当前位置:首页 > 紧凑型车> DS 5LS> DS 5LS 口碑> 2014款 1.6T 雅致版THP160
锋芒K2: 按捺不住激动 分享DS感言

按捺不住激动 分享DS感言

锋芒K2

DS 5LS 2014款 1.6T 雅致版THP160

2014-09-15 首次发表
  • 2014-09
  • 成都

最满意

超强的动力

最不满意

售后服务点太少

在这种级别的车型之中,一般看空间都是看后排的空间和头上的空间,我是178的个子,坐在前排的驾驶座上面头部空间还是很充裕;对于后排来说,真的是比我的想象中要宽敞很多,后面坐3个个子比较中等的人,是不会太挤的。正驾驶和副驾驶的门上都有很充足的空间放杂物,还有后排的车门也是比较宽敞,后备箱空间如果是太大的行李箱还是放不下,只是说很一般的储物能力。

最值得肯定的就是这部车的动力总成:1.8L 139马力、1.6T低功率 163马力、1.6T高功率 200马力,这些数据让我突然想到了---新3系宝马的动力,因为最近坐这个车比较多,就想到了它:1.6T 136马力、2.0T低功率版才184马力,从数据上面来看,这款车的动力很是充沛。可能有些人说我是个数控控,或者怎么样,有可能是乱写的数据,实际上又没有那么多或者怎么样,但是我提车到现在感觉到那个马力真的是很足,163的低功率版本在1400的时候就已经介入强大的涡轮,所以平路面上超车真的是很有自信的,在爬坡的时候,稍微逊色一点,此车最大的亮点也在于此。

我的2厢新福克斯和这款3厢的车型比起来,操控性能没有福克斯好,1.6L的新福是机械助力,在上米胖子的轮胎,还有稳重的车身,感觉是比DS(电子助力)要好一点;然而习惯使用圆形方向盘的朋友们,突然面对这个下面是平的方向盘,你还真的需要点时间来适应它;对于一般驾驶员来说,这个操控还是很不错的,很轻盈;在档位上面还有2种模式:一种S(运动模式),一种*(雪地模式),雪地模式我是没有使用,但是运动模式,我是用过了,回来的路上,我使用运动模式走过一段路程,那咆哮的声浪说明已经切换了模式,超车得心应手,提速很快,值得赞一下!最后说下就是在起步的时候,有点向前冲的感觉,像是蓄势待发的准备吧,不知道其它朋友有没有这样的感觉。

带T的发动机从理论上是比自然吸气来的要高那么一点点,如果加上后期的驾驶者的驾驶水平也有很大的关系,不过我还是个比较有经验的老师傅了,虽然只跑了100多公里,目前还处于是磨合期,我感觉这个车还是可以控制在油耗9个左右,毕竟还是1.4T的车身和带T的发动机,在怎么经济的变速器、聪明的智能的电脑,可这些都是很关键的因素哟。

在舒适性的方面,还是在这部车上体现的比较明显,虽然没有后独立悬挂,但是纵臂扭转梁式非独立悬架的表现还是很不错的,能够过滤掉路面上一些不舒适的颠簸换回比较舒服的回馈;在轮胎上面,DS还是很厚道的换上米胖子的轮胎,真心的感觉舒适度提升不少,自动大灯、定速巡航、自动雨刷、双区独立空调(包括后排也是有出风口的)、四门一键升降、电子驻车、后视镜防炫目等等,都是提升舒适性很不错的配置,真心不错,可是仪表盘不得不说下,还是很需要点时间来适应,尤其是转速表,一般是仪表方式体现,现在是数字,有时候都看不清楚,给我的感觉是仪表盘上面有很多的功能和信息都是很密集的在一起,有点紧凑的感觉,不是很清晰的体现;

此车的第二大亮点就是外观,那个外观觉得是很帅气的,对个女人来说,像看见一个帅气的男生西装革领,是让人恋恋不忘,对个男人来说,像看见一位温文尔雅的女神,翩翩起舞,让人流连忘返;一双炯炯有神的眼睛,让人第一次就记住了它---DS 5LS;车头和车身的镀铬边,从前到后都使得全车身都有很大的改善,画龙点睛的感觉;17寸的像钻石切割形状的大脚,特别惹人怜爱,虽然是卤素灯,经过透镜的改善以后,感觉视野开阔要比一般的强很多。

在车里我最不满意的就是它的天窗,真的是很小,让人感觉光线很暗淡,想伸个头出去都会卡在那里,真的是比较不靠谱的;全身都是真皮座椅,很是显档次,做起来总体感觉还是可以,但是在颈部上下一点的支撑是不怎么到位,一直都是悬空状态,如果长途驾驶,会有点吃不消吧,各个车门、中控、前档和后排的衔接度都是比较的精致,看得出来法国人的细心也是比较到位的;可是真皮方向盘让我感觉确实有点缺失手感,那是因为有点硬的原因吧;这里在提一下,中控有很多的按钮,很迷惑人,有时候想切换个模式或者功能都有点不知所措;

最后是以15万裸车,全部落地18万左右的价格买好这部车来说,还是比较不错的,因为这么强悍的动力、舒适的配置和细致的工艺还是让人总觉得很贴心,在雪铁龙的那些车型上来比的话还是好了很多的,毕竟是雪铁龙的奢侈品牌,值得陈赞啊!可是由于售后的4S店比较少,所以以后的维护和保养,等等后期的工作也就相对于来说要稍微的麻烦点,所以我给这个品牌的性价比都是中上吧。

购车1年后新车质量评价 | 2015-09-02
20000km
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-天窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-可折叠或可拆卸车顶(敞篷)-操控不易理解或使用
  • 地图信息缺失

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-01-22
  • 免费2次

之前磨合期的时候油耗有点高,现在已经低了很多;

保养了2次,都是当时4S送的保养,全部都是基本保养,没有什么可以说的;但是我每次去保养的时候,我都看见200的高功率版本,我真的是很羡慕,那马力真的不是高一点,虽然外观看不出来,但是一上高速就知道或不能比货了,如果觉得追求动力的朋友,就一定要上200啊!现在很后悔;

说到这里,我就要好好的反应一下这个车的一些问题了,前挡风玻璃雨刮器不知道怎么的,在一天晚上突然罢工,第二天准备去4S,早上起来的时候它又好了!到现在我都没有搞明白是怎么回事;还有就是这个车的涡轮声音真的好大,尤其是在冷车的时候,在地下底车场的时候非常清楚“乌鲁乌鲁”的!到4S去解决了2次都没有解决好,只有等他们解决到方法才能解决,现在是没有办法的只有把那个盖子现在重新压紧就会好点,但是开了没有多久就又开始响了!

在最后我还要吐槽一下4S店的态度,真的不是很不好,因为现在DS的售后服务点很少,有些零件也是进口的,很多维修和保养的东西都比较贵,所以准车主们一定要好好的爱护车子! 不过说了那么多,我觉得DS5LS14款的质量是要比15款的好一点,有车友会的朋友说了好多毛病,不过我现在是还没有遇见估计人品比较好,这个车真的是偏舒适性的,一家三口去旅行什么的真的不错而且换到运动模式真心提速没的说,但是在操作方面稍微差点,虚位有点大!