当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2014款 改款 E 400 L 运动豪华型
audilambo: 家用与商务;运动与舒适完美的平衡

家用与商务;运动与舒适完美的平衡

audilambo

奔驰E级 2014款 改款 E 400 L 运动豪华型

2014-09-15 首次发表
  • 2013-12
  • 北京

最满意

动力充足,加速稳健

最不满意

维护费用高

内部空间宽度一般,纵向长度同级无对手,但右后座受小桌板影响会占用一部分腿部空间,但绝对不影响使用

M276发动机在原来自然吸气的基础上增加两个小增压器以降低涡轮的惯性,从而削弱涡轮迟滞的影响,但提升动力的代价就是牺牲一小部分平顺性,并不是说新发动机不平顺,只是缺少了原来顺滑的感觉。 关于E和S两种驾驶模式,奔驰向来是各种驾驶模式区别不大,但E400调教区别还是挺大的,经济模式是奔驰一贯的沉稳风格,2挡起步,油门沉重而迟缓,升档积极。而运动模式油门变得灵敏很多,但在积极中仍带有一些奔驰的沉稳,不会像奥迪和宝马S挡时那种极为敏锐的油门响应。 3.0双增压发动机动力储备也很充足,在市区跑很容易超速,随便跟一脚油,车速就会上升很多,但从噪音和车辆的稳定性上又不容易察觉到,所以电子限速功能很有用。S运动模式时,90公里时速再踩下2/3油门加速,ESP灯仍会闪烁,后轮仍会有打滑现象。急加速时奔驰一贯的感觉很沉重,但冲起来后那种势不可挡的感觉很让人喜欢。

底盘调教明显偏舒适性,但也会保留一些操控性。可能是主动减震的缘故,减震器在车辆走颠簸路时不会感觉很硬,而转弯时又有一定的支撑力,确保侧倾在可承受范围内。转向系统优点是转弯半径很小,调头和停车入位时很方便,但方向打死时较长的车身容易发生刮蹭,需多注意。另外就是过轻的方向盘没有一点回正力,方向如何打过去还要如何打回来,觉得很累。但转向的指向性以及车身的随动性在同级还是不错的。

市区综合油耗百公里11~12L之间,非常满意,明显低于M272的3.0发动机

作为奔驰,舒适性是毋庸置疑的,尤其是400后排的独立座椅,椅型和柔软度都无可挑剔。驾驶起来,轻而准的方向,以及不再沉重的油门,和线性的刹车,驾驶起来很轻松。

W212这代E级改款后弃用了经典的四眼大灯,原本硬朗的线条被时下奔驰柔美的设计风格所替代,虽然车的整体轮廓仍比较硬朗,细节处理又加入圆滑的线条元素,风格不是特别的统一,但搭配的也还算融洽。而且E级从来没像现在如此年轻过,总体而言还算艳丽。

内饰设计风格已跟不上时下潮流,导航屏幕的尺寸也过小。但作为奔驰,内饰的用料和做工还是无可挑剔的。

同级别性价比最高的绝不是E400,这个价位的车每款都会有自己的性格,看个人喜好。追求性价比就不选奔驰了。

1.品牌,2.均衡,3.奔驰特有的沉稳,无论是外观还是驾驶感受,4.奔驰优良的制造品质

购车2年3个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