当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神S30> 东风风神S30 口碑> 2012款 1.6L 手动尊雅型
彼岸花开开彼岸: 总体来说性能不错,动力表现良好,但是做工有待提高,异响较多

总体来说性能不错,动力表现良好,但是做工有待提高,异响较多

东风风神S30 2012款 1.6L 手动尊雅型 购车经销商: 其他

彼岸花开开彼岸

东风风神S30 2012款 1.6L 手动尊雅型

2014-09-11 首次发表
  • 2012-06
  • 郑州

最满意

空间大,储物箱空间很给力,能放下不少东西

最不满意

低速起步容易抖动,车前照灯远近光不能电动调整

很宽敞,不觉得压抑,尤其是后备箱空间,那是相当给力的

动力相当给力,都说起步肉,这点我没感觉,只要舍得给油,起步绝对不慢,我平时开车很温柔,基本绿灯起步都是第一个起跑的

操控性能相当不错,指哪打哪,很精准,但是缺点是是液压助力,没有电子助力感觉好,有点沉重的感觉

综合下来油耗6.5-8个之间,看在哪开了,市区会高点,平时注意不要经常跑短途,适当拉拉高速,油耗还是很不错的

舒适性对我来说还行吧,总体表现不错,司机座椅有点硬,坐久了会特别累,但是短途就没啥感觉的,感觉良好

除了从尾部正面观看,小三还是相当给力的,很性感,有感觉,时尚动感,,尤其是从侧面和正面看,那是杠杠滴

做工有待提高,精细化,整体来说还不错,缺点是点烟器设计不合理,手机充电挂倒档碍事,卡挡把

性价比很高,前后盘刹,动力表现很不错

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2015-10-26

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2年5个月后追加口碑 | 2014-10-20
  • 1,300.00元

总体来说油耗还是比较不错的,百公里6-6.5左右吧,有时候得看加的油品怎么样,前段时间就是因为油品不行百公里合到13个油,吓死人,后来发现是我们这中石化卖黑心油,加了石油的200元27.3升算下来跑了380公里,石化的200只能跑260左右...这就是差距

关于保养只有买车首保免费检查,算不上免费,一共算下来2年了去4S包养了5次,内含一次首保,花费不算高,每次大概就是270-320左右,算是常规保养,换机油,机滤,清洗节气门,空气滤芯,空调滤芯在4S没换过,都是自己买来自己换,省工时,呵呵,你懂得 !

风神车整体质量怎么说呢,还算是不错吧,大毛病米有,小毛病不少,后备箱漏水,中控噪音咯吱响,严重点的就是换过两次ABS传感器,这个有点郁闷,呵呵,还有就是后轮刹车盘,那个质量有待提高,各种纹路啊,横的竖的各种有.不知道厂家什么意见?还有就是在车子的密封上面难道厂家就不能用点心吗?后备箱备胎垫子上面的透气孔往车厢漏灰尘,车门密封条下雨容易渗水,后备箱右后轮上面网后备箱甩水,这些缺陷望修正,给我们这些支持国货的小白们一些支持和鼓励,让我们没白折腾提意见,做好这些是不是销量更好了呢?

最让我欣慰的是这个车非常适合大家折腾,比如我,DIY了音响,阅读灯,氙气灯,四门隔音。即学习了又享受动手的乐趣了,看到自己折腾的效果,各种开心啊...

购车2年7个月后追加口碑 | 2014-12-24
  • 20000km
  • 收费5次
  • 1,600.00元

整体来说油耗还是可以的,根据驾驶习惯的不同会有所改变,只要你温柔的对待它,它也会竭尽所能的替你着想,为你节省每一滴燃油....总体表现还是比较满意

至于包养着一块,我是能省就省,能自己换的就自己买来更换,当然除了正规的不脱保保养,换机油机滤等都是去4S保养,总体费用还算不错,每次大概合到300左右,挺不错的,支持国货有时候还是挺自信的,但是吧,有时会有点小伤心和担忧,因为有些4S对待这些支持国货的铁杆粉丝车友确实不怎么给力,这里就不举例说明,让这些支持国货的神车司机情何以堪?费用较为满意,备件齐全,更换方便!

购车一来也有2年半了,基本没出过什么大的毛病,换过3个ABS传感器,一个空调鼓风机,其他的不值一提,小配件,国货能做这样也较为满足了,毕竟一分价钱一分货,只是偶尔起步一档换二档发动机抖动有点严重,难道是个例?这个问题4S一直没解决掉,还有就是冷车启动发动机右侧有啸叫声,有点阴森的感觉,像个女鬼在哭,有木有?

其实风神S30这款车性价比还是蛮不错的,唯一的缺点就是没有严格的使用一些纯正备件,为什么这样说呢?就拿我的车来说,左后刹车盘那棱子是一圈一圈的,像个大棒棒糖,一刹车就吱吱响,像不像一个路协时刻提醒着你,注意减速,安全第一?还有就是做工方面有待提高,内饰用料就不能再给力点吗?话说一走一点烂路那车里就够热闹了,各种吱呀刺啦声,各种伴奏,真的是悦耳动听.....