当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2014款 1.5G 自动炫动版
lyc李有车: 致炫,选择你没有让我失望!

致炫,选择你没有让我失望!

lyc李有车

YARiS L 致炫 2014款 1.5G 自动炫动版

2014-09-13 首次发表
  • 2014-07
  • 昆明

最满意

最满意当然是外形和空间了,外观在同级别当中比较漂亮,空间也相当不错,满载5人的情况下还是OK的!

最不满意

综合配置对比其他同级品牌相对弱了点,1.5炫动连个发动机隔音棉都不舍得装,车内储物空间比较少,特别是后排乘客放点小东西的地方几乎为零啊

这个要赞!坐满5个成年人无压力,(因为家里车多,坐过的车更多,在这个价位这个级别能做到这样已经很不错了!)当然没体型特别巨大那种,平时因为工作需要还会偶尔拉点货,放倒后排座椅取下后备箱隔板最多竟然拉下了8个装香烟的箱子,真的不是一般的能装啊!可以当半辆面包车来使了!

说动力肉的真没觉得,至少我1.5炫动版的不管在任何地方等红灯起步时候没被后边滴滴过,起步感觉比较平稳,稍稍给油就行,超车瞬间提速确实是心有余力不足,(一般超车都是挂3档给大脚油瞬间提高转速来达到急加速,D档超车真心吃力)磨合当中高速最快开到过110,整个加速还是比较顺畅的,其他的推背感神马的这个级别就不要扯了,说有什么推背感的应该都是没开过猛车吧。正常行驶足够了,毕竟咱国家给你辆布加迪你又能怎么开?驾照分够扣么?

方向轻,指向还是比较精准滴,刹车也很好用,轻轻一点就有,而且脚感也不错,不同力度不同的回馈,换挡的话就木有顿挫感,4AT确实可以用炉火纯青来形容了,一句话形容就是比较好开,容易上手容易操控!

开到现在算下来一公里5毛以内我觉得有点逆天的赶脚了!部分高速部分市区部分县城,油上确实够省啊,从提车一直加的93,这种车没必要97。

舒适性不错,悬挂软,过减速带过坑坑洼洼这些震动不是太大,座椅还有靠背都还行,对得起价格!

外观漂亮,是我的菜,买致炫连试乘试驾都木有就直接敲定了,其他同级别的也没去看了对比过,首先是相信丰田的质量,再一个外形确实做的漂亮!

内饰比较简单吧,仿皮的第一眼感觉还是可以的,毕竟这个价位的车你在内饰方面就别挑剔太多了,自己看着顺眼就行,高档的内饰说白了也是你自己钱买的,而且超贵!(家里Q7和S350的全景天窗都是嫌晒帘子遮起的,而且车内大部分高科技配置基本用不上啊,那些都是自己白花花的银子额)

还是那句话!致炫是款家庭代步用的好车,你绝对值得拥有!买了不后悔!

购车3个月后追加口碑 | 2014-10-21

昨天时间满三个月去做了首保,接待的妹纸一直在说换机油机滤的事情,但是我觉得如果首保真有必要换的话手册上面应该会注明,而且我的机油杆子抽出来看着上面是很清亮的,虽然免工时费但是换的机油里面还是有利润滴,我倒是觉得没必要花的就坚决不花,该花的也一分钱不能节省,当然车是自己的,换不换就因人而异见仁见智了。保养之前妹纸还问了一些平时车辆的使用情况以及有没有发现什么问题之类的,之后就是4S小哥把车开去体检啦,全车做了检查,清洗发动机机舱,检查四轮胎压,你平时觉得车有什么问题提出来也会给你做有针对性的检查,最后就是给车车洗澡澡了!感觉丰田4S工作人员总体而言还是不错的!赞!首保满意而归!

丰田的品质还是可靠滴,论坛车友们说的一些问题我都暂时没有发现(但愿永远也不要出现才好哇)

非得要吐槽几句的话第一轮胎也太特么容易卡石子了,大小石子通吃哈!第二车身隔音确实不够好(没办法,一分钱一分货了,做隔音神马的就不要折腾了,劳民伤财,起不了多大作用滴)!第三安装的导航确实白天阳光一照上面就抓瞎了,尼玛神马都看不见啊!(虽然昨天说给我调高了光线,但是我感觉跟没调也一个样,还好破导航是4S送的,平时也就听听歌跟装饰用),其他的就没有什么了,发言完毕,口碑发完再一次打这么些字还是累(其实是懒)!希望对准备购车的朋友参考下有点帮助也就值得了(当然有礼物就更好啦!充电接头有了再给我个钥匙扣也是极好滴)

购车1年后追加口碑 | 2015-07-23

油耗提车到现在一年时间,从磨合期开始到现在为止都是比较稳定,百公里多少升不会计算,但是每次加油金额时间都有记录,可能也是跑得比较少的缘故,每个月加油四百余元,差不多就是加满二箱油,平均算下来合0.42元一公里还是算满意了,应该高速还会比这个低但是我觉得还是综合下来算为准,毕竟又不是天天都在高速跑,路段的话高速,市区,省道,乡村都有,油耗还是两个字,满意!

保养到目前为止保养了共计三次,都是严格按照保养手册上面标示的来执行,首保是去免费检查了下全车,没有听四儿子工作人员忽悠换机油,二保还有三保就是常规的保养,更换了机油机滤,其他的做了相关的检查,还有最主要的是我三次保养都是免费的,没花一分钱,原因是首保二保免费,三保这个是提前买下一年保险赠送的一次免费保养刚好就拿来用了。在保养问题上我觉得车主们还是要按照保养手册来,不要听四儿子忽悠,我这的四儿子竟然说车要三个月就保养一次的鬼话,每次打电话叫保养都被我回绝了,我就按保养手册来你也拿我没辙,敢怎样我直接400投诉你!出了质保期谁还会上四儿子保养啊!

目前暂时没有发现故障异响之类的问题,当初选择买丰田旗下的车就是图个质量稳定可靠,皮实耐用小毛病少不用为了修车的事情烦心,就是之前因为ECU的问题,说开空调导致刹车顶脚去免费升级了一下ECU,其实不升级也没感觉有什么异常,但是图安心还是去做了升级,目前一切正常!

吐槽怎么说呢,既然都已经选择了没什么好说的,如果让我重新选择一次的话我还是会选择致炫这款车,或者加点预算上雷凌或者卡罗拉,唯一为广大车友所不满的应该就是这个降价的幅度太快了点,多少让人心里有点不舒服,我这最高都已经降到过一万八,你说让我这优惠一万的或者早期优惠二三千甚至原价提车的车主情何以堪啊!还有就是刚买了几个月你出个天窗特别版,比原来的版本多了天窗,手扶箱,还有皮混搭织物的座椅多少还是有点不厚道啊,毕竟价格几乎没变化的基础上这样做虽然提升了竞争力,但是对先前购车的车主似乎有点不公平!不过1.5魅动版本比起原来1.3的确实性价比更高了一些!至于橙色限量版我觉得没什么卵用吧,至少对比自己的小白来说是毫无吸引力可言!