空间大,动力柔,外形帅,内饰优,美观大方又省油。
众泰Z300 2014款 1.5L 都市版手动豪华型
2014-09-12 首次发表
2014-08购买时间
六安购买地点
最满意
外观内饰高端大气上档次。
最不满意
小毛病还是有,比如接车后雨刮器就不喷水,一保时再修吧。
宽敞没得说。
稍显温柔,基本够用了。
俺是新手,还算方便。
1275公斤的自重,山路又多,磨合期7.5说得过去。
够舒适。
够大气。
够精美。
一个字--高。
一见钟情。 虽说只买了个国产几万文的小车,咱一路走来也付出了不少艰辛。3月10号报名学驾训,6月4号拿的驾驶证,虽是尽力努力学习,但工作上的事太多,中间耽误了不少教练的黄金授课,也挨了不少的批。拿证以后,我本没想买车子,两个孩子读书,老婆又在家专管生活,财政压力山大呀。老婆大人却竭力让我买个一般的开开再说,说过些年孩子要钱更多了,咱才学的技术又还给教练了,到时候更没理由买了。想想也是,那就先看看吧,不过基本定位在国产车。 本人比较喜欢网购,虽说买车上网买肯定不靠谱,但先上网看看人家怎么说还是可以的。由于家乡路窄(有的只有2.5米)弯多(有的90度)坡陡(好像都有35度),一开始先关注小型车,最早的有吉利金刚CROSS、长安V3、奇瑞E3什么的,后来又想到咱家人挺多呀,太小了不适用。又把目光转向紧凑型小车,一路看过宝骏630、奇瑞E5什么的,还有一款刚出的幻速S3\S5SUV(差点就买了S5,因为咱县城就有车)偶然一个机会,在网上看到了众泰Z300,说实在的对它的外形是一见钟情,高大上呀。再在网上一路研究发动机、内饰、座椅、底盘等等等等。因为咱是新手,还是先看看用户们怎么说吧,可能是市场占有不是很高,销量不是很大,却也是说好话的占多数,可能是车托多过车黑吧,嗨嗨。以上所有的活仅限于上网看看,给4S打打电话询询价,还没去看看小三呢。 心动不如行动,还是先上网,呵呵。刚好看中的众泰Z300都市手动豪华版网上正在促销呢,比原指导价便宜5000文呀,赶快上官网一元定了个试驾,六安众泰4S店马上来电话了,问我啥时候去,无利不起早呐,动作还挺快。8月9号星期六我们一家三口(我、老婆还有小女儿,大女儿要上补习班)终于第一次也是唯一一次到4S,看车试车带定车三个小时搞定,直接给了3000文定金,只有展车还有看到我的车车呢,草率吧。打道回府,等等等等,不光等呀,东拉西借把车款先凑齐呀。一直等到8月22日,我叫上俩个朋友7点钟就动身开着朋友的东风标致去接车了。一路顺风到了4S,老板备好了一辆车在门口了,我前两天也做了点功课,上车左看右看,也没什么大毛病,然后找到车子的铭牌,一看出厂日期2月份,我的个天呐,到现在也有半年了哦,我就不乐意了。去找销售的某经理理论,要他换辆新出厂的,中间两次请示老板,甚至主动提出了适当降价,老板先进先出的心情咱理解,他是多想把那辆车卖给我呀。心里犯嘀咕了,是不是返修车呀,我就犯倔强了,偏不要那辆了,真要给我也行呀,再便宜5000吧。老板一直说新车还没到呀,我晕,朋友们怒了,那退定金吧,咱买别的。一番唇枪舌剑呀,老板终于“想起来”,前两天“好像”进了一台5月份产的,在仓库放着呢,要不去看看。我晕,幸亏咱练过呀。赶快去仓库开出来,洗干净了,交钱,急急忙忙完成垃圾装璜,期间又告诉我合格证还没有,我知道在银行手里呢,你懂的,加油往家开呀,还有70公里呢,保险都没买,临牌也没有,咱不怕,朋友是老师傅了,50万公里安全行车不是盖的哦(这一点请勿模仿)。一路平安到家,我的个天呐,亲朋好友挤了一屋子,烟花放了20多箱,爆竹放了50多米哦,对咱这小三还挺重视的,感动呀。老婆大人和大嫂早就准备好了两桌美酒佳肴,一通胡吃海喝,还有俩朋友醉得不轻哦,哈哈。咱只喝了一小瓶啤酒,要保持清醒哦。接车结束。 咱是新手新车,现在才开了300多公里,也写一下感受吧。接车回来第二天就出差了,三四天才回家,又一直忙,合格证寄来后(还让我10元自取,我晕),直到9月2日买了保险,然后上了牌,才正式上路练车上班。车子小毛病还是有的,首先是雨刮不喷水,水泵也响,就是不喷水。还有就是才10多天电瓶上显示电力不足,我充了下电,三个小时就充满了,现在一切OK。其他操控还算方便,动力略显不足。就是油耗有些吃不准,接车时加了300元,现在310公里,显示还能开120公里,如此说来还是挺高的,但是瞬间油耗又一般显示7.1-7.5,搞不太清了。车子开起来还是挺方便的,导航、多功能方向盘、倒车影像用着挺方便的,暂未发现其他毛病。
