当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2013款 1.4T DSG舒适版5座
红苕稀饭2014: 低调有内涵、实用好帮手

低调有内涵、实用好帮手

红苕稀饭2014

途安 2013款 1.4T DSG舒适版5座

2014-09-23 首次发表
  • 20000km
  • 2013-09
  • 南充

最满意

其实最开始和许多人一样,对汽车的认知均是在三厢轿车的认识上,以为只有有个后备箱才叫车,至少让别人看起来是个车,等有了三厢车以后(朗逸)才知道车并不只是三厢才叫车。自从有了娃娃,更加觉得应该注重车的功能性和实用性,而不应该以外观认定。所以,用小朗三年多以后换了途安,最满意的一点就我而言,是它的功能性与实用性。

最不满意

我所选择的车型属于中等配置,各方面都还比较满意,原来在单位开的公车就是普桑,印象深刻良好,所以对上海大众还是有信心的。但人无完人、车无完车,要说最不满意的一点,那就是尾箱设计吧,车窗完全关闭时尾箱的确不好关,而且雨天脏手,如果是电动的就好了。(当然,这想法有点过头了。)

比上不足、比下有余。对于不到二十万的MPV汽车而言,这个空间表述我以为是合理的,我个头不高,170,所以从我使用的效果和感受看,足够了,尤其是头部空间宽敞。(无论是平时用坐着,还是旅行床车用躺着,我都觉得够。车换后不久,单位值班一周,因另一同事睡眠不好,于是我在我新改的床车上试验一周,感觉超爽,也为今后的床车旅行坚定了信心。)

本人不是越野高手,也不是赛车骨干,对动力没有太大需求。开车十多年,反而觉得胆子越开越小。20000公里的里程,多为小长途高速和市区,对动力还比较满意,高速公路超加长货车时,只要舍得加油鼓劲,带T的发动机决对不会让你失望。1.4T,对我来说,不错,足够。

最开始接触车就是上海大众,单位的警车就是普桑、雅阁、长安、现代居多,我都开过。所以最后自己购车也毫不犹豫的选择了上海大众。现在我的途安车也没有让我失望,就操控性,不愧是大众血统,操控自如,手自一体像开玩具车样简单。

因为平时用得少,所以没有专门刻意计算过,人们都说1.4T发动机相当于1.8的动力、1.6的油耗,这个观点我也不知道对不对。几个月前自驾2000多公里,多数高速,少数市区,满油箱出发,回家再加满,总里程一算下来每公里0.56元。还算不错啦!

这个没得说,不然干嘛换车。前排正副驾的座椅很舒服,乘坐视线好,包裹性好,可调节,扶手箱和门上都可以放手臂,长途不会累。后排三个独立座椅,可以任意取下来,(我最真欢的地方,改床车之必须)也可以三座变两座,这样的空间感和舒适性,我很满意。

刚换回來时,老妈说你怎么开了个面包车回来,像老家跑的面的,还面带不悦。乘坐N次后,充分感受了它的魅力,不再批评。车顶的行李架给该车增加了亮点和看点,外观低调,属于耐看型。

我的中配车,内饰总体满意,规规矩矩,不夸张飘浮。本想要黑内饰,但米内饰是现车,不等了,果断下手。但我回来后自己安的黑坐垫。也还不错

还好,和其他车频繁比较,价格上、空间上、性能上、售后上,也许相信第一感觉吧。办完二十万以内开上途安,至少是我喜欢的品牌和车型,我反正没后悔。

一是品牌好。二是服务好。三是性能好。四是空间好。五是和销售主管关系好。最终是感觉好。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用