当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2014款 2.0T 智雅版
守门的马冬梅: 北欧的别样风情,安全的驾乘体验

北欧的别样风情,安全的驾乘体验

守门的马冬梅

沃尔沃V40 2014款 2.0T 智雅版

2014-09-19 首次发表
  • 2014-09
  • 徐州

最满意

外形漂亮,特别是性感的车尾

最不满意

后悬架太硬,比非独立悬架舒适性还要差

前排座椅舒适,腿部空间良好,但是头部空间略显局促,约3-4指左右,如果没有全景天窗的话压抑性会比较大。后排腿部空间较小,调整好前排坐姿后,腿部空劲约为一拳,所以最好只乘坐两名乘客,1.8米身高的话头部空间为零。

D档下油门反应平顺,日常驾驶游刃有余,发动机动力输出非常线性,噪音及抖动都抑制的不错。使用过一次S档,油门反应瞬间非常灵敏,但是换挡中依然有顿挫的情况存在,影响了加速的成绩。

方向盘指向精准,路感传递非常到位。偏运动的悬架设置能够将路面上的细节通过方向盘传递到手中,加上粗壮的握感,让人有抑制不住的驾驶欲望。虽说采用的电子助力,但是无论低速还是高速都偏沉的转动感觉,还都会有一种液压助力的错觉。

油耗目前相当满意。自提车时的30几升/百公里已经降为仪表显示的12.9升/百公里,根据软件实测油耗为11.35升/百公里,还有很大的降幅空间。

前排舒适性尚可,后排由于后悬架的原因,非常生硬。就算是前排在过减速坎的时候,屁股也会被后悬架硬生生的癫起来。估计坐后排在坐乘客经过坑洼地面或者减速坎的时候,要非常缓慢的驶过,不然乘客一定会从座位上弹起来然后头碰到车顶的。

掀背车中最性感的外形,低矮的车身,全玻璃车顶,LED日行灯,还有漂亮的车尾。特别是北欧潘顿椅造型的竖状尾灯,点亮时成光条状,具有非常高的识别性。晚间行车也是都市的一道靓丽风景线。

内饰相比之前沃尔沃给人的感觉,有了一定程度的提升,在保留了经典悬浮式中控台的设计外,也对内饰进行了年轻化的处理,经典中带着现代简约的北欧味道。液晶仪表盘,sensus系统,糖塑材质的中控覆盖,还有全车内饰使用的环保材料,都在彰显着沃尔沃以人为本的造车理念。

在25-30万的价位区间可以选择的车型非常之多,涵盖了自主,合资,进口以及豪华车的紧凑级车型的区间。品牌认知度上沃尔沃不如BBA及雷克萨斯,账面数据还不错的它在动力上可能也不占优势,但是从车辆安全配置和做工,车辆外观上来说,V40绝对是这个价位区间的一个合适之选。如果你是一个不随大流的闷骚青年,那么选择V40吧,它绝不会让你失望。

购车1个月后追加口碑 | 2014-10-23

国庆期间一趟南京的长途,来回近800公里,油耗降至10.1,高速平均油耗约在7.5升左右,现在综合油耗在10.5升左右。基本达到预期,但是如果常走高架,或者匀速在40-50km/h的情况下,油耗还会进一步降低。

目前还没到保养里程,之前售后说没有免费保养,但是首保可以免除工时费,等到保养的时候再研究下收费。

大故障没有出现,小毛病也没有,就是有的时候车头没人没物的情况下前雷达会乱响,可能是灰尘遮盖雷达探头的原因吧。

V40优点不用多说,犀利外形,澎湃动力,精致内饰都是促使我购买这款车的原因。行驶在路上也会有路人注目,偶尔的地板油也能满足那个向往速度的心。但是觉得座椅还是不够宽大,然后上下车的时候椅垫在车门的包裹位置已经因为频繁的上下车出现了褶皱,可能是因为填充物过软的原因吧。后排空间太小是硬伤,而且后悬架硬邦邦的给人感觉就是轮胎打气太足,过减速带后排估计痛不欲生。总体来说,V40绝对的好车,性价比超高,进口品质,值得信赖!

购车11个月后追加口碑 | 2015-08-05
  • 收费2次
  • 3,400.00元

基本满意,在炎热夏季油耗提升是必然的,空调,堵车,高温都会造成油耗提升。V40在油耗上还是比较满意的。

保养太贵,不管是辅料还是工时,已经可以完爆BBA了,我只能说开得起也不一定能养得起。

换过一个空调出风口叶片,其他都不错,没有故障,

悬挂真的很硬,过减速坎,下车库,走烂路,实在太痛苦。然后就是不时会有异响,挺烦的。最后就是保养,沃尔沃你什么时候能放下高傲的架子,把保养费用降下来,销量起码提升一半!