当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C50> 长城C50 口碑> 2013款 1.5T 手动时尚型
小林C50: 自己的第一辆车子,很喜欢很爱惜....

自己的第一辆车子,很喜欢很爱惜....

长城C50 2013款 1.5T 手动时尚型 购车经销商: 其他

小林C50

长城C50 2013款 1.5T 手动时尚型

2014-08-26 首次发表
  • 2013-08
  • 信阳

最满意

车子的外形和内饰都不错

最不满意

隔音不好,胎噪很大,油耗也很高。空调一开动力就不行了,完全就是两种感觉。

空间还是可以的,不过跟2700的轴距有差距,主要还是中控台太长了,直接影响了腿部空间。

不开空调还行,开了就不行了,涡轮不介入低扭来的很慢,涡轮响应的也比较晚,主要还是发动机设计的问题。

底盘还可以,就是细节还需改进。前减震有点不一样,一高一低,相差有两厘米左右。4S说没什么大问题所以也就没有在意,就是怕以后会吃胎。

高速油耗可以,市区油耗偏高,开空调就更厉害了。

还行吧,主要还是空间的问题,真心应该把中控台弄短一些,这样腿部空间绝对秒杀同级别车子。

很漂亮,虽然有模仿嫌疑,但我感觉很好看,比那日本车好看多了。

造型漂亮,但做工不怎么地,一直有异响。音响还可以,但是应该给后门也装两个音箱。

应该一般,我们这地方这种车不多,一个县城也没几辆,主要还是营销没到位,现在都在宣传H6了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-05-12
  • 52000km
  • 3,500.00元

说起油耗,车子跑到现在其实油耗也还可以,高速巡航挺省油的,也就六七个吧。市区就不行了,至少八九个油,特别是夏天开空调的时候市区跑那是相当的喝油啊!!!油箱中规中矩,对这车来说不大不小的,还行。前天买了辆山地车,现在公司离家近了,平时就骑车啦!环保健康还省钱,现在油价涨的那叫一个快啊!!哈哈....

保养的话,除了前两次保养我一直用的是蓝壳,机油不错,偶尔也跑到六七千公里才保养也没问题,一次保养五百左右吧,都是在4s店,图个放心一点,就是离家太远了,保养一次成本有点高啊,除了正常保养其他没换过,不到两年跑了5万多公里没出什么毛病小五也是不错的....

先从发动机说起,从数据上看还挺牛逼,但是真实体验可不是那样,低扭矩来的迟啊,涡轮不介入根本就没有劲啊,上个山爬个坡什么的真费劲,要是新手在坡上一旦熄火估计要么退下去,要么就一直熄火上不去,涡轮介入的太迟了,这跟发动机的设计有关吧?推动涡轮的废气管道非得那样设计么???平路急加速发动机会传来一种共振的声音和链条被撕扯的声音,感觉像是开了好几十万公里的旧车。还有各种胎噪和风燥啊,五万公里换了米其林轮胎好了点,但是高速上风燥还是大的不行。四门防尘胶条效果不行,走灰尘大的路面基本里面也是灰,走完打开车门四个车门一圈全部都是灰尘,而且还影响空调的制冷效果。还有大灯刚提车不久的时候远光灯瞎了一个,去4s店换后再也没出现过问题。虽然外形好看,但真对不起它的轴距啊!2700的轴距后排空间那么小,中控面板做那么长,唉!还有就是做工,走一些颠簸路面在车里感觉要散架了,车窗切水条几乎没用,下着雨车窗打开再关一点用没有。USB放不出无损音质的音乐,这是个大问题!准备换音响和做四门隔音。一直想加装导航,但又舍不得把小五拆的支离破碎,不过,没有完美的车,感觉只能自己说它不好,别人不能说,嘿嘿....小五是我的第一辆车,感情很深,会一直开下去的。希望国产车越来越好!!

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-08-26

由于夏季温度高,空调使用频率加大,从而油耗就上去啦。但是高速郊区等路段油耗还是不错的,能在开空调的状态下保持6~7个油左右。但是市区就不行啦,直接10个左右,且动力不足,油门反应也不是很大,要深踩油门才有动力,而且动力来的比较突兀,车身有一蹿一蹿的现象,瞬时油耗能达到最高(19.9),等转速到两千以上再迅速换到2档动力又会丢失很多,车身又会蹿一下。这时油耗虽然下来了但动力衔接真的是受不了,应该是变速箱齿比的问题。总体来说夏天油耗高一点还行,但动力有点对不起油耗。

自从上次出现烧机油现象以后,每次去四儿子店老师都无法解答和解决防止的方案,我也就没有追问下去了,上次保养果断换回原厂道达尔机油,前两千公里感觉还行,本月初在朋友的店里做了一次节气门清洗,洗后怠速是下来了,但车身有点抖动,动力反而没有之前好了,有点郁闷,问了朋友说是正常现象就没说什么,现在慢慢的也就习惯了,不知道是不是心理作用。上一次清洗节气门还是在四儿子店,洗的真差劲啊,把整个发动机舱弄的全是机油,而且不给处理,由于第一次清洗也不懂,以为都是正常的,最后去朋友那一问才知道不是那样的,各位车友注意,洗节气门不用打着火,钥匙通电就行啦,不然发动机舱还得洗....换了原厂机油后到现在行驶了近三千公里了,昨天早晨起床看了看机油尺,机油还是有点损耗啊(习惯了)但机油挺亮的,几乎跟刚加进去差不多的颜色,感觉挺好。哦对了,上个月把电瓶换了,走在路上突然就电力不足了,也没有征兆,于是就想停在路边熄火看看啥情况,这一熄火就出事了,再也打不着了,没办法,叫来修理厂的人接电打着的,一路开到朋友的修理厂换了个骆驼的。车友注意,是瓦尔塔电瓶的车主,一旦出现电力不足的时候就赶紧开往修理厂去检查一下,真是没征兆,等我的拆下来的时候电频都鼓包了,只有换了。保养就说到这里。

故障这个到现在还真没有什么影响驾驶的,就是有时候主驾驶窗户在一键升降的时候再去操作别的窗户时偶尔会出现停顿和回弹的现象,第一次我也是以为坏了,后面也就习惯了,一直也没修理,就那样吧,屁股尾灯好像有一个雾灯不亮了,一直也没换(主要还是想不起来)。现在车子公里数上去了感觉车身哪里都有异响了,走在小碎石路面那共振的真是受不了,但是没办法,两个后轮胎也快磨平了,胎噪也大,下个月就给换了,哈哈。。其他还真没有什么故障....其实小五挺耐操的,两年60000公里的考验。我没有选错你!

吐槽这个东西真的是有这样一种感觉:想说的话也有一大堆,不想说的话就真的啥也不想说,只有自己真真实实的用过了才能体会的到。这次就不吐槽啦,继续跟我的小五一起给广大车友准备下一次的追加使用感受吧!!! 最后来一句:汽车之家,我每天必看的汽车网站,每天必浏览的APP!

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-10-14

这一次保养之后十一出去玩去啦,基本是高速,油耗还可以,十一出去玩跑了有两千多公里来回,没少跑,感觉挺不错的,也挺有劲,不知道是不是因为换了机油的关系。

这一次保养没有去4s店,太远了不方便,就在当地一家不错的保养店里保养的,用的黄壳机油,竟然比4S店贵好多,看起来是正品,也没有专门去验证,很多豪车都在这保养,因为上次换过三滤,这次就只换了机滤跟机油,老板非要咱加蓝壳或者道达尔9000,俺硬是没敢,怕烧机油,主要是蓝壳竟然买将近500一桶!!这不是坑人么??一共话费280,目前为止保养后跑了快2600公里了,感觉不错!

故障目前没有啊,话说长城这车还真不错,两年多一点时间跑了快70000公里了发动机没有任何毛病,电路系统也都没有问题,值得点赞啊!十一出去玩了几天也没有给我料在路上过。额,突然想起,一个近光灯不亮了,估计是灯泡烧了,现在还没有换呢,下午去换去。这应该不算是故障吧!

吐槽的话现在感觉小五的底盘有点低,查了一下最低竟然只有120mm,这也太低了,难怪稍微走烂路就会磕到底盘,这点不怎么好,还有刹车,换过前刹车片,现在感觉刹车有点信心不足啊,十一出去高速几次险情,又一次差点追尾,等刹车后离前车就几十厘米了,吓死了快,还有就是噪音太大了,高速不是一点两点的吵人啊,但是这也没办法,看到论坛里的大神们装了隔音胶条,再看了汽车之家的实际测试果断放弃了,还是听专家的比较好点..... 最后祝咱们汽车之家人的汽车之家越办越好!!下次保养后再写感受哈.....