当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯兰多> 柯兰多 口碑> 2014款 2.0L 汽油两驱自动豪华导航版
南京车友7014082: 柯兰多是特意为我的家庭设计制造的,真棒!

柯兰多是特意为我的家庭设计制造的,真棒!

柯兰多 2014款 2.0L 汽油两驱自动豪华导航版 购车经销商: 其他经销商

南京车友7014082

柯兰多 2014款 2.0L 汽油两驱自动豪华导航版

2014-09-06 首次发表
  • 2014-01
  • 南京

最满意

前排驾乘有安全头枕;闭合车门有自动迎宾照明灯;对称渡鉻双排气管;后视镜自动闭合加热,自动调整角度;车首犀利、侧身流体及尾部靓丽的车型;大大的车门、宽阔的前挡;高而扎实的底盘,品质优异的做工。柯兰多的高性价比,给车主增添很多惊喜与自豪。

最不满意

茅台酒香叫的响,双龙漂洋默无声;导航系统欠佳、视屏位置偏高及日光下视觉浑浊;安全气囊配制偏少,远光灯距略显不足;象牙白面漆年久泛黄,镀鉻制品容易生锈斑;双龙的确小众,双龙维保网点太少;双龙汽配备件稀缺,配件等待期长与更换汽配价格较贵。

内部空间设计特别棒。驾乘人员185厘米,坐姿高度舒适及操控间距宽敞;后排脚下地面平整,腿部间距宽敞舒适可翘二郎腿;后排座椅可三种调节,坐躺或睡觉相当自如;后排座椅调整放平后,后备箱有很大的平整空间;非常适合家庭出行旅游、装物载货。

与其它同级别2.0汽油发动机SUV车型相比:柯兰多筋骨强健、底盘扎实(有付车架);前后具有防撞钢梁,车身虽高安全性很好;市区高速行驶沉稳,略有推背感;跨越坑洼烂路及爬坡卓越表现,给车主很大惊喜;方向盘手感不错,动力感强劲有力;柯兰多虽是城市suv承载式结构,但设计制造更侧重于越野性能;柯兰多自重1.67吨,2.0动力、运行速度和越野功底,博得越野或旅游爱好者青睐。柯兰多是suv,自重比同级suv或轿车要多出约200公斤,与2.0排量跑车或轿车飙车比坑爹的速度不适宜;除非你不惧罚款与油耗。

方向盘手感好略沉,指向明确转向灵活;底盘高通过性很好,快速过弯略有侧倾;高速运行平稳,悬挂略硬路感清晰;倒车便捷换档平顺,坑洼烂路游刃有余;开关按键随心顺手,新手上路爱不释手。总之,操控性能优良,驾驶信心倍增。

天冷难敌连阴雨,新手恰逢磨合期;7个月运行4200公里,综合油耗10个油。总体感觉油耗能接受,往后油耗会逐步降低。因为油耗高低取决于车型、车况、路况、自重或载重及用车情况。相同类型车油耗区别也很大:新手或惯用自动挡者,经常踩急刹车,路况差速度较慢;那么油耗高的离谱。老手或手自灵活运用者,眼明手快提前调速,路况好车速控制的好;那么油耗就低的惊人。因为排量相等、车型相同和自重相等,各厂新出厂时油耗检测数据相差无几,除非有人弄虚作假。有人说油表显示与实际不符:柯兰多油耗数据,政府检验是接近真实的;庞大订制的油表油耗数据,是值得质疑的;或油料供应计量有作弊行为;这需检测部门抽检认定。

自动空调冷热恒温,使用舒适方便省心;高速路上长途行驶,空间舒畅驾乘不累;车内乘客想睡想坐随意组合,上班旅游载人装货豪不逊色;轿车底盘设计的各类车型,侧重点是悬架减震弹簧柔顺酥软;越野用车底盘设计的各种车型,侧重点底盘减震弹簧是刚柔并济;由于柯兰多底盘与减震弹簧设计侧重点是越野性能,其减震硬舒适度差于轿车底盘是正常的。因此,购车不要盲目,用途功能不同,舒适度感觉也不同。越野suv 可兼职轿车角色,而轿车无法替代越野车职能。

最低离地距离18厘米以上,表现越野通过性超强;白色的车身显得矫健,无论白天还是黑夜,随时提示注意行驶安全;前脸霸气威猛且新颖潮流,车尾圆润靓丽显小巧玲珑;整车精悍灵巧,停泊易且掉头快;车门宽大厚重,招人喜爱又不张扬;总之,买者乐意、用者喜欢。

总体内饰设计黑色为主题,浑然一体的巧妙构思,给人一种经典庄重略显豪华的印象。做工细腻工整,用材简洁布局精致;黑色真皮方向盘;黒色真皮针孔座椅;实用的衣帽挂钩及坚固安全带扣;简洁的黑色操控平台,人性化多功能储物空间;灵活多用的电源插口,功能合理的各种按键;坚实的车门密封厚重,内部材质软硬适中;无论扶手还是水杯架,顺其自然非常顺手。总之,品质纯真,内饰厚道。

车有所值,人各有志;得物超值,慧者理智。功能、性能及品质相近,取其价位较低;价格相近,取其功能全、性能好及品质优。这是选择柯兰多suv的根本理由。因为它的性价比超过家人期望值,比预期的还要好。不能满足家人功能需求或产品品质的,拒绝不需要任何理由。