当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT
xiaoxiao606: 我的小虎还不错
  • 1936

我的小虎还不错

xiaoxiao606

瑞虎 2013款 1.6L 手动贺岁版DVVT

2014-09-18 首次发表
  • 2013-10
  • 郑州

最满意

小虎的地盘还是很高的,经常下乡的时候能感觉到优势明显,很多地方轿车都过不去,小虎就轻松过去了。最满意的就是离地高度,因为之前的轿车眼睁睁的看到别的suv能过去,而自己的轿车过不去,那就一个急啊。

最不满意

后排座位无法像老款那样掀起了,空间不平整。现在这款后排座位放倒无法再向前掀起,后排放大件货物不好放。

空间还算满意,后备箱虽然较小,但高度不错,拉大件物品把后边的隔板去掉比较合适,而且后座背能放到,遇到大件也能放进去。后排空间坐着也很宽敞,后备箱宽度也不错,曾经放过一辆自行车进去。

1.6的有点不是很足,但满足家用已经没有问题。毕竟我们开的不是赛车,不是要那种推背的感觉。总体来说如果在提速是能到2000转以上再换挡的话是可以满足自己的要求的。3000转换挡动力还是很给力的。

开着走平时道路方向盘比较轻,驾驶起来比较舒服,跑高速时在100左右偶然会出现抖动,可能是车身悬挂问题,因为离地高不稳。

比较容易接受,以前开2.0的感觉油耗有点接受不了,如今的小虎感觉还可以,大概8个左右,估计过了磨合期会在低一些。

suv整体的舒适性都不好,特别是国产的车,减震偏硬,过沟沟坎坎的时候不舒服,长途的时候座椅感觉有点靠背不是很贴合后腰。可能是经常开轿车开习惯了。但整体感觉还可以,比面包车舒服多了。

很喜欢外观,特别是白色的,自己开、老婆开都行。后边的备胎外挂也很喜欢,运动感十足,自己加了一个踏板更好看了。感觉不加踏板的时候车身短小,加上后感觉协调多了。

布座椅的颜色搭配不错,仪表盘做工一般,都是硬质材料,缝隙有点不太规范,有点地方接口不平。这个价位的车感觉也符合。

性价比还算满意,因为suv里小虎算是合理的。