当前位置:首页 > 小型车> 瑞奕> 瑞奕 口碑> 2014款 1.6L 自动TOP
昆明车友1710483: 省油,提速快,功能时尚

省油,提速快,功能时尚

昆明车友1710483

瑞奕 2014款 1.6L 自动TOP

2014-08-29 首次发表
  • 2014-05
  • 昆明

最满意

外型,虽然人人都说这是瑞纳的两厢版,但是给我一种很简洁的感觉,还有它漂亮的腰线也是我很喜欢的。还有它的动力也是我比较满意的一点,提速快,自动档换挡的时候顿挫感不强,1.6的排量上坡和正常超车动力也是很足的。

最不满意

车门把手,因为我习惯性,锁上车门之后拉几下门把手,在拉的时候没有其他车那么顺畅,应该是在制作或者设计的时候没有那么严谨,会有阻滞。

由于是小型车,空间不可能太大,但是我相信他在同级车中,空间是属于比较大的了,178的身高坐在里面,位置调整到合适,驾驶位后面的后排座位后面很挤,头部刚合适,具体有多少我没有测过。坐副驾驶,适中,但是在长途中会很累。

动力也是我比较满意的一点,提速快,自动档换挡的时候顿挫感不强,1.6的排量上坡和正常超车动力也是很足。

方向盘不稳,过一些小坑洼的地方或者压到什么方向都会偏。在行车中,车速快的时候会感觉车子会飘,这一点和车重也有一点关系。方向盘的指向性不好。还有一点虽然是16寸的胎,但是他是窄胎,这对车子的稳定方面也有一点影响,在城里面和周边旅行,车速不会太快的话,这些也不是大问题。

油耗真心不高,和美系比起来大概是美系1.8自动是6毛一公里,这个车是4毛一公里,有时候会更低,家庭用很实惠。

座椅做的很舒服,软软的。

外型是我买它的重要的一点,虽然人人都说这是瑞纳的两厢版,但是它漂亮的腰线和大气的尾部是它的亮点,主要是配上银色的把手有相得益彰的感觉,它外型的缺点我感觉是它那个长长的天线,所以我建议各位,车到手后,其他装饰都可以缓缓,买个鲨鱼鳍是重要的。

内饰漂亮,但是中控按键我个人认为太多有些繁琐,几个旋钮的阻尼比较小。眼睛盒位置我认为是很方便的,因为它设计在抬头灯旁边,一键启动的按钮感觉给人很好,多功能方向盘的按钮也弄的很舒服,符合心意。

性价比是一款很高的车,因为在同价位同级合资车中,其后都是碟刹的我找到的只有它,还有一键启动,无钥匙进入,透镜大灯,自动档,1.6的排量一公里合4毛,很实惠,这些配置都表现出这是一款性价比很高的车。