真成为其中某一类。只是让这一个车给你找出许多种感觉。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07

购车2个月后追加口碑 | 2014-10-24

油耗现在是10个多点,由于媳妇之前怀孕直到现在刚生了孩子,车子暂时由我来跑动,时常开一会SPORT模式,而且我的驾驶方式符合MINI要求的激动车驾驶员资格,所以油耗略高,如果想要降低油耗,那就温柔驾驶,会在9个油多点,但是多一点的油耗带来的驾驶乐趣可是无限量。

暂时还未保养,期间清理过一次空气滤芯,尘土不少,跟所在城市空气环境有关系的。

暂时没有大的故障出现过,小的故障表现是因为自己刷汽车隐藏功能,需要长时间让车辆保持通电状态,所以电池电量有点亏损,但重新点火让车子跑会充上电就好了,自己消除故障码后就没再出现。 还有一个问题,mini的变速箱果然会发生顿挫,发生的情况是在我突然将油门踩得很深急加速的时候,会发生变速箱顿挫,车身前后晃动一下,一秒过后动力就衔接上来,我看很多车主反应过这个问题,看来是mini的通病,毕竟车无完车。 其他的故障暂时还未发现,至于轮胎爆过胎的情况,我这运气比较好点,我觉得跟驾驶方式也有关系,总之遇到烂路就尽量温柔的让车子过去,毕竟车子也是会疼的,不要让心爱的车子感觉到疼痛,它也会尽可能的好好表现啊。225 40 R19的轮子,我还是能享受得了,没有特别硬,还是很可以接受。

关于吐槽的,我想说,风燥真的不小啊,平时开着车基本不敢开很大的窗户啊,开一点窗户都有噪音,这是最不爽的地方,我觉得这属于设计方面的失误,开着车子想要享受动听的音乐,除非你关掉窗户,不然你是不可能倾听由哈曼卡顿带来的美妙音乐感受的。我平时开Q7,那么大个车,开一点窗户风燥直接可以忽略不计,开一半才会影响到听音乐,我个人觉得paceman的风燥大,跟前挡风玻璃的形状设计有关,不知大家有没有注意过,paceman的前挡风玻璃弧度是很大的,比一般车子的玻璃弧度都要大,风受到挡风玻璃弧面的影响,使风向两侧的风量跟向车顶的风量相同,所以造成风燥比一般车辆要大,一般其他的车辆玻璃弧度不大,风流方向车顶的风量要大于两侧的风量,所以风燥也要小一些。以上仅仅是个人的看法,没经过专业知识考核,不要吐槽哈~~ 两个车门带来了时尚的外观,拉风的造型,有利必有弊,由于只有俩车门,所以车门要比一般车子的门宽大许多,这就给停车下车造成了一些小麻烦,首先过于小的车位不敢停,停的进去就怕下车不好下,开门开小了身体挤不出来,开大了就会碰到旁边的车子。而且,后排如果有乘客,车门不打开大一点,后排乘客上下车会不方便,即使能下来,也是用很别扭又尴尬的方式出来的,所以开paceman不仅是时尚,你又得为保持这种时尚而多动动脑子,怎么才能在有面子的情况下进行这种时尚的汽车生活。 再吐槽一个科技类的项目,互联空间站,内容不丰富,用起来也不是很方便,手机必须随时打开状态,而且我现在苹果4S动感音乐盒都搜不到相应的音乐,不知道是什么原因,希望官方能在互联空间站上面多下点心思,开发点实用有意义的东西,毕竟车子不是一直坐在里面等人的,开车的时候谁会去上空间站看新闻刷微博呀,这些无非只能在车上等人的时候不太无聊罢了。 想来想去,能够吐槽的还真不多,再吐槽下去也没什么说服力,还是想说下好的,不得不说,mini确实可以带给你一种新的驾驶乐趣,可以说,开了paceman之后我的驾驶欲望更强烈,而换成开别的车子,比如Q7、A6,真就是在开一个交通工具,开的比较舒适,属于生活的感觉。而一旦开启mini,握住方向盘的感觉就已经给你打了一针兴奋剂,尤其开着车子在路上穿梭的时候,你会非常享受mini的操控带给你的那种快乐,那种自信油然而生啊,虽然驾驶方式不值得推崇,但是在车流当中画着S型路线跑来跑去的时候,才会让你知道什么叫驾驶~是不是说的有点玄乎了。。说真的,mini操控转向的感觉真的很棒,尤其是开启SPORT模式之后,仿佛换了另一辆车,转向更精准,几乎是没有一丝空隙,指哪打哪,变道超车只是顺手一晃的事情就完成了。对于喜欢排气声的朋友来说,mini的排气就是属于那种你想听的时候完全可以给你足够满足的声音,只要你舍得踩下油门,足以给你改装排气般的声浪,有一次在路上碰到C63,一时兴起,运动模式开启,轰鸣着从63边上超了过去,激起了他的炫耀心思,一个红绿灯,C63也同样轰着排气出去了,当然我们mini原厂的没法跟那AMG比,如果手头宽裕,可以改一下排气,带来的将会是更强劲的表现~ 每次都是这样,一提到mini,总有说不完的话,但是故事总要有个结尾,所以压一下内心的冲动,说那么多,无非就是想把内心真实想法说一下,本来paceman是给媳妇儿买的,我这反而越开越上瘾,下班回家总想再多看它一眼,有时候晚上总会找借口开出去转一圈,开个SPORT模式疯狂的跑一下,小小的满足一下,释放一下激昂的激动车驾驶员~或许这就是mini的魔力吧,让你陷进来再也跑不掉,变成一个激动人~反正我已经变了~无mini无乐趣~ 无意中一看,竟然已经快到了字数上限,索性写完2000字得了,好吧,∩_∩祝大家也能够因开车而快乐!

