当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2014款 1.6L 手动智尊型
知足常乐是福: 性价比高符合我的预期目标,目前未发现任何问题!

性价比高符合我的预期目标,目前未发现任何问题!

知足常乐是福

海马S5 2014款 1.6L 手动智尊型

2014-09-24 首次发表
  • 2014-09
  • 武汉

最满意

性价比高,外观内饰音响太棒了,该有的配置都有,动力油耗符合我的预期

最不满意

离合行程有点高,新手头一两天容易熄火,熟悉后就没问题,就是起步还是比别人慢,可能我技术问题, 以前都是开自动挡的。

空间没得说,一般储物乘坐空间都没问题,就是我诺基亚1520 6寸手机找不到合适的地方放,每次只有放在导航平台那里,但影响导航触摸操作。

我觉得符合我的预期,毕竟排量只有1.6车重都1350KG了,家用足够了,不过爬陡坡要一二档才行,三档很容易熄火。提车当天就挂临牌开回黄石了,刚好三环修路停停走走一个小时才上高速,还好请了一个熟手帮我开回黄石市区,他只熄火一次,高速跑过120、130都没问题随便超车,没发现车友反映的方向盘和离合抖动。开空调后感觉动力下降相应油耗也高了

刚开始离合掌握不好新手容易熄火,熟悉就没问题,换挡比较顺畅,刹车油门都很灵敏。现在越来越有驾驶乐趣了

开空调后感觉动力下降,相应油耗也高了特别在市区拥堵路段,油耗我算了个大概数,加了三次200元共600块钱油跑到860公里后报警剩一点点油,再400元后加满跳抢。新手这个油耗我自己比较满意,后面需要多请教高手首保后争取8个左右。

这个家人都很满意座椅很舒服,包裹性好座椅很厚,不过司机座椅调到最低加了座垫后头发会察到天窗部位,虽然不影响驾驶,就是有时觉得别扭,以后准备换个薄的座垫。

外观满意,原来我自己选的是白色,后来说白色不是金属柒,朋友同事都说太大众,一致推荐极光绿,朋友看了都说很骚包 O(∩_∩)O~,现在一出去朋友老远就知道是我的小5来了,辨识度高。

很环保提车没有发现异味,双拼色真皮座椅有档次,中控设计漂亮,按键布局和手感很好。导航触摸反映灵敏,就是这个车载导航限速红绿灯口都没有提醒,以前买过凯立德的导航都要提醒的。

高!符合我的预期,目前未发现任何问题!

买这个车之前试驾体验过长安CS75(外观操控内饰动力感觉都不错,就是价格高,家用感觉太大油耗费用高了点)、cs35(操控也不不错第一次开手动挡竟然没熄火,就是后备箱太小了,老婆看不中),众泰T600(外观太山寨动力内饰操控一般,试驾原因这个车一直排汽车之家SUV的首页,朋友都说没听说过这个牌子,陪朋友一起去看稀奇的)、纳智捷U6(这个车子外观内饰真是一见钟情啊,科技感很强带360对我吸引很大,要是银子够一个人在场,估计我就买了,后来回来看评价觉得油耗对我来说太高了,底盘也太低,家里承包了座荒山,经常跑些山路不适合,后来朋友买了这个车),以上是我选s5之前陪朋友或者自己试驾过的车子,中和以上选车经历我最终选择了外观不山寨、空间大、内饰好、底盘高、动力油耗车款在可承受范围内带360的海马S5!第一次发提车使用的帖子感觉写得好乱。