当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C30> 长城C30 口碑> 2010款 1.5L 手动舒适型
彭礼: 不能奢求太多,只能作为日常代步,经济适用,动力也就够用而已。

长城C30 2010款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

彭礼

长城C30 2010款 1.5L 手动舒适型

2014-09-08 首次发表
  • 2010-05
  • 湘西

最满意

日常油耗比较满意,用车成本比较低。

最不满意

车内的做工精细度不够,没有一点质感。高速行驶的时候胎噪、风噪、发动机的噪音比较大。特别是发动机嗡嗡作响,坐在车内耳朵很难受。

空间比较小,座椅宽度比较窄了点,坐三个人有点挤。车身高度不够,个子稍微高点头就会蹭到顶棚。储物空间真的有点少了,钱包和手机等一些日常用品很难找到适合的位子,中控台有个放手机的地方,可是没做防滑处理。后排手枕居然只有一个杯子座,不过可以理解,毕竟定位和商务方面挂不上钩。

动力也就够用而已,夏天开空调的话,动力就来的比较乏力。

作为定位于经济实用型的家庭轿车,谈不上什么操控。不过方向盘比较轻,即使女生上手也毫无压力。还有就是档位有点少了。和家庭车主流的六档相比,稍微逊色一点。

对日常的油耗比较满意,就是在开空调的时候油耗可能稍高一点,不过都在可接受的范围内。

舒适性有点差,座椅不透气,柔软度不够,座椅可调范围不多。作为家用车我觉得悬架的行程有点短了,从而在乘坐的舒适上有点打折扣了,过减速带之类沟坎的时候,弹跳有点生硬了,再就是隔音减噪水平不高。

外观还很漂亮,车身线条比较协调,轮廓也比较有亲和力。很符合它的定位。

内饰做工比较粗糙,中控台以及门板上都是硬塑料,没有一点质感。就空调旋钮有点镀铬装饰。驾驶位左边的一个小储物盒现在居然关不上了,仔细观察了一下居然是被磨平了。

性比价就是国产车的优势所在,没什么好强调的了。

价格低,后期维修和保养费用比较低。用车成本低,经济实用,比较实用于中低收入家庭的用车。