当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
tk508283: 中规中矩,家用好车

中规中矩,家用好车

tk508283

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2014-09-24 首次发表
  • 2014-07
  • 南京

最满意

名图到家也有1个月了,时间不长但也基本熟悉了,个人最满意的地方就是车内空间,5个人坐在里面也不会觉得拥挤,后排在腿部距离以及横向空间都很不错。这也是当初选择名图的初衷,很满意。

最不满意

可以理解20万以内的中级车,想要完美是不现实的,只要能够满足个人的基本需求,也就可以了。所以名图的配置到操控以及空间等,我个人没有太多的挑剔,只是有一个遗憾的地方,那也算是不满意的一点,没有配备全尺寸的备胎,这个和自家旗下的K4比比,就有些不地道了。

名图作为B级车,在中级车中应该属于中等偏下级别的,2770的轴距中规中矩。前排驾驶位置,我身高180头部能有2指,后排坐着,膝盖前有两拳多的距离。3个成年人后排并座,不觉得横向拥挤,后排中间地板突起较小,因此舒适度也很不错。空间也是我购置名图最满意的地方。

动力方面名图1.8L算是够用,起步加速前段稍显无力,速度达到40以后,也就没什么动力不足的感觉了,开空调及不开空调个人感觉对动力影响不大。名图的定位是30岁以上较为成熟人士,因此觉得其动力与定位是匹配的,多为家用轿车,不需要像年轻小伙一样追求加速快,因为名图不是赛车、跑车。当然也因为名图有近1.5吨的体重,1.8的排量,动力也就可以理解了。

说到操控,由于购买名图之前,驾驶的多为大众神车一 一!刚驾驶名图的时候稍感不适应,因为名图方向盘较轻,第一感觉就是这车很适合女性开,呵呵!驾驶名图路感还是比较清晰的,反应也不错。1.8尊贵有巡航定速,在方向盘右侧,操控起来也比较简单顺手。

自动挡的车比手动的耗油应该是大家都认可的道理。目前,我仅在南京行驶580公里,尚未跑过高速,其中大约有150公里国省道,其他多为市区道路及高架隧道,屏幕显示8.1升/百公里。还是很满意的,达到预期。

座椅包裹性不错,驾驶位还有腰部支撑,这项很满意。至于很多车主反映的在过坑和减速带时候名图避震效果偏硬,“咔嚓”一下,个人感觉应该没有那么夸张,除非是高档车开多坐多了,自然名图也就不上档次了。因为个人没开过也没坐过什么好车,跟帕萨特比起来,个人感觉名图还要稍微好些。当然如果是踩着油门加速过坑和减速带,额~我只能说,这还是每个人开车习惯不同所造成的吧。。。

我的名图是白外,属于街车一类,为什么会选择白色,主要还是被4S销售人员灌输的思想,过个几年的话如果要转手,白色容易出手,好吧,本来想选蓝色的,也就只是想想而已了。个人觉得名图外观颜色一定要选与黑色色差较大的颜色,否则全景天窗别人就从外表就看不出来了,我承认,这是虚荣心在作祟,嘿嘿。外观上名图偏沉稳一类,其实说实话,我觉得名图的外观很有德系车的影子,个人感觉哦。车身尺寸有些偏短,4710MM能做出2770的轴距,不得不说棒子真心有两把刷子。如果能把车头及车尾部各加长50MM以上,名图的外观就更大气了。哦,对了~ 再加长的话估计就等于是2015款的索纳塔了。。。

我的是黑内+桃木的内饰,不得不再一次说一下,真心有德系车的影子,不会就我一个人有感觉吧?!中规中矩,用料算是比较地道,跟国产品牌差不多,做工细致一些,比欧美大牌实在多了。中控台是蓝色的背景灯,很喜欢,相比起亚那种红色。。好太多了。。

上完牌我一共花了18.04万,如果去掉BULE LINK的0.8万,那1.8尊贵相当于17.24万,这样看性价比还是有的,不过并不是太过优越。17-18万,目前可以购置到迈瑞宝、君威等,虽然配置上名图领先不少,不过深入国人的心中的,不可否认都认为欧美车从质感上或者说安全上比日韩车要高不少,当然这不是说有什么数据上的比较,而是多年的沉积,自然而然多数人也就这么认为了。当然名图从设计上来看,个人认为更加符合国人的审美及品味,更注重细节,就好比名图认为客户是上帝,我要尽量做到上帝所要求的,欧美车是大牌,就这么设计的,喜不喜欢是你的事,怎么做是我的事。所以角度不同看法不同,个人觉得名图在有1万以上的优惠的时候,性价比会更高。