当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2012款 2.7L 两驱7座豪华版
广州车友2605121: 总的来说,大汉还是挺不错,体积大,噪音小
  • 20439

总的来说,大汉还是挺不错,体积大,噪音小

广州车友2605121

汉兰达 2012款 2.7L 两驱7座豪华版

2014-08-28 首次发表
  • 2014-02
  • 江门

最满意

最爱汉兰达的空间, 汉兰达有五座和七座,我选的是7座,因为家里刚新增了2位家庭成员,以后带着两个小成员去郊外野炊或是露营,需要带些药箱,烧烤架之类的,东西一定不少,空间当然是大一点好了!

最不满意

我比较钟爱黄颜色的车,为什么汉兰达就没有黄色的车呢?要是有我就辆黄色的,开在路上都显得酷炫。

汉兰达的空间是没的说的,特别是对我这种高个子来说,汉兰达是充分考虑到我们这些长腿长手群体的尴尬的。而车的后排椅子可以自己灵活调价,放倒就可以当一张大床用,适合像我这种经常开长途的,两个人可以轮流开车,一人开,一人睡一觉,这样睡眠充足了,也是另一种安全保障啊,这个可是比其他车鼓吹的多好的安全气囊都来的实在啊!

发动机和变速箱不错,安静,汉兰达的动力是让你基本听不到发动机声响的存在。并且起步一点都不迟缓,在自动挡模式下,2档-3档时有轻微的顿挫感,到第四档就完全没感觉了。

刹车还不错,不会有追尾现象发生,我之前开长城哈弗,刹车烂的要死,还追尾过呢。我都不跟别人飙车或是需要寻找激情,去野外冒险,一般只在城市正常路况开车,耗油不多,还可以保养得好,所以汉兰达对我来说可以说是正和我心。

买车前去官方网站查看汉兰达的情况,当时官方耗油数字是9.8L/100KM,可能是我开郊区,常可以上高速,所以耗油不多。我车买了快半年了,综合耗油大概也就这个数吧,比论坛里大家说的耗油低很多了。

要说大汉的舒适度,最能体现就是开长途夜车时,长夜漫漫是很疲惫的,但汉兰达的皮质座椅可以让你减轻很多疲惫感,加上后排椅子可以放到当床,方便夜间跟其他人轮流驾驶,更是大大提高驾驶者的安全驾驶指数。夜深人静时,一般一点声响都会听的很清楚,而汉兰达即使在安静的长夜,也是极其安静的。

汉兰达大气的外观为我长了不少脸,我家乡是百色的,过年时开着这样一个大个子回老家,村里的人都要探过头来看看,老乡大部分不了解车,暗地里一直在说这么大气的车少则也要上百万,其实这只需二十几万罢了。

汉兰达的内饰也算可以,软性材料,中控台布局合理,人性化设计,触摸起来手感很赞,。

在同类的SUV车型比较中,大汉的性价比是相当不错的,很保值,入手二十几万,用了1年换升级版的,把它二手变卖也也不少钱的。