当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2009款 三厢 1.5L 自动时尚型
正义Z: 操控时尚的精品小车, 扎实的车身与隔音也是小型车中佼佼者

操控时尚的精品小车, 扎实的车身与隔音也是小型车中佼佼者

正义Z

嘉年华 2009款 三厢 1.5L 自动时尚型

2014-09-24 首次发表
  • 2009-11
  • 佛山

最满意

操控一流,我做汽车保养行业的,开过众多小车,嘉年华的操控真是出类拔萃。

最不满意

车身显小,后排空间太小。

前排的空间比较充足, 座椅也很舒服,后排的空间太小,腿部的伸展有点难,座久了会累。

动力足够,不输于同级,特别是起步之后的加速,要加速时还是不错。

操控算是同级数一数二了, 指向精准,动作灵敏。高速稳定。

市区的话较日系车来说偏高, 高速的话和日系车没区别甚至更低。

调校还可以,舒适性偏向运动风格,偏硬一点点。

我觉得运动版的外观很好看。

内饰很满意,经过五年多的考验,现在一点也不觉得过时,很耐看很时尚,比同时间出的车都要耐看很多。

新车时性价比真的不算出众,但经过五年的考验觉得很值,而且很少出什么问题,而且很多09年的车友都是很少坏。

最先是表哥买了,试过他车之后觉得操控很好,隔音很好,外观也时尚,内饰也前卫,一家三口人不多,父母也有车,空间不要求很大,动力也足够。之前试过了很多小车,这台符合我的要求,所以买了。

购车5年后追加口碑 | 2014-10-26
  • 免费3次 收费3次
  • 1,356.00元
    花费

油耗是我很关心的问题, 纯市区算拥堵的话,一般都要9L多油,不算堵的话就8个。 市郊的话一般都能在7L油或以下。高速6升多/百公里不是问题。 还算是可以接受的范围。我在市区里住,平常也只跑市区,8个油左右

五年的时间了,日常的保养也不贵,基本上与众多日系车没啥区别,除了正常的保养之外就坏过一个尾箱锁,其它的电机皮带刹车盘刹车皮等只是正常损耗才换,全车的各零件质量还是很好的, 但福特的配件还是相比日系车的要贵些,不过很少坏,就没所谓了,毕竟开五年跑了8万多公里,悬挂系统在严峻的操控下也没有出现过问题,就算是下过赛道,跑过190+,跑过不少长途自驾游等,到现在也没有换过零件没出现问题,这一点是非常的不错的。

这个比较少,五年来结识不少嘉年华车友,大家整体的故障问题很少遇到,倒是有几台方向机有点响声,但只占少数,电器与机械故障基本上也是很少人出现。发动机与变速箱基本没有看到哪位车友出问题, 变速箱漏油倒是有一两台车,不过打点密封胶就没事了,小事情而巳。

空间这点是公认的小,特别是后排, 车身尺寸不少,但内里的空间就同级中偏小了,还有那个后视镜的范围的确小,女生开的话更加难看位,加上那个很线条的车身,所以泊位停车很不好看位。

购车5年9个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 收费3次
  • 1,726.00元
    花费

还能接受,市区的油耗较高,二三线城市市区较堵的话大概要10升左右。郊一般都能7L左右。高速或路况好能在7个以下。

日常常规保养不贵,发动机用好点的机油油耗也会低点。 但换损耗零件如:下摆臂、轴承、门锁、机脚胶之类的,要比日系车贵不少。

基本接触的车比较多,也从事有关的工作,嘉年华的小问题总体来说比较少,在福特的阵型里算是比较好的了。常见的来来去去那几个问题:方向机轴有响声、内饰板有异响等。

如果配备后碟刹那更好了,连后防撞梁也比欧洲的减少了太不应该,发动机的调校如能再大马点就很不错,很有竞争力,变速的换档逻辑要是设定的合理点体整的加速与油耗都会有不少的提升,就是不明白为什么不能再好做一点。