当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 基本型
chengzixun: 面包车里的高大上,外观漂亮,动力十足。保养维修方便便宜。。。

chengzixun

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型

2014-09-15 首次发表
  • 2012-08
  • 长春

最满意

对与荣光来说哦,最满意的地方就是空间很大拉货很给力,外观也很大方漂亮,比我以前开的长安之星2性价比高多了(再次要批评一下长安之星2,不到2千公里发动机大修悲惨)

最不满意

荣光的小毛病很多,第一有的时候车子加不上油,大家说是通病。第2油耗比较高。第3收音机总是自动跳台,开车时候调收音机很危险啊。第4就是门的内手扣漏风很严重,尤其对于东北的冬天更明显。

空间就不用多说了,前排空间很大,我本人一米八十八的个头,完全没有压力,视野很宽广。后排基本都是拉货,很平整放东西方便空间大,后面的开启高度有一米七十多。

虽然说排气量是1.2的,可是装的货越多动力性越明显,我一般都在工地或是乡镇道路很泥泞,但是没有被大捂的时候。动力相对的就是油耗高。

面包车提不到什么操控了,只能说是操作感,要比一汽佳宝舒服多了,离合轻,刹车力度好,油门也很精准。

油耗高,这么大的车油耗自然就会高,动力足是油耗高的付出。

荣光开起来很舒适(要比佳宝舒服多了),前排的视野也好,座椅高,车子的通过性也很好。

外观是本车的最大优势,我也是个外观控,也有很多人是因为外观才买的此车吧!

纯黑色的内饰,上档次,耐用,不会掉色或是很脏。

要是想买面包车的朋友可以考虑购买荣光,性价比高,五菱车比一般车保值还好卖。

购车2年3个月后追加口碑 | 2014-11-03
  • 20000km

面包车的油耗挺高的,主要是经常拉货和载客,荣光的空间大拉的货多自然要费油的,但是能接受,我以前开的车是长安之星2代到最后能达到11个油,真吓人啊。!所以在此我劝开老车的朋友赶紧换车吧!!!!

买车的时候有活动赠送5次保养,首保也算一次(鄙视4S店)剩下的4次都用完了,保养方便配件也很便宜啊!以后过保满大街的修理铺都能修理,所以不用犯愁以后的维修和配件问题。

哎!~~提起故障我真的好好说说五菱的厂家,我的车刚刚开600公里的时候发现后桥漏油,(真心的倒霉啊)4S店诊断是后桥1轴油封漏油,属于车子本身的问题,经过4S店调解免费维修,不给更换总成。用了3天时间,也不知道4S店养的大爷都干什么去了!

为什么大家都喜欢买五菱的车开呢??答案很简单:车子的发动机皮实耐用,车子的钣金厚实,维修配件方便,卖2手车也保值,但是我再次要批评五菱的厂家,车子出厂600公里就出现后桥漏油的问题,要是我自己不及时发现后果不敢想想,车子到1万公里的时候转向轴坏了,4S店免费给换的,工作人员说一天换10多个车都是一样的毛病,看来是通病了,怕过保了以后自己换不起啊!在保养的时候我发现自己的资料被人冒用骗保,4S店领导知道了也没给我具体的解决,只是说了2局好话就算了(4S店内部人员赶的好事,你懂的)