购车11个月后追加口碑 | 2015-07-24
  • 收费1次

刚买来的时候是市郊市区都跑,油耗不算高,那个时候平均也就9个多油吧,最多10个多点,现在开到了一万公里多,平时不经常开,就是老婆出去偶尔开开,快一年的时间才开了一万多公里,现在基本都是在市里开,开的不算温柔,时不时的开启运动模式激情一下,油耗飙升至12个多,真心不低啊,跟我Q7跑市郊的油耗差不多,但是再一想想这小车的动力在这摆着,当然不能跟普通的小排量车的耗油量相提并论,吃的多就要跑得快

到目前为止就保养过一次,换了机油机滤,用的是嘉实多极护,效果也没法感觉,那得问发动机好不好喝,整体使用起来还是比较不错。价格呢就是全国统一价格,小保养八百多的价位也不算低,以后出了保还是在外面保养更划算点,中间自己更换过空气滤芯和空调滤芯,自己买的原厂空滤,比4S便宜不少。更换方法很简单,只需一把专用螺丝刀,就是空调滤芯更换起来比较麻烦,我是直接躺在了副驾驶的脚垫上才能更换。其他方面暂时还未保养

到目前为止还未出现过让人头疼的故障,中间自己更换了示宽灯泡、倒车灯泡、迎宾灯、后备箱灯泡,导致报的电源故障,这是很正常的,因为牵扯到拔插头。还有一点就是,变速箱不算平顺,有时候降档会有顿挫,感觉有点明显,再就是有一点毛病就是,副驾驶门车窗在下雨的情况下,升玻璃的时候会有异响,就像是跟胶条很紧的原因,

说实话,我最想吐槽的就是官方把这个发动机调教的有点保守,不够快,还有,跑起来的时候,开着窗户风噪有点大,就是跟前挡风玻璃设计的弧度有一定的关系,再就是好歹也是四十万左右的车了,后尾灯还不是LED的,也是够省钱的,换成LED效果更迷人了岂不是能吸引很多消费者吗,前面的日间行车灯到了14款才原厂自带,有点不给力,应该一开始的时候就全带着。再吐槽一点就是mini在内饰材料的应用上太过于廉价,大部分应用了硬塑料,提升不了质感,对不起自身的价位。到目前为止,大概就这些感触吧,不过这个车子带给我最多的还是激情,开起来就是那么的有干劲,给我一种驾驶的感觉,特别好玩,这就是mini的魅力所在吧,也就在你驾驶它的时候,你就会觉得仅有的那些不满意都抛到了九霄云外,因为你只要能去驾驭它,就足够了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费1次

之前在一直在市里面跑,堵车现象只有在上下班情况有,其余时候路况良好,油耗平均在11.左右,最近跑了一次高速,全程六百多公里,如果时速保持在120左右,行车电脑没有清零,油耗会降到10个左右,如果时速长时间超过140,油耗会在10.5左右,跑高速的油耗话费在每公里6毛多,市区开在每公里七毛多不到八毛吧,虽然排量不大,但是动力不弱,所以在油耗方面属于中等,跟欧系车的2.0t油耗差不多吧

平时一直市里开,跑的不多,所以到目前为止还是只去4S店做了一次保养,正常的保养内容,没有多余的附加内容,价格也是属于正常的统一价格,机油用的是跟原厂一样的嘉实多,空气滤芯跟空调滤芯是后来我自己换的,更换起来比较简单,而且能省一半的钱。

到目前为止,还未出现任何大故障或者小故障,去保养的时候用电脑检测出现过爆震,这跟加的油品有关系,不过车子有一个小毛病就是塑料件太多,零件太多,走颠路会有塑料的吱嘎声,当然不是很大,要经常用手按压一下仪表台跟中控台的塑料件,就会好点