购车1年后新车质量评价 | 2015-08-17
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
故障/无法工作
- 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-21
免费1次保养
车子还在磨合,技术也在磨合,油耗慢慢下降了些。
暂未保养。
只是雨刮器还是不喷水,暂时也没空去修。
同志们好: 也不知咋的了,自从我买了这车后,这大老虎被打掉后,油价是一路下跌哦,昨于去加油,6.94元/L,比前一段时间真心便宜了些,加上车子并不是很费油,一个月五六百元还算过得去。车子开了一段时间了,空间是真心够大呀,平时接送小孩,一般都是大人小孩六七个人出行,并没有觉得太挤哦。车子外形大家评论也不错,都说像个十几万的,小女儿也特喜欢咱家的大车,平时出行都不让我骑摩托了,呵呵。动力的确柔了些,技术也糙了些,平时等完红灯,总没人家窜的那么快,不过也安全了好多,满载爬坡什么的,只要适时减挡,舍得给油基本还是没问题的。操控还是比较方便的,挺适合我们新手的,感觉比我学车时的教练车还好掌控。车子声音也不是很大,到县城中间有几百米砂石路,非常的不平颠簸,每次二挡缓慢通过,感觉发动机声音、胎噪什么的还是可接受的。不知是电池或是发电机不太好,或是开车听音乐多了些,又有一回亏电了,又充了一次电。入门级导航、倒车雷达、多功能方向盘、20迈自动落锁等人性化小功能一直正常使用中,感觉真的好方便。咱就是期望着,油价再降些,技术再强些,油耗再低些,车况再好些。还有请大大指示一下大家工资加两番。 我的话完了,鼓掌吧!(鞠躬)
购车1年后追加口碑 | 2015-08-17
免费1次保养
仪表上显示6.5,夏天开空调下得快,毕竟手动的是不变频,不是1HZ哦。
过些天要去保养了,希望不要太贵。
雨刮喷水的又不工作了,好像又是那个小过滤器堵塞了,刮片伤不起呀。
许多人买车后喜欢把问题放大,说得车子一无是处,那对品牌是不负责任的,对自己也是不负责任的。我尽可能说一些客观的就够了。车子总的来说就是动力有些柔,满载爬大坡就不要开空调了。耗油量在同排量算中等吧,反正也没有特别计算过。车车有个小细节就是轮胎磨损较快,特别是左前轮可能是驾驶员长期在位置上吧,相比我常开的一辆朋友的车子的韩泰轮胎快得多了。还有就是车漆整体感觉偏薄吧,好像特别怕鸟粪,一淋上就变色,费了我不少车蜡还有力气哦,由于我这山路较多,一年来也收集了不少划痕,有点影响审美。再就是那个雨刮器喷水是我的心病哦,老是出问题,洗不干净刮片就损坏了,心痛呀,好像电机还有些杂音,希望下次保养售后能帮我解决掉才是。众泰Z300-Z500-Z700,品牌一路前行,一路在发展,我们老众泰车主一路关注你们,祝福你们,希望你们发展的更好更强大。还有上次六安4S的售后人员特别赶到县城与我们见面了解车况,送了两个优惠卡,有心了,再次感谢你们,祝福众泰的明天更美好。
便宜实用
2019-10-10
我买了自己的车子,感到很自豪,关键是小三太给力了
2018-06-12
买车九个月了,总体来说还是挺满意的,毕竟是这价位,奢求别太高
2018-06-12
综合这款车的外形、动力性及油耗、本人觉得性价比是非常高的满意
外观大气时尚,内饰精致,空间宽敞油耗合理的5星轿车