当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G10> 大通G10 口碑> 2014款 2.0T 手动豪华版
zhao168: 总体不错,很满意。。

总体不错,很满意。。

大通G10 2014款 2.0T 手动豪华版 购车经销商: 其他经销商

zhao168

大通G10 2014款 2.0T 手动豪华版

2014-09-17 首次发表
  • 2014-08
  • 海口

最满意

外关漂亮,主要硬件好。。

最不满意

座椅又重又不好拆卸。。

非常大,全部人都可以翹二郎腿。。

2.0T的发动机,只要舍得给油,马力扛扛的。。

手动档的离合间距比一般小车的要短,一般新手要控制的话,会有一点难度的,操控性很好,一个字,爽。。

目前只有开回来的时速60-90油耗,是9.4L/百公里。。

座椅很舒服,车很稳。。

好看,在大车里我觉得最好看了。。

做工一般般吧。。

手动里性价比最高的就是豪华版了。。

购车3个月后追加口碑 | 2014-10-30

经过几次计算,平均在12升/百公里。。

3000公里免费首保,目前才开了1800公里。。

刚启动时音乐会卡一下。。

装车尾牌的时候发现上面两个刚好,下面两个竟然偏位太远了,有人说可能是上黄牌的位置,可是这车主打的是7座吖。。 轴距长了谁都担心刮底盘,这个斜坡的角度正好很大,很多车都会刮到底盘,上去的时候有点怕怕,慢慢上,竟然没动静。。一车一看,还有距离呢,用手一量,4指还剩。。到了下坡,下坡一向比上坡更容易刮到,下到一半。。下车一看,还有距离,用手一量,3指还剩。。现在来测试压重的性能。。把货装上,算了一下,大概有一吨重。。整车样子,PP不会很塌。。昨天早上来台风,所以没出门,等下午没风了才出发,动力还是一样扛扛的,跟没装货时区别不大,在路上都是时速40以上,前轮减震很棒,小坑大坑很完美,很空车一个样。后轮过小坑也是一样的稳,过大坑时车身还是很稳,只不过会有底盘撞击声。坡度不大的泥路跑起来很稳,不会打滑跑偏。。 很多人都说油耗不准,问题就在这里,瞬时油耗最高就是20,实际的话可能都能上到30-40的,我跑高速的时候用不着大油门,所以油耗就准确,这个BUG大通应该给升级修复下。。远大灯,在路上的时候灯光是聚焦在中间的,搞得两边看得不清楚,还得开雾灯增点光线,为什么为不能让近大灯也亮着,最起码两边就清晰多了。。这车把空调关了,风量也关了,调成内循环,开在路上还是会有热风进来,这是为什么??只能把风向调到吹脚下了。。倒车影像上的距离线竟然不会随车左右移动。。还有倒车雷达,只会滴滴响,没有提示是哪边的东西。。刚提车的时候档杆有点粗糙,经过一个星期的真皮手摩擦之后,现在顺滑多了。。方向盘大小合适,加了真皮座椅也给包了真皮方向盘,不过这方向盘瘦了点,单手打方向有时会打点滑。。由于车高,去洗车人家都洗不到车顶,也不给你洗车顶了,看到这车顶,唉。。自己洗还得搭高了才能洗到车顶。。了,还是说说车的性能吧,很多人都怕有共震,我可以告诉你,这车没有CM7那毛病,还有人说在低速时用高档位会有共震,我特意试了下用六档开60码,把速度提上60码后就换到六档,小小加点油门,神了,才1200转左右,发动机还带得起,能一直保持在60码,上小坡也不影响,最重要的是还没有共震声,只有发动机小小的发力声。。 在来说说G10的爬坡能力,空车什么车都可以轻松的上去,要试当然要试满载的情况了,装了超过一吨的重量,这几条可是琼中坡度最大最长的了,很多载货的车最怕这条路了。。上坡前,我直接挂二档,保持在2000转,轻轻松松就上去了,当然,如果你开头挂高档,到车子跑不动了在退档的话,那你只能在半坡用一档大油门加半离合了。。 别看这条坡度没第一条大,这条可长着呢,坡短一冲就上去了,坡长就全靠发动机的动力了,这张是坡角下照的。。 这张是上一张图里的路顶,还有接着加大坡度呢,这条坡也是一样,只要二档,保持在2000转以上,轻轻松松就上去了。。半路一个坡度小一点点的坡上,一辆拉着空心砖的柴油车,正一档大油门吃力的慢慢爬,那速度比走路还慢,看看右边的大烟就知道了,我的G10只能跟着用一档,不同的是,我只用小脚油门,保持在1500左右,没有一点吃力感。。还有这前档位置的顶棚边角做工的确不太好看, 不过前档的黑边挡住了看不到,不特意去看它根本不知道,这里给厂家一个建义,在边上粘一条黑色的胶条(类似车门的防水胶条)会很美观的。。拆下车门内饰,透过防水薄膜就可以看到门上的加强钢条。。不错,凸起位够高,也加强了门板的碰撞强度,别以为就这两根,下面还有呢。。把防水薄膜穿线小口拔大了,把手机塞进去才能拍到,不错,现在大家知道这车为什么重了吧?车生了,也增加了安全性。。别的车门里就都是一片防水薄膜,但是,G10就不止了,看看这,在门板上还装了一块隔音棉。。这隔音棉是松软的,厚度还是有点的。。SD卡到手当然要试一下导航了,用的是号称中国第一全球第四的 四维图新导航,优点是大多乡村道路都有,缺点是有些不易上手,要慢慢适应了,不过,这个一体机想升级其它导航就没那么简单了,因为导航的主程序是写在一体机里的,SD卡就只有地图跟激活文件,而且,四维图新官网还不为正版用户提供地图的更新下载,必须到4S那更新,到时这个还不知道是免费的还是收费的了。。搜星很快,精确度一般般,低速时有些偏差。。下面说说总结,车是好车,只是在小细节方面需要提升下,从我刚开始了解这车到现在,厂家也在不断的改进,这也说明了大通很重视G10,才会不断的改进,所以我还是比较放心的,一但你坐上这车开了几次之后,那些SUV什么的,完全都不想坐了,感觉有点压抑感,总体还是很满意的。。