有一点是很有必要吐槽,那就是噪音!噪音!噪音!mini噪音大是公认的,在跑高速的时候轮胎因为是防爆胎,所以胎噪格外大,然后,车子形状设计的原因,风噪也比一般的轿车要大一些,如果平时开,开开窗户的噪音也是有点大,呼呼的,搞的都不想开窗子,不过,关上窗子的一瞬间会发现车子隔音做的还是蛮不错,能把大部分噪音都给隔离开,还有一个需要吐槽的,车上的互联空间站不好用,我到现在都没连上过,给mini中国打电话,他们没有一个人能很好的给我解答,只会让我去4s店解决,可我当地并没有专门的mini售后服务,比较麻烦。除了这些我认为的毛病,其他的还没有什么不满意的,总体来说还是很喜欢这车,尤其是操控,开起来激情十足,很开心!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-05-14
  • 收费1次

平时车子大部分时间都是在市区开,基本跑个260公里就要去加油,以现在6元左右的油价来算,基本上是七毛左右一公里,油耗在11.5左右,跟个人驾驶习惯有关系,我开的时候喜欢重油门,我老婆开就温柔,车子我刷了电脑,动力有所提升,跑得快吃得多很正常,油耗可以接受

只在4s店做了一次小保养,第二次在外面的店里保养的,价格便宜不少,现在4s都换成了贴有mini专用机油标示的机油,第一次我去的时候还是嘉实多极护,现在不知道用的什么牌子的,我在外面保养还是用嘉实多极护,因为一开始官方用的这个

目前为止没有出现什么问题,变速箱会有些许顿挫,再就是车内塑料件会时不时有异响,看网上车友基本都有这种情况,正常现象。

需要吐槽的还是防爆胎,太硬太娇气,走有坑的地方绝对不敢哐哐冲过去,除非你想换轮胎了,当然这个吐槽的问题不属于车子自身的问题,不喜欢防爆胎我们可以换成普通的轮胎,舒适性会大大的提高,当然,没有备胎是个问题。还有一点,风噪有点大,因为paceman的造型跟乡下人前脸一样,所以挡风玻璃的角度设计导致开车的时候如果开着窗户的话,风噪会让人难以接受,只能关上窗户跑,这一点还不如我的q7风噪来的小。总的来说是个好车,操控好,颜值高,可玩性非常高,发动机也很耐躁,就是变速箱不够先进,大大的影响到了车子的提速性能,如果能换成新的8速就好了,提速会提升不少。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-03-06

油耗在这个车上真的不用太多关注,就那么大个车了,再怎么想去暴力的驾驶,它也不会高的多离谱,平均我在市里开的多,油耗在11个左右,要是多郊区道路的话,不到十个。1.6 t的动力,在这个车上游刃有余,毕竟排量在这里了,所以不用担心油耗高低的问题,不会让你失望的,只会给你惊喜。而且,买这个mini 车的车主,也不会在乎这点点油耗,此车是1.6 t的高功率版本,动力能相当于一般家用车的2.0t的级别,所以油耗能相当于1.8t车的油耗。所谓是跑得快所以吃的多嘛

就去过一次4s店的保养,那时候是用的嘉实多极护,后来再也没去过4s的店,听说现在不用嘉实多极护了,改成了宝马自己的贴牌机油,应该是壳牌的机油,我在外面的店里保养,还是用的嘉实多极护,一直用着也不错,而且在外面保养的价格方面要比在4s店里便宜不少钱,同样都是正品油,正品机油机滤,空滤什么的,为什么非要多花钱在4s店呢,当然这种情况是在出了质保期的情况下。

整体都挺好的,可能平时用车比较仔细有一定的关系,mini老款发动机的质量还是比较可靠的,就是内饰做工方面,还是老毛病,塑料质感比较强,经常开会有点异响,用手把各个部位的塑料壳按一按,就好的多。

吐槽的话,就是这车风噪是有点让人心累,挡风玻璃倾斜面不够大,所以风阻大,造成风噪声音大,别的都挺好的。

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-04-10
  • 62000km

平时基本上都是市区开,平均油耗11个吧,还是挺好的,毕竟排量不大。高速没体验过,这车只用在市区开。估计高速上能在7到8个左右吧

城市路况油耗不高,因为排量并不大,1.6t油耗不会太高

出了保就不会去4s店保养了,平时就正常操作,几百块钱就搞定小保,过千的就得大保养了,比如换变油,刹车油,火花塞之类的。空气滤芯我自己从网上选购的那种海绵空气滤芯,进气量要大很多,一深踩油门还能听到嗤嗤的进气声,有些许性能车的感觉,这种滤芯不需要更换,只用专用的清洁油来进行清洁,整体下来要比普通滤芯划算。

没有遇到过什么毛病,电瓶没电应该不属于故障,质量还是比较可靠,发动机也是成熟许久的款型了,值得信赖。有一点得说说,那就是内饰的通病,因为塑料件太多了,我隔段时间就每个内饰件用手按一下,以免松动。

好车不想吐槽,陪伴许久的车子,应该感谢它的陪伴

同车系车主口碑
更多