当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2014款 1.5G 自动炫动版
江门车友8610782: 性价比高的家用,耍帅小车~

性价比高的家用,耍帅小车~

江门车友8610782

YARiS L 致炫 2014款 1.5G 自动炫动版

2014-09-15 首次发表
  • 2014-08
  • 江门

最满意

可以说两点么?外观是第一~ 不可否认,本人是“外貌协会”的成员。当时选车时锁定在两方面:外观,代步实用性。我当时心水的几款车车分别是名爵MG3,致炫还有就是棒子车K2,每台的外形都算比较个性吧。MG3老爸嫌他避震太硬,空间一般,棒子车小贵;而我爸考虑说家庭实用的话,花冠是不错的选择,我真心是觉得不好看,于是最终锁定小致的~ 而是空间,相对两厢小车而言,小致的后排简直做到极致,后排乘坐舒适,不会觉得小挤~ 大概分析了一下,原因应该在于1)后排中部没有凸起,使后排中间乘坐者不会感到脚不知道往哪放的烦恼;2)后排座垫比一般三厢车型要短,但不至于不能有效承托,空间就这样腾出来了。

最不满意

用车接近一个月了,总体来说没有发现什么大缺点。如果硬要从各方面综合评判的话,不满意的有两点: 一是车速80以上胎噪跟风噪特明显。平时一般行驶时,车车是很安静的,不过在路况相对较好的地段,车速一上去了,就会比较明显的听到车胎行驶在地上摩擦的声音,风呼呼而啸~ 80-100是一道坎,80以下不太觉察,过了100以上好像又相对小了一点。风噪的话做个四门隔音应该ok了;胎噪据说应该是轮胎的原因(题外话,看坛子里的车友说致炫标配有3款轮胎,韩泰,邓禄普,普利司通。我的1.5AT配的是邓禄普哈。会不会如果是普利司通的胎噪会相对好点呢?有木有车友是配普利司通的欢迎分享下哈)当然啦,有条件的话换双好点的“鞋子”,置个大点的轮毂配条更宽更扁的胎效果当然就不一样啦。 不过回归主题,家用小车,家用代步,于愿足矣~ 二是车车的皮比较薄,应该不太耐撞(这不代表本人是“碰碰车”派的哈,开车上路当然是安全第一啦,但风险无处不在嘛)。这如何见得呢?前几天我上高速,因为比较累,路上间歇性打瞌睡,害怕会出问题,于是我赶紧把车缓驶至路边的应急停车带打了个双闪,打算小眯一下~ 刚躺下,眼睛眯上,舒服啊... 不料一辆长车在我旁边那条道飞驰而过,我在车内很明显的感觉到车车在晃动。接下来又是两三辆大货柜车路过,再是晃,我才意识到是俺的小致太轻了,心那个虚啊,不知道会不会遇上个跟我一样疲劳驾驶的,一个不为意就给“亲”上了。于是强忍着巨睏,硬生生的在大腿上掐的一下,看了下后镜没车,赶紧开动走人。 {这里附加说明一下,大家可以放心的是,在高速上正常行驶时,小致不会因为车身轻而出现上述晃动的问题,我发现这问题时在停车时,旁边有大车飞过的情况而已~ 不过话又说回来,要不是这等车身重量,油耗跟大块头比怎么可能下来咧,鱼与熊掌,不可兼得哈}

空间综合评价好,这在上面已说过了,这就不重复了。

动力方面还算是比较强的,昨天去商场逛逛,把车车开进地库车场。那下坡个陡啊,应该45度+是有的。走的时候上来挂着D档,油门轻踩也就可以轻松开动,一点难度木有。 平时一般起步的话,反应迅速;超车的话只要你不在意那点油耗敢踩的话一点问题木有。 这里有一点需要说明的是,致炫自动挡的车车有个ECO节能模式,在该模式下,行车电脑会对行车供油有所限制,以实现降低油耗的目的(发动机转速达3000转是自动关闭)。此时,车车在起步状态会比较缓慢,动力相对没有正常模式下反应迅速。其实该模式只在于培养驾驶者良好的架势习惯,如果有一定驾驶经验的司机开的话完全可以关闭掉,享受相对动力充足的驾驶感受。

该车操控还算灵活,指向准确,驾驶感受良好!

从提车到现在,我一直加95。第一次加的油普遍反应不耐用,这种情况我也有,当时油耗13个点,100块油跑了99KM,油量灯亮灯指针几乎到底。据说是首次的油有存储备用油的情况,具体不得而知。不过后续再次加油后,油耗明显降下来了,现在百公里油耗基本维持在8个多点。综合路况吧,一半高速、国道,一半市区道路,空调间歇性的开,南方天气较热,虽然秋已过半,但现在还是每天34左右的高温,所以最近一直开着。就算给大家做个参考吧,天天在坛子里看到有的车友才4、5个点的,羡慕啊,不知道自己的小致有没有这潜力降到如此...

乘坐的舒适性跟车车的外观上面也已经谈过了,不重复哈~ 补充下驾驶位驾驶感受也是可以的基本没有局促感,开起来很是舒服的说

内饰也没啥好说的,成本就在那里,都是塑料的。不过压制的挺精致的,连仿皮革的针线口都做出来了,家用车算是这样了。我的配置坐垫是织物的没有要求升级真皮的,自己回来再买了个PU皮套,花了三个多小时搞好,立马高大上哈,可以看看下面的附图

总体而言,性价比高。正如题,是一款实用,耍帅的家用小车

购车1年1个月后质量评价 | 2015-09-25