当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动活力版
西方才子: 总的说来该车性价比高,符合心理预期。

总的说来该车性价比高,符合心理预期。

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动活力版 购车经销商: 其他经销商

西方才子

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动活力版

2014-08-26 首次发表
  • 2011-11
  • 沧州

最满意

油耗低,保养维修成本低,质量还不错,省钱省心。

最不满意

空间小,动力弱,噪音大。毕竟质量不到一吨。

前排很大,身高1.74左右满合适的,副驾驶抱着孩子也不挤。后排不乐观,尤其是没有后排头枕,不舒服。

马力较小,动力偏弱,尤其是超车,爬坡明显。但适合短途和城市市内驾驶,马里足够。

很轻巧,很灵活,感觉很好!

马力很小,只要操作缓慢还是很省油的,开空调长途行驶百公里才4-5个,很满意。

由于车小,颠簸路面很颠簸。座椅很窄,舒适性一般。

外观造型可爱,历史悠久,虽然说是经典造型,但时间长了也给人一种视觉疲劳的感觉。漆水很好,镀铬质量好,至今没有出现生锈的情况。钣金也很硬朗,通过几次碰撞,显示出过硬的质量。

内饰实用简洁,应由尽有。可谓是麻雀虽小五脏俱全。

综合价格、油耗、质量等来说性价比超高。奇瑞汽车可以说是国人造好车。

购车3年后追加口碑 | 2014-10-24
  • 32000km

完全符合心理预期,毕竟车小,而且经常在县城里转转,不长跑长途。偶尔60-70公里小长途,油耗不开空调的情况下是4-5个,开空调得增加一个大约是5-6吧。总的来说是相当省油了。

第一次是免费保养,更换了机油和三滤。第二次以后到4S保养,也是机油和三滤,费用约300员吧,最后一次在本地一个机油经销商的地方保养的,机油和三滤也都是这个品牌,每年或1万公里保养一次感觉还可以。也是因为本县没有正规4S店的原因吧。总的来说,对于一个普通工薪阶层来说,养车是很经济实惠的。

在保修范围内,免费更换了一个雨刮电机,并且是在异地,当时正在下雨无奈拨打了厂家急救电话,厂家直接派最近的4S来救援,当场更换了电机,分文未收取,态度很好,值得称赞。让我对奇瑞的服务放心了很多。此后,水泵出现过水渍,由于超出保质期,后来自费更换了水泵。其他比如车子某部位有异响、出现共振等情况,在这个价位内都是可以接受的。

车子隔音需要加强,90码以上车内噪音太大。说话声音得可以提高,音乐得开到15以上了。但是车子怠速的时候音响对于不发烧来说,够用了。在一个就是提速太慢,尤其是赶在超车的时候,感觉动力输出不是很及时,这一点,跟同排量的进口或合资车还是有差距的,当然排除了价格的因素。

购车3年9个月后追加口碑 | 2015-07-24

平时上下班,在县城转转,最远不过30公里。为了环保和节约,也为了身体健康,尽量使用自然风,单位在4档,速度在50左右,瞬时油耗显示大约2.9-3.2之间。因为国道车多,最快也就70公里,5档油耗在5个以下。平时一个人使用,觉得挺省油的。不过开空调就会很麻烦,一是个令人郁闷的就是加速度了,太慢了,油耗起步的时候可达十几个,发动机声音很难听。平时注意缓慢加速,缓慢给油,不开斗气车,不急加速急刹车,尽量使用挂档溜车,油耗超过4个就很难受。总之没有超过预期。

除了厂家赠送的一次免费的,其余都是自费。因为本县保养不方便,保养一次就得去70公里之外的市里,出了保之后就选了一个固定品牌的保养产品的店铺。产品宣传做的挺好的,自己使用感觉也不错,当然了,4.3万公里应该是黄金使用时间吧,这时候油耗动力什么的都应该是最佳阶段,希望自己能够保持。费用有点小贵,总觉得2.3万的车花不了大钱。

最早免费更换一个雨刮器电机,在外地拨打的奇瑞总部客服,指派最近的一个维修单位过来维修,当时下着大雨20公里赶过来,免费更换,态度很好,虽然过去3年了,但现在都很感动。出了宝更换一个水泵,因为发现防冻液有轻微渗漏,有人说只需要加点止漏剂就可以,但是还是决定更换新的,因为水泵是个关键部位,不能凑合。现在最大的故障就是主驾驶的遥控电机,升降玻璃时候刺棱刺棱的响,拆开过也没发现什么问题,这个毛病出现大约1年多了,冬天都气温低都无法升降玻璃,现在打算彻底坏了再修。

也没什么好吐槽的,毕竟这个价格、这个车型摆在这里。车就是一交通工具,有些毛病也是正常的,相信自己平时的爱惜和保养能够使小Q快乐的奔跑,在狂风暴雨的日子里,能够安然伴我回家